Посетитель
|
В Поисках красивых коряжек!Для искателей! (страница 3) |
Наконец-то наступила долгожданная весна и можно приступить к поиску красивых интересных коряг. Понятно, что можно просто пойти и купить в магазине, но это не так интересно. И хочется узнать у других аквариумистов, кто какие коряги и где находил. Сама собираюсь в выходные на поиски вдоль Волги. Обязательно расскажу о результатах. |
|
#438015 |
Постоянный посетитель
|
|
А корягу полностью в воде топили? |
|
#455136 |
|
Малёк
|
|
сообщение Lenora82 Кокосы - эт канешна...и вкусно и полезно. - теперь о коряжках - Вы ведь с поволжья? Найдите любую речушку, ручеек, впадающую в Волгу и в ближайшем омутке поковыряйтесь палкой - в воду лезть не обязательно. Выудите набор коряжника и загогулин - как правило ивовых или ольховых, да столько, что можно открыть ма-аленький инетмагазинчик. При чем все они будут тонуть - ибо вымочены годами. А вот кипятить с солью - обязательно. Ива, а тем более ольха черезывчайно богаты дубильными веществами. З.Ы. Хвойная коряжка или лиственная определяется .... носом! Срезаете корешок и нюхаете - если пахнет смолой - хвоя. Если смоляного духу не чуете даже у заведомо хвойной деревяги - знасчит её вымочило так, что она уже пригодна для аквы. З.З.Ы ...наверное это - поиск затонувшего коряжника проделать лучше по лету - сейчас, когда вода играет вы к омуту-то и не подойдете - вам надо основное русло, а не то, что в разливе. Изменено 25.4.07 автор Wedmak |
|
#455599 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Уж как только мы ее топили, вымачивали в ведре, потом в аквасе плавала сверху (кстати выглядело оригинально). А теперь закопали в грунт, но все равно, если откопать, то всплывает. Устали с ней боротьсяю |
|
#455626 |
Малёк
|
|
сообщение Lenora82 Таки утопла? Или только из-за того что прикопана не всплывает? |
|
#468996 |
Постоянный посетитель
|
|
А я виноградную лозу кипячу сутки, без всякой соли, и все, тонет прекрасно. Может, чо не так делаю? |
|
#469044 |
|
Посетитель
|
|
Таки утопла? Или только из-за того что прикопана не всплывает? Плавала в аквариуме как рыба, под водой. |
|
#469589 |
Посетитель
|
|
у меня тоже плавала, я к ней и камни подвязывал и что не делал. Потом не вытерпел и прокипятил еще раз (с солью). кипятил 10 часов, доливая воды, потом вымачивал 2 дня. Первая (та, что не тонула)была найдена на берегу озера, вторая привезена с р. Кубань |
|
#527945 |
Посетитель
58
17 года |
|
а я под домом срезал с выкорчеваного летом клена, |
|
#536966 |
|
Малёк
23
13 года |
|
сообщение Mazur Во время кипячения в соли она имеет свойство вытягивать соки из коряги. Если посолить овощи они выделяют сок.(коряга не овощ, не камень что-бы не сравнивать) |
|
#539060 |
Малёк
45
Тверь 11 года |
|
сообщение Lenora82 +1 насчет пород деревьев в лесу, остается только деревня с яблонями, сливами и вишней) |
|
#1003480 |
Посетитель
|
|
RomanTverskoi Ну ива то в Твери точно есть по берегам той же Волги. |
|
#1004043 |
|