Малёк
|
Пить воду из аквариума? |
Звучит, конечно, слегка эксцентрично.... |
|
#486390 |
Малёк
37
13 года |
|
А зачем пить из аквариума? Что из крана-то течет? |
|
#486420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну если проблема с чистотой питьевой воды, то дешевле купить фильтр "Аквафор", замечательная вода течет, мы ее напрямую в акву заливаем, без отстоя. Подмены раз в три дня 30%. |
|
#486425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще одно применение аквриумной воды, вместо внутреннего полив комнатных растений аквариумной водой |
|
#486426 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой, спасибо огромное за ссылку, ну теперь только аквасной водой свою зелень поливать буду! |
|
#486435 |
Посетитель
|
|
Зачастую в аквариуме содержание нитратов выше чем в водопроводной воде! Мне кажется это значительно вреднее хлорки. |
|
#486460 |
|
Посетитель
|
|
Как программист программисту скажу, я конечно люблю своих рыб, но до такого мои сексуальные фантазии не доходили |
|
#486517 |
Малёк
|
|
Изложу несколько подробнее. |
|
#486614 |
Малёк
37
13 года |
|
Делая частые подмены водой из водопровода, все не мог взять в толк, что ж нитраты не уменьшаются... У меня даже и мысли не было тестить на NO3 эту воду... Только вот когда в новый аквас залил воду... на длину 120 см, противоположной стенки не было видно! Сделал тест и просто офигел! Нитратов в водопроводе столько, будто где-то по дороге к моему крану застряла дохлая кошка. И запашок соответствующий. Вода отстоялась где-то за неделю, образовав осадок с палец толщиной. Короче, после этого и и приобрел осмос. Для рыбсов добавляю Sera Mineral Salt. Сам в о/о воде готовлю еду и напитки, чистую пью редко. Кто говорит о том, что вода от о/о мертвая? Что по мне, то я употребляя ее напротив, стал более живым, чувствую себя просто замечательно! И техника (чайник, кофеварка и т.п.) не загаживаются налетом. Все ж в аквах у меня вода гораздо чище.. чем в кране. |
|
#486686 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Happyman Ну это образное выражение! Вода после осмоса слишком чистая! Это как вареные овощи, они чистые от заразы, но и без витаминов. Питьевая вода один из основных источников многих необходимых для человека веществ, например фтора. В некотрых местах, где ее природное содержание недостаточно, ее искуственно фторируют, а осмос все это удаляет. |
|
#486819 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю почему, но мой пес обожает воду из аквы, когда менял ведрами отогнать от ведра было трудно. |
|
#486825 Нравится fuller_12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пить-если не было микобактериоза в акве-ИМХО-можно. |
|
#486845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В экстерном случае после кипячения можно пить воду из любых аквариумов. Основную опасность для здоровья человека составляют только бактерии, вирусы и паразиты. Нитрат, нитрит и фосфат содержатся в аквариумах в концентрации которая при РАЗОВОМ употреблении не принесет вреда организму человека. А кипячение убивает всю микрофлору, бактерии, вирусы и паразитов. |
|
#2506811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не признаю кипячёной воды и бутилированной воды(для кулеров)для питья в принципе.Эта вода имеет отвратительный вкус.Являясь рыбаком и охотником употребляю любую воду в сыром виде без последствий для себя, и делал так всю жизнь.Аквариумную воду считаю безвредной и вполне питьевой.А сказки про всякие нитраты , фосфаты и прочую пургу лучше не слушать. |
|
#2506841 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
не пей, Иванушка, из копытца... |
|
#2506867 |
|
Завсегдатай
|
|
Какое забавное соседство двух тем |
|
#2506869 Нравится Lila2015
|
Модератор , Советник
|
|
#2506870 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Водоканал не только убивает живность, он ещё и отфильтровывает трупики. Интересно, хлор убивает яйца глист? |
|
#2506872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоВ нашей воде хлорки нет. |
|
#2506873 Нравится Ребекка
|
Модератор , Советник
|
|
#2506879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Хвала желудку, за отменную выработку соляной кислоты в достаточных количествах. Но отсутствие симптоматики, не говорит, к сожалению, об отсутствии"чужих" в ЖКТ =) P.S. если верить сведениям Питерского водоканала, обеззараживание воды проходит в два этапа, на первом химический метод - гипохлорит натрия и второй этап УФО. Изменено 8.6.18 автор Corsar |
|
#2506880 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Ну а я о том же. Белизна - просто раствор гипохлорита натрия. Чем, кстати сильно выигрывает перед разными "утенками", куда помимо гипохлорита добавляют всякие ПАВы, гелеобразователи, красители и оттдушки. |
|
#2506887 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн У меня знакомый ездил в Индию. Там он попил сырой воды из питьевого фонтанчика. В результате дизентерия, 2 недели в больнице, антибиотики, похудел на 6кг. |
|
#2506889 |
Модератор , Советник
|
|
Corsar Наша иммунная система заточена на периодическое и ограниченное присутствие "чужих" в нашем организме. Это в последнее время заявляют многие исследователи. В частности, распространение аллергий на пыльцу у городских жителей и практически полное отсутствие такой проблемы у сельских связывают исчезновением из окружающей горожанина среды аскарид. |
|
#2506890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЯ не езжу в Индию, меня и здесь неплохо кормят а местная флора и фауна на меня плохо не влияет, тем более домашняя.И аллергией я тоже не страдаю. Изменено 8.6.18 автор Андрей финн |
|
#2506892 |