Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 11) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Посетитель
133
1 года |
|
Ух ты, ну надо же и у нас появились в продаже! И по чем? По 20 руб. за 1 штуку! |
|
#500291 |
|
Завсегдатай
|
|
Дешево! Надо будет съездить купить. |
|
#500487 |
Посетитель
133
1 года |
тигровые улитки (страница 11) |
Пока не спрашивал, спрошу! |
|
#500638 |
Завсегдатай
|
|
Да, да, чего-то я стормозил, тут же разговор и про рынок... Ну бывает... Ну значит мягкая вода, ищите известняк. |
|
#500857 |
Посетитель
133
1 года |
|
А, если положить кусок мела или известиника в акву, для рыб это безопастно? |
|
#500961 |
|
Завсегдатай
|
|
Смотря для каких, есть рыбки которые обитают в мягкой воде им может это и повредить. Например неоны от слишком большой жесткости могут и сдохнуть. |
|
#501085 |
Завсегдатай
|
|
Вот блин, пруды мелкие в которых я большую часть улиток этим летом изловил сровняли бульдозером. А еще говорят что те кто ловят зверей приносят природе ущерб. Получается что улитки из этих прудов только у меня и остались... |
|
#501642 |
Завсегдатай
|
|
да, прискорбно... у меня в лесу у дома тоже спустили пруд. кому мешал? там и тритоны жили, и прочая живность... а замечательное болотце около родника зачем-то почистили, срыли центральный остров, и теперь оно всегда цветет летом, а раньше вода всегда чистая была... так что увы... |
|
#501929 |
|
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
#501987 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB, да жалко пруды. Но в моем случае хотя бы тритоны успели выйти на сушу... |
|
#502407 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#502705 |
|
Завсегдатай
|
|
Такой действительно шарик с корешками и растет на дне... |
|
#502787 |
Постоянный посетитель
|
|
То, что об экологии у нас не думают, весьма прискорбно. В нашем городе также недавно стало цвести озеро, в газете появилась куча советов от "специалистов". Я как-то поехал к истокам речки, протекающей через этот водоем, оказалось там провели дорогу через водосборное болото и отрезали пруд от водоснабжения. Написал об этом статейку, но воз и ныне там. В Японии как-то на прорыве водопровода детки обустроили пруд и получили за это грант, а потом когда выяснили причину и "родник" отремонтировали было много слез. А вообще-то новые водоемы улитки заселяют снова. Naka, человек может этот процесс и ускорить. |
|
#502813 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#503052 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже. Потому и заинтересовался... Может следующим летом найду в окрестностях подобное. |
|
#503077 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
сообщение Владимир7 Да самая обычная вулканическая лава, которой полно в любом более-менее серьезном зоомагазине. Насчет железа прокомментировать не могу, но валлиснерия, не переносящая ржавчину, рядом с лавой растет без проблем |
|
#503549 |
Завсегдатай
|
|
Мне почему-то всегда казалось что лава это по определению нечто расплавленно-железистое... Лучше туф или другая кальциевая порода - и красиво и для улиток польза. |
|
#503581 |
|
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
Отвечу на вопрос: а давно она у вас? ....... вопрос к тому, заметен ли рост моллюска? просто судя по ограничивающим летний рост "кольцам" годовой прирост размером, особенно в первые годы жизни, значительный, примерно по 1..1.5 см. и чем ее кормите (и кормите ли специально)... впрочем, с ответами лучше в моллюсковый форум..." |
|
#505236 |
Завсегдатай
|
|
Как-то ваш пост из контекста выпал... А где вопрос? |
|
#505271 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#505633 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага, понятно. |
|
#505711 |
Завсегдатай
|
|
мысль интересная. но не до такой же степени они короткоживущие... если судить по полосам остановки роста на раковине (не совсем правильный способ, но все же) то возраст моллюсков около 5 см длиной примерно 5..7 лет. а они вырастают и до 10..15, а то и 20 см (беззубки некоторые). а с увеличением размера скорость роста снижается... так что все же думаю, что причиной гибели является истощение от недостатка питания... |
|
#505962 |
Завсегдатай
|
|
Может быть и от питания. Хотя от голода они бы наверное еще быстрее бы погибали. Может быть им зимовка жизненно необходима... А они у вас плодиться не пытались? |
|
#506019 |
|
Завсегдатай
|
|
не, не пытались. да и в то время только одна перловица жила... это сейчас я 8 штук посадил (3 беззубки, остальные перловицы) и рыбы мелкой (не для этой цели, просто так ). но все равно вряд ли... |
|
#506103 |
Завсегдатай
|
|
Жаль, значит получить моллюсков чисто аквариумного развода не выйдет наверное. |
|
#506304 |