Постоянный посетитель
|
2 внешника и проблемы с мех. очисткой. |
Проблема такая. Присутствует механическая взвесь. Причём в центре аквы. |
|
#509904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте флейты поставить вдоль боковых стенок, а лучше - спереди. |
|
#510106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вдоль боковых стенок не лезут. ((( |
|
#510116 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Поставьте внутренницй фильтр типа Rusan помощьнее (700 - 1000л/ч), у меня на 160л. стоит 2фильтра - один внешний Tetra 700, а второй внутренний фильтр(Power Head), а к нему бутылка от Акваминерале 1л. В ней губка, керамика, сентипон, губка, сентипон!Вода крестально чистая, взвеси вообще не какой, хоть и седят взрослые малавийские цихлы! |
|
#510130 |
Постоянный посетитель
|
|
Внутренник не катит, тем более с бутылкой (((((( |
|
#510131 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Забор воды на один угол. Тогда не будет застойной зоны. Течение будет в этот угол. А флейты одну над другой повесить можно?. В инструкции к какому-то читал про присоски разной длины. Одну флейту на коротких вторую (под ней или над ней) на длинных. Грубо говоря поставить их буквально в парралель. |
|
#510134 |
|
Посетитель
|
|
Можно попробовать одну флейту оставить, как есть, (чтобы волновала поверхность воды), а вторую направить на стенку и вниз, а не на стенку и вверх. |
|
#510144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И под углом не лезут? На аквариумные ребра жесткости не ложатся? Отпилить лишнее, посчитать количество отверстий в отпиленном куске и насверлить тем же диаметром столько же в оставшемся куске флейты. ИМХО, в запчастях к тетрам вроде были уголки. Можно и саму флейту нагреть в горячей воде и согнуть под прямым углом. Или вытащить их вообще, и сделать флейты самостоятельно из пластиковой трубы.
Понятно. Омыватель заднего стекла... Направьте на переднюю... Или на боковые... Просто измените направление потока. |
|
#510147 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто достаточно трудно их поставить как-то по другому. |
|
#510148 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на 180л один ех 700 - и нормально. Растений не очень много в нем. Правда есть внутренник (акваель фан 3). |
|
#510151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот, не успел... |
|
#510153 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Да, именно так )))) Мне всё углекислый газ из баллона жалко. Но эффект интересный. Я не думал что можно создать такое течение чтоб по центру акваса на самом видном месте было вращающееся облако мути. Теперь имею ноу-хау. Можно патентовать ))))))))) |
|
#510155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Hennessy, всё очень просто - ДИСКУСЫ ))))))) |
|
#510156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Патентовать не дадут. |
|
#510160 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Hennessy |
|
#510161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Daxel, растроили )) |
|
#510163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, тады - к биологам. |
|
#510164 |
Постоянный посетитель
|
|
))) |
|
#510166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про патент? |
|
#510167 |
Постоянный посетитель
|
|
))) Читаль.... |
|
#510171 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой-то бред, стало тока хуже, если у взвеси раньше была конкретная местность дислокации, то теперь она везде. |
|
#510299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что с усилением течения воды, муть поднимает со дна. Потоки воды не дают ей осесть. Тогда, можно попробовать, как уже предлагал Knst, поставить одну флейту над другой. И разместить их встык, по центру задней стенки. Или, хотя бы, приблизить их друг к другу. |
|
#510592 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего со дна и вымывается муть. Травник же... Значит грунт сифонится очень посредственно (а может и вообще не сифонится, ради растений). |
|
#510623 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Ботан, префильтров нет, т.к. проще раз в 1-2 месяца промыть внешник чем 1-2 раза в неделю снимать и промывать префильтр. |
|
#510636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделал как давно хотел. |
|
#510803 |