Посетитель
|
Съели гирика, аквариум покрывается коричневыми налетом! |
В кратце расскажу что случилось. Итак, в акве 70 литров , свет примерно 8 часов в день, жили 4 колибри и сиамский водорослеед, который поддерживал порядок в банке (все чистил, прожил 8 месяцев). Недавно гирика съели колибри, мне говорили, в принципе, ему с лабидохромисами нечего делить и что они прекрасно живут вместе. АГА! ЩАС! Сожрали как миленького, мою прелесть, как только выросли! Теперь водоросли одолели, растений нет, гирика нет. Вопрос: Что же мне делать? Налет отчищаеся легко, но он очень не красиво смотриться. Возможно ли посадить такие растения, которые бы колибри не портили и не выкапывали? Поможет ли это спасти банку от водорослей? |
|
#511686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, сиамский водорослеед и гирик - разные рыбы. Гирик - это китайский водорослеед. |
|
#511708 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Спасибо за ответ! Роголистник у меня совсем не живет осыпается как елка через неделю и засоряет фильтр и аэратор. Фильтрация вроде бы не плохая и аэратор хороший. Подмены воды 20% еженедельно, дню сифоню хорошо и температура +26-27. Не знаю что делать... может я что то упускаю? Моежт лампу поменять стоит Аквамарин Гло, фиолетовая такая... Изменено 2.10.07 автор Lenora82 |
|
#511714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампы имеют смысл только при наличии растений. |
|
#511743 |