Посетитель
|
Вопрос про Монодактилов и Аргусов |
Скажите, как их содержать? (все статейки про них на этом форуме прочитал) |
|
#441713 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня солоноватоводный аквас с тетраодонами и илистыми прыгунами |
|
#441982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то, в лиманной воде соли в 10 раз больше. Чтобы такую воду приготовить, 1 столовая ложка морской смеси добавляется на 1 литр воды. Морская смесь- это то, что продается для приготовления воды для морских аквариумов. |
|
#442051 |
Постоянный посетитель
|
Michael |
Говорить однозначно что в лиманной воде соли больше в 10 раз или в 20 раз неправильно! |
|
#442060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно верно. Обычно, в лиманных аквариумах используется 10% - 50% морская вода (т.е., примерно, от 1 ст. ложки морской смеси на 5 литров воды до 1 ст. ложки смеси на 1 литр воды). |
|
#442067 |
Постоянный посетитель
|
|
Во всем нужна золотая середина, дело в том что при повышении солености многие относительно солеустойчивые растения(мало мальски доступные любителям мангры и пр не в счет) быстро погибают. |
|
#442089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я когда-то натыкался на несколько мест. Вот, например: http://www.floridapl... Продавали их и на eBay. |
|
#442109 |
Посетитель
|
|
Насколько я Вас понял, при подмене МОЖНО поступить так: слить, к примеру, 50л воды, залить 49л воды из под крана и затем долить 1л концентрированой смеси из 10 столовых ложек соли, так? |
|
#442138 |
Посетитель
|
|
А что-нибудь из "стеклоочистителей" есть? (в смысле что-то типа анциструсов) |
|
#442149 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, Maxxxl721, а как у Вас тетрадоны живут? Я имею ввиду как они живут с другими рыбами? Никого не убили еще? |
|
#442154 |
Малёк
|
|
сообщение Philip Отвечу за Макса... Нормально живут... Никто ни на кого не нападает, акву поделили и живут мирненько. пысы просто я тоже держу монодактилов и тетраодонов в одной акве. |
|
#442211 |
Постоянный посетитель
|
Michael |
Спасибо за ссылку по манграм, попытаюсь там заказать! Я поясню для всех остальных Мангровые деревья это настоящая находка для солоноватоводных аквариумов. Подробно о содержании менгров можно прочитать на Укропе! |
|
#442351 |
|
Постоянный посетитель
|
Philip |
Да правильно! (лучше будет если воду отстоянную лить |
|
#442352 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Philip Конечно бывают макрогнатус например идеальный общедоступный вариант рыбы «на дно» в солоноватоводный аквариум. Анциструсы тоже нормально соль переносят пока видимых ухудшений их самочувствия я не наблюдал. Не стоит кстати сажать Анциструсов с тетраодонами обдерут всех, а вот макрогнатусы мелкие прекрасно шифруются от тетрадончиков. |
|
#453350 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос: а, что в пресной воде не живут монодактелы и аргусы? |
|
#479659 |
|
Посетитель
|
|
Живут. |
|
#479661 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас монодактелы почти три месяца живут, брали совсем маленькими, а сейчас такие "чебуреки" плавают, очень интересный характер у рыбы, кстати как отличить самца от самки? |
|
#479669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
До года живут в пресняке нормально, потом начинаются проблемы: то от корма отказываются, то мрут без причин, то язвы на коже. |
|
#479857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня еще тот "компотик", не только цихлиды. |
|
#479884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё перечисленное солёность в 1-2 столовые ложки на 10 литров выдерживает. |
|
#479908 |
Постоянный посетитель
|
|
А как на это отреагируют растения? |
|
#479984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одну столовую ложку на 10 литров выдержат. К тому же не обязательно солёность держать постоянно. С подменами вода опресняется, через какое то время солите снова. Для эстуарников это нормально, да и для остальных тоже. |
|
#479998 |
Постоянный посетитель
|
|
И что прямо без какой либо предварительной подготовки взять и залить соляной раствор? Может начать с небольшой дозы? Вы не представляете как я боюсь чем-то им навредить. |
|
#480071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего растворять не надо, после подмены просто сыпете соль. Смело можно сыпать 15-20 ложек. Просто сыпьте постепенно. Можно использовать любую пищевую соль, лучше каменную, или морскую (только для пищи, а не для ванной). |
|
#480211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как расчитать количество соли когда будет следующая подмена, в акве то уже будет соль, сколько ложек надо досыпать? Это надо делать в каждую подмену? |
|
#480337 |