Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
черный кварц zolux (страница 2) |
Здравствуйте коллеги. Собираюсь запускать новую банку (РИО 240). Хочу попросить совета: кто нибудь пользовал "черный кварц" от zolux? Есть ли комментарии? Очень нравиться черный грунт, но по моему альтернативы zolux (кроме dennerle, но он получается "золотой") на нашем рынке нет. Или я ошибаюсь? Есть ли какие то подводные камни в именно черном цвете? Слышал (читал на этом форуме) что дешевый черный грунт (Китай, Польша) со временем "отмывается" или выцветает, т.е. оказывается крашеным... Цена за 15 кг. - 650 рублей. Нормальная ли цена? Хватит ли на 240 литров 3-х упаковок (45 кг.)? Буду признателен за любой комментарий. Заранее спасибо.... |
|
#416838 |
Постоянный посетитель
|
|
На Птичке еще в начале февраля(3-02-2007г) был золюкс 15 кг по 600 руб, но на рядах. В магазинах не торгуются, а на рядах при покупке 3-4 пакетов 15 кг еще падают на 50 руб с каждого мешка...т.е. 550р15 кг ..... |
|
#418829 |
|
Посетитель
62
12 года |
|
А кто-нибудь из вас видел их вулканическую лаву? Меня интересует цвет и фракция. |
|
#419381 |
|
Спасибо всем за полезную дискуссию... (страница 2) |
... прежде чем покупать конечно на птичку заеду. Правда вот сегодня в новостях по ТВ передали что на рынке Садовод нашли птичий грипп... И вроде как рынок Садовод вместе с птичьим, закрыли... Думаю в ближайшее ввремя еще паруобсуждений замучу: одно из них донный нагреватель и что лучше всего под грунт насыпать (депонит-латерит)... |
|
#419410 |
|
|
сообщение Veron Слышал о том что ее (лаву) используют как субстрат во внешних фильтрах, о том что ее можно как грунт использовать - не слышал. Хотя вполне допускаю... Я думаю подойдет любой грунт с нужной фракцией (от 0,5 до 8 мм) только он должен быть химически нейтрален (не содержать влияющих на жесткость воды примесей). ИМХО кроме кварца, разумной альтернативы нет... хотя могу ошибаться... К стати нейтральность грунта (на его влияние на жесткость воды) легко проверить, здесь уже неоднократно писали об этом. Если будут проблемы с поиском - пишите расскажу. |
|
#420151 |
Посетитель
|
|
Съездил в этот магазин в Митино. Пятницкое шоссе, 38. Нормальный магазинчик, купил так черный золюкс, грунт очень понравился, рекомендую. |
|
#420222 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
какая пачка, сколько стоит? |
|
#420254 |
Посетитель
|
|
Пакеты 9л - 650р. пакет 3л. - 220р. в килограмах не знаю. |
|
#420286 |
Посетитель
63
18 года |
|
хех, пакеты новые, вес меньше чем был, а цены старые... |
|
#420302 |
|
|
|
А у кого в аквариуме лежит zolux №10, хотелось бы увидеть как он смотрится в аквариуме. |
|
#423393 |
|
|
Ну неужели ни у кого не лежит в аквариуме такой грунт? Неповерю... Ну дайте пожалуйста ссылочку... |
|
#425032 |
|
|
сообщение Змейка Могу прислать фото не очень хорошего качества как этот грунт смотрится в пакете... |
|
#425036 |
|
Малёк
|
|
он смотрится как белый-светлокремовый. В воде вообще-то кварц светлее. Возьмите любой светлый камушек кварца из аквариума, просушите - будет казаться темнее. |
|
#459742 |
Посетитель
|
|
А где еще можно купить zolux-африка, кроме птички и Митино? До птички ехать очень далеко, а в Митино перебои какие-то с поставками. |
|
#461032 |
Посетитель
|
|
Тема не новая, но кто ищет чёрный золюкс наверняка наткнётся. |
|
#642078 |
|
Посетитель
|
|
На птичке стоит уже 1200 за 12,5 кг. |
|
#734055 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
VeronЯ собираюсь положить в свою акву вулканическую лаву в качестве основного грунта (при перезапуске). Уверен, что будет гуд. |
|
#734073 |
Посетитель
|
|
Видар А я брал на птичке "Сирокко" за 1000 р - 13,5 кг , причем когда засыпал в акву то заметил что он отличается по цвету в разных пакетах! У кого было такое ? |
|
#734079 |
|
Посетитель
|
|
RRR Честно, не смотрел я на Сирроко). Но черный кварц стоил 1200, 9литров или 12,5 кг. Кстати совсем мелкой фракции и с вкраплениями зеленный камней , которые видно только дома в акве. Не понравилось редко попадающиеся белые камни (зы, не могу однородный грунт фасовать?), понравилось, что в воде он не блестит так, как на суше. |
|
#734369 |
Посетитель
|
|
#739049 |
Посетитель
|
|
ой опять на дату не посмотрела , ну ладно надеюсь каму нибудь пригодится |
|
#739053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Zolux Black Quartz (страница 2) |
Ребята, ряд вопросов: Кварц этот крашеный или натуральный? Какая фракция грунта? Выбор есть или упаковка и грунт унифицированные/стандартные? Прошу выложить фото как это выглядит уже в банке. Насколько я понял цена на птичке 1200 за большой пакет. Для банки АКВА 240 с дном 117х40 сколько потребуется. Хочу проверить расчеты, у меня выходит 30-35 кг Спасибо за оперативный ответ! Взял черный денерле в бетховене на Щелковской. 3 упаковки по 10 кг вышло в 2400 Изменено 4.9.09 автор kouen |
|
#905830 |
Посетитель
|
|
kouen Крашенный!...но качественный.Если для травника будет совсем карошо. |
|
#909087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen я на щелковской живу, а где там бетховен?рядом с моим домом зоомаг, что работал еще в советские времена |
|
#920347 |
|
|
|
монах Бетховен на Щелковском шоссе - в здании бывшего Хроматрона, у самого МКАДа, от туда выезжать не удобно. Изменено 24.9.09 автор Serdginio |
|
#920363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio спасибо! заеду как-нибудь от меня это совсем недалеко |
|
#921241 |