Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Soudal Silirub AQ |
|
#406956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlyЧто значит - "весовой"? Плотность? - Разная. Цена? - тоже разная Например, Soudal Silirub AQ - по заявленным характеристикам самый мощный из этих.Я бы так не сказал (на практике). Самый "ядрёный" всегда был 881 (ещё со времен 788) производитель утверждает, что максимальный размер бескаркасного аквариума - 2000х500х500Где это Вы прочитали?.. |
|
#406986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весовая категория - это "ядреность" . |
|
#407105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Slyмаксимальный размер 2000х600х600, описался, сорриБред, высосанный из пальца. Ничего с реалиями и прочностными расчетами общего не имеющий. Sly, к Вам ни малейших претензий. Это к производителю. Наверное он так делает потому чтобы продавать следующий, более "прочный" герметик подороже Изменено 30.1.07 автор DNK |
|
#407200 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
PENOSEAL AQ-на тубе нет никакой информации о параметрах применения(кроме того, что он для аквариумов). Специалисты компании импортера тоже ничем помочь не могут. Поэтому вопрос о том для каких максимально возможых размеров его можно применять остается открытым. Производится в Эстонии. |
|
#407318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот прикололи некоторые параметры Соудала (из указанных в характеристиках): |
|
#407488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tugarin 2005Penosil AQ-это либо упомянутый выше(с ошибкой в написании), либо подделка под него.Именно потому что непонятно - подделка это или что, трудно сказать что из себя представляет конкретный герметик. Вообще же простые прочностные расчеты показывают, что если не изгаляться, то обычным силиконовым герметиком можно клеить банки глубиной в несколько метров. Что для наших целей более чем достаточно. Написал только про высоту потому как все остальные размеры могут быть какими угодно. Кислотная вулканизация или нейтральная для прочности не суть важно в нашем случае. ЗЫ Случаи подделок, то есть когда вместо 100% силиконового герметика в тубе находится невесть что, конечно, не рассматриваем. |
|
#407533 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Сообщение DNK |
|
#407648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tugarin 2005Силиконовый герметик не имеет должной адгезии к оргстеклу. Иначе можно было бы клеить банки из органики на герметик. |
|
#407760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tugarin 2005С учетом сказанного я думаю не стоит рисковать и клеить банки(даже маленькие) не аквариумным герметиком.Я не думаю. Я знаю. Более того - опыты на разрывных машинах показали что 100% силиконовый герметик ВСЕХ МАРОК имеет такой запас прочности, что можно говорить о обезжиривании шва, толщине стекла, качестве подставке - т.е. об иных параметрах, лимитирующих прочность банки. Но никак не о прочности герметика! Буду рад если кто-то пришлет мне герметик 100% силиконовый, можно даже нейтральной вулканизации, который будет иметь прочность недостаточную для построения, ну например, двухметрового в глубину аквариума :) |
|
#408396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера провели опыт. Конечно далеко не лабораторный, а так, любопытства ради. Динамометров не применяли. |
|
#408525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly Это как же вы его отрывали? Поподробнее Ели тянули вверх за стекло, то там не 60, а раза в 2, как минимум, больше получается |
|
#408611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow
сообщение Sly не, не более 60 - полоса неудобна для удержания руками. Я примерно представляю нагрузку, т.к. часто приходится подымать/переносить аквариумы вес которых я знаю. в следующий раз придумаем чтонибуть более точное.... безмен зацепим или еще чего Изменено 1/2/2007 автор Sly |
|
#408771 |
Малёк
18
5 года |
|
А кто что скажет про Tytan для аквариумов? |
|
#413746 |
|
Посетитель
89
17 года |
|
я тут купил Kimtec Germany Silicon 101E |
|
#414375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Arahont нельзя |
|
#415101 |
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение Sly а именно ? ядовит или что ? |
|
#415103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Arahont ядовит и вообще не то. Он для заделки щелей, а не для нагрузок. Для него производитель даже не дает прочностных характеристик, т.к. он для этого не предназначен. |
|
#415133 |
Новичок
1
18 года |
|
кто может помочь со сборкой акваса .. большого.. его для перевозки расклеили всего 3000 л, но из них вода где-то на 2/3... есть каркасик... но конструкцию точно описать не могу... и сколько такое может стоить?? |
|
#417272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каркасик-то разборный, что ли? Если нет - тогда зачем банку расклеивали? |
|
#417424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И вообще - не в тему вопрос |
|
#418767 |
Посетитель
|
|
#419615 |
Новичок
4
18 года |
химлюкс 9011 |
что о нем можете сказать ?клеил 200 л страшновато малость первый раз всетаки ..размеры=1300*400*450 |
|
#421158 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SLON-5
1. Не надо нажимать кнопку "Ответить" трижды - от этого скорость работы скриптов и БД не увеличится. К слову, на сервере пару дней были небольшие проблемы. Но всё, с Божьей помощью, нормализовалось. Так что, отправляя сообщение, не нужно пытаться ускорить процесс, повторно нажимая кнопку. 2. Если не можете нормально русифицировать незнакомое название герметика - пишите как есть: Chemlux. По-русски оно звучит как "Хемлюкс" 3. Проблема, вероятно, вызвана слишком ранним перемещением аквариума на другое место (или изначальной неровностью нарезки стёкол или склейки). Сей герметик сохнет довольно-таки долго. Так что, подобную банку нужно было выдержать в домашних условиях (не сдвигая с места) не менее 3-4 суток после склейки Изменено 20-2-2007 автор Aqua$erg |
|
#421202 Нравится Bkmz
|