Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 6) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Взрослый самец акары уступает в размере взрослому астронотусу не так уж много, обе рыбы вполне пригодны для совместного содержания.
|
|
#531290 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня утром встал и сразу расстроился, увидел трупик своего акарыча так и не перенёс он утраты своего потомства. Видать девочка его замочила не по сердцу он ей! Пришлось быстро собираться и ехать на птичку искать замену своему акарычу. Выбор был скудный , но всё же одного прикупил так как от туда уехать пустым не получается. Правда мальчик не особо крупный см8 и худенький, но окрашен красиво не бледный но это ерунда откормим главное что бы девочке по вкусу пришолся. |
|
#531467 |
Малёк
25
17 года |
|
Здравствуйте.У меня такой вопрос по акарам.У меня есть малыши 4-6 см..так вот до какого возраста они считаются маленькими? Мои постоянно просят есть, стоят у кормушки и выпрашивают, боюсь перекормить, но и так же не до кормить.Счас кормлю три раза в день сухим кормом TETRA.Помогите разобраться.Спасибо. |
|
#531476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Бука Таких подростков можно и нужно кормить как можно чаще, до 6 раз в день, причем не одним сухим кормом, а и выдержанным трубочником, и морепродуктами, а лучше - фаршем, в который можно намешать почти все. что необходимо рыбе... Перекормить подростков не нужно боятся, следует только следить за тем, чтобы несъеденный корм убирался, вовремя подменивалась вода, была хорошая фильтрация... подростками считаются до достижения примерно годовалого возраста... Изменено 18.11.07 автор BigMen |
|
#531506 |
Посетитель
|
|
про астриков спросил потому что у акарычи сейчас сними в основном разборки .Я пришол к выводу что акары моей любимой рыбой и соседей бы хотелось таких которые не ущемляли их .Так вот я и хочу знать какие соседи для них лучше всего ? |
|
#531637 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Большое спасибо за ответ.Про фарш много прочитала на форуме, буду *кашеварить*С уважением Бука. |
|
#531693 |
Постоянный посетитель
|
|
Бывает же такое.......Покупал 4 мальков акар...подросли до5-6 см посмотрел на их плавнники чуть не прослезился, все вроде самки и куда их теперь???Ни одного самца!Вопрос вот какой: с каких размеров примерно можно определить пол?Да и самца теперь надо искать, а на птичку выехать нет возможностиМожет есть у кого самечик 100%, пособите.... |
|
#532989 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда мои мальки -акарята подросли и пришла пора сдавать их оптовику, решил оставить себе парочку. Выбрал парнишку с наметившимся лбешником, косицами, высоким телом и девчоночку - размерчиком поменьше и без косиц, и тельцем "селедочным". Я был на 100% уверен, что это самка. И что? Вдруг, когда рыбсы были сантиметров по 9, у моей "самки" вырос лоб, образовались косицы, и теперь у меня два жирных близнеца-бегемота, но красивые черти! |
|
#533006 |
|
Посетитель
|
|
Народ помогите советом , переживаю, я за нового самца он у меня четвёртые сутки не ест. |
|
#533162 |
Постоянный посетитель
|
|
Вариантов развития событий может быть два: 1. Это адаптация акара к новым условиям содержания в новом аквасе, привыкнет станет есть, (чем кормил его прежний хозяин?). 2 вариант менее оптимистичный: учитывая, что купленная вами рыбса была изначально худой, а это для здорового подростка акара совсем не характерно и исхудала еще больше за 4дня, (такое голодание здоровой рыбсы никак не сказывается на ее внешнем виде) можно думать о тяжелой внутренней болячке. Кроме прочего настораживает внезапная смерть вашего предыдущего акара. ИМХО, навряд ли это результат драки. От того какой вариант предполагаемых событий вы выберете, будут зависеть и действия. Ну а я бы просто наблюдал за рыбсой, может быть предложил ей живого мотыля или опарышей, поскольку лечение в отсаднике она скорее всего не переживет, а травить общак смысла нет. |
|
#533177 |
Посетитель
|
|
По поводу первого самца от чего он слёг понятия не имею, но у всех рыб аппетит отменный. Спасибо за то что ответили. |
|
#533296 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего эта самая что ни на есть адаптация к новому месту обитания. всё устаканится не переживайте. Кстати, ждите нереста:)
|
|
#533548 |
Посетитель
|
|
сообщение asiris Ваще подходят, у меня они(молодая парочка бирюзовых) вместе с севами голдами в 150л.И те и другие подростки, но считается это к лучшему. |
|
#533757 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars дело не в размерах а в тактике ведения боя лоб в лоб акар никогда не уступает .Но вот когда он снокойно плавает у лицевого стекла астр медленно приближается с боку а потом резким рывком пытается ухватить акара за пузо или еще любит бить с верху вниз а так если лицо в лицо то всегда отступает. |
|
#533932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виталька_любитель_ На твоем месте давно бы начал лечить...Скорее всего это гексамитоз...У моих бирюзовых была такая напасть... Лечить таким образом-метронидазол 1 таб. на 20 л. воды и ежедненвные подмены 30 % воды перед внесением лекарств...Как начнет есть покупаешь в аптеке жидкую форму метронидазола, в котором замачиваешь на пол часика размороженного мотыля и скармливаешь...Так же в нем можно замачивать гранулы...Кинул их в эту жидкость, подождал немного как впитают в себя и в акву... |
|
#533948 |
Завсегдатай
|
|
то что вы сейчас написали больше подходит под поведение "африканцев", а не "американцев" американцы за честный бой с раскрыванием жабр и рта...что астронотусы, что мееки, что акары о которых собственно речь и идёт в этой теме. А про размер так это к тому, что рыбки не маленькие.
|
|
#534071 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars это я все понимаю я лиш описал ситуацию сложившуюся у меня вот и все |
|
#534124 |
|
Посетитель
|
|
акары отложили икру на плоский камень и вся икра когда ее обдувала самка с камня скатилась (хотя все говорять что камень должен быть плоский)что делать какой субстрат им нужен или они сами по неопытности не то сделали. |
|
#536564 |
Посетитель
|
|
А "скатилась" она сразу, или на третий день? |
|
#536583 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
у меня уже третий нерест на манговую корягу кладёт и всё нормально(коряга плоской формы ) даже камни игнорирует |
|
#536656 |
|
Посетитель
|
|
скатилась сразу |
|
#536799 |
Постоянный посетитель
|
|
А поверхность у камня не слишком гладкая? |
|
#536807 |
Посетитель
|
|
гладкая но они скатились когда самка их стала обмахивать . |
|
#537115 |
|
Посетитель
|
|
asiris клейкость икры сильно зависит от PH чем вода кислее и мягче тем липче икра. |
|
#537134 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
у меня вопрос (страница 6) |
У моего соседа жили три акры две самки10-12см и один самец15см |
|
#538463 |