Посетитель
157
14 года |
Тряпка в фильтре |
Во внутреннем фильтре стоит 2 паралоновых блока: 1-й из двух пластов мелкопористого паралона (через них первых идет фильтрация), затем 2-ой блок: слой паралона с крупными дырками, тряпка, еще слой совсем крупнопористого паралона. Промываю все это хозяйство под проточной водой раз в 2 месяца. Так вот эта самая тряпка во втором блоке совсем расползлась. Похожа она на флезелин (в пальто такой используют для утепления). Я вот думаю ее заменить, но вопрос где взять, в магазине тканей или есть в зоомагазине такой? Посоветуйте! И еще один слой крупнопористого паралона стал крошиться при промывке - где взять замену, в зоо или опять таки в хозмагазине? |
|
#475002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kust |
|
#475011 |
|
Новичок
5
18 года |
|
сообщение kust Тряпка сея называеться синтепоном и покупать ее необходимо только в зоомагазине, тем более что она очень дешевая |
|
#475157 |
Посетитель
157
14 года |
|
Уж флизелин она или синтепон, не суть, главное что я теперича знаю что она в зоо продаеться. А где паралон крупнодырявчатый продается, то же в зоо? |
|
#475160 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение kust Ты сам ответил на свой вопрос, и бесплатный совет на будущее- всегда покупай вещи в специализированных магазинах - для аквариума - в зоомагазине, ты же не пойдеш покупать запчасть для машины например в аптеку??)) и научись называть вещи своими именами, в аквариумном деле "тряпка" называеться синтепоном, а в швейном - флезелин.... |
|
#475171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, дела! Синтепон - он и в Африке синтепон , а уж тем более в аквариумном и в швейном магазине. Это нетканный ситетический материал, который в швейном деле используется для утепления или придания объема каким-то стеганным вещам, а флезелин отличается от него только толщиной и годится для более тонких работ. Синтепон больше похож на раскатанную вату, а флезелин, действительно, - на почти прозрачную тряпицу. |
|
#476066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rasmus Синтепон из швейного магазина подходит для дела также хорошо. Еще и разную плотность можно выбрать. |
|
#476309 |
Новичок
8
18 года |
Про тряпочки и губочки |
Вообще пообщавшись с одним продавцом на Птичке, понял что лучше всю начинку брать в специализированных магазинах, тк ткани и пластики , которые мы можем купить в иных местах могут выделять различную химию, которая при контакте с рыбой вызывает их болезнь или смерть.Кстати есть такой гнилой опыт у товарища, он не смог найти уплотнительное колечко на старый Флюваль 303,взамен купил манжету в автомагазине.Итог - 4 взрослые красные зебры ёк. |
|
#478209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimitriy |
|
#478535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот - сегодня опять заходила за синтепоном уже для аквариума подруги в тот швейный магазин на углу Ленинского и Ломоносовского и специально спросила у продавцов про флезелин. Оказывается - он весь у них да и везде только на клеевой основе. Так что - не промахнитесь, это точно для аквариумов не годится. |
|
#479804 |
Посетитель
157
14 года |
|
Хочу возобновить тему. Тряпку - синтепоновую я благополучно купила в магазине тканей. Теперь вопрос по паралону, который совсем уже пришел в негодность. Интересует паралон с самыми крупными дырками, у меня в фильтре он расолагается в самом низу и через него идет фильтрация в последнюю очередь. Дырки в паралоне диаметром 3 мм и вообще он весь настолько продырявленый что и на паралон даже совсем не похож. Вопрос где взять такой? Обошла много магазинов в Питере и на Кондрашке была -нету такого. В той фирме откуда моя аква родом - говорят что они могут только заказать фирменный Ювелевский, но цена заоблочная. Спрашиваю - где есть такой в Москве? Еду в коммандировку н анеделю, будет возможность походить по магазинам. Люди помогите? |
|
#494237 |
Малёк
|
|
сообщение kustпОрОлон, флИзелин. |
|
#494274 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Благодарю Любезнейший. Очень ценный совет. Главное по существу. |
|
#494289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kust Фирменные штатные Ювелевские губки действительно продаются во многих магазинах(например часто вижу на Тимирязевской 16). Они и вправду недёшевы. Вы можете найти на Птичке заменитель - но кто вам даст на него гарантию?Причий рынок и у в Питере есть - наверняка там торгуют всякими эрзац-губками. И возможно даже вполне неплохими. Почитайтке, кстати, статью про фильтрацию - может ну его поролон купите субстрата какого нибудь: Керамзит в биофильтр... |
|
#494642 |
Постоянный посетитель
|
|
В это воскресенье купили такой паролон(крупно пористая губка) на "птичке", фирменный ювелевский в упаковке, цена 165р за две штуки. |
|
#494651 |
|