Малёк
16
10 года |
Фото меченосцев, есть ли где-нибудь? |
Что-то совсем запуталась в своих 3-х меченосцах. Меченосец или нет? Мальчик или девочка? |
|
#459324 |
Постоянный посетитель
|
|
фото действительно не очень. Вот посмотрите по ссылке в фотогалерее http://www.aqa.ru/ph... |
|
#459437 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
Это с очень большой вероятностью - меченосцы. :-) |
|
#459504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inna_K! Хотя фотки не очень четкие, но похоже - все мечики и, мне кажется, обе - самочки. Только вторая - вильчатая (название - по форме хвоста в виде вилки) с фигурным нижним плавником. Или же первая рыбса еще очень молодая и потому у нее еще не отрос обязательно полагающийся самцу при такой обычной форме хвоста меч. |
|
#459790 |
Малёк
16
10 года |
|
Покупала в зоомагазине на Ленинском пр-те (Москва). |
|
#459846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это - кому из них как повезет. Есть ребята, которые определяются довольно рано, есть такие, кто делает это как-то задумчиво... Если вильчатые у вас, действительно, самки, то считай - и вам повезло, так как из-за слишком хитрой формы фигурного анального плавника такие самцы в большинстве случаев оказываются стерильными. |
|
#460262 |
|
Малёк
16
10 года |
|
сообщение ElLe Будем надеяться, что мне повезет Спасибо всем за информацию! P.S. меченосцы действительно вильчатые ... пришлось еще и книжку умную посомотреть ... |
|
#460306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот и хорошо. Учтите только, что, если ваши вильчатые, действительно, окажутся самками, то для того, чтобы получить от них потомство, надо чтобы самцы были не вильчатыми, но лучше - с флаговыми или шлейфовыми спинными плавниками. |
|
#460317 |
Малёк
16
10 года |
|
ElLe, честно говоря, начиталась про то, что меченосцы уж очень плодовитые, и теперь не очень хочется иметь потомство от них. Может быть, пока .. |
|
#460326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inna_K! Увы - в геометрической прогрессии обычно множатся дворняги. А от породистых и более прихотливых вильчатых мечиков надо еще постараться, чтобы получить, а потом и сохранить полноценное потомство. Поэтому прежде чем всерьез задумываться об унитазе, надо сделать так, чтобы им у вас было комфортно. Учтите, что у самцов мечиков очень сильна борьба за лидерство и, если их будет в любой компании их самок только два, то они будут и драться, и кусаться и даже пытаться морить голодом более слабого. |
|
#460365 |
Малёк
16
10 года |
|
ElLe, об унитазе вообще не хочется думать... тем более, что вы абсолютно правы - из всего населения аквариума именно меченосцы у нас самые чувствительные. Реагируют на самое маленькое изменение состава воды (аква-то молодая). Уже 2-х похоронили. Вильчатые - это из новой партии. Возимся с ними, как родные стали. |
|
#460393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inna_K! По мне так - об унитазе в сочетании с аквариумом вообще лучше раз и навсегда забыть. А то что - мечики "строят" всех прочих в общей воде, думаю, не совсем верно. По моим наблюдениям, им есть дело только до своих сородичей, но сами по себе они довольно резкие и более активные - поэтому так иногда и кажется. Если самец у вас только один, может, все так и оставить. Я вот, когда своих вилок заселяла, просто фатально ошиблась. Запуталась в фигурных плавниках подростков, думала - у меня две девушки и три юноши. А оказалось - как раз наоборот. И они так у меня дубасили друг друга, что только чешуя разлеталась в разные строны. Но зато, когда стали взрослыми, мальчишки отрастили себе мечи и шикарные спинные плавники, а у девчонок вилки стали длиннющие, извивающиеся при каждом движении, как ленты в художественной гимнастике. Хотя генетика у них, и правда, не очень крепкая - любую дрянь, которая случается, первыми цепляют. |
|
#460405 |
|
Малёк
16
10 года |
|
сообщение ElLe Абсолютно с вами согласна! К этому и стремимся. Аквариум запускали абсолютно против всех законов, писала об этом здесь: Рыбки-мутанты: живут при уровне нитритов 4 мг/л поэтому и пришлось "познакомиться" с унитазом, страшная вещь ... ElLe, а еще вопрос (сори за офтоп) хочу переселить их вместе с гуппи в маленький аквариум (25 л) уживутся ли они там вместе и не слишком ли он будет маленький для мечиков? |
|
#460418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inna_K! Ой, не надо мечиков в 25 литров. Они вырастут довольно крупными, но и сейчас с их энергией им будет там просто не развернуться. Кстати - в таком литраже могут и просто не достигнуть своих нормальных размеров. |
|
#460426 |
Малёк
16
10 года |
|
Спасибочки вам большое, а то думала их туда переселить, теперь не буду |
|
#460436 |
|