Свой на Aqa.ru
|
Запуск 720 литров (страница 3) |
Планирую запустить аквариум 720 литров. Размеры: 2000x450x800 (высота) мм. Так это выглядит сейчас. То есть даже тумба ещё подготовлена не до конца. Конечно же, планируется протока; для этого на высоте 72 см просверлено отверстие диаметром 30 мм. Будет много вопросов: свет, грунт, фильтр и т.д., я их буду задавать по мере появления соответствующей проблемы. Описанный аквариум следует воспринимать как факт, не зависящий к тому же от меня. Не надо писать о связи моих интеллектуальных способностей с, например, чрезмерной высотой - последняя не зависела от меня, и, главное, уже не подлежит исправлению. Но наверняка есть ещё куча вещей, над которыми я не подумал и которые ещё можно исправить. Для этого и завожу тему. |
|
#515126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На тему перегрева. Многое зависит от того, будет харацинник или же дискусятник. Мы с женой пока не вполне сошлись по этому вопросу. |
|
#525189 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение a_solynin Не хочу пугать, как некоторые, но если происходит отрыв по нижнему шву, то, при таких объемах банки, протечка дело именно мгновенное. Стекло оторвёт буквально за секунды и волной воды (с рыбой, травой, грунтом и илом) наполнит квартиру ну ооочень быстро. Но я почему-то уверен, что вашей банке в ближайшие 3-5-7 лет это никоим образом не грозит. Кроме высказанных ранее недочетов по тумбе и дырке под протоку, в общем-то проблем особенных не видно. Если будете вешать МГ, то не ниже 30 см от стекла светильника до поверхности воды. вопрос: на фото на стене видно что? Был выключатель? Не считаете ли вы слишком близким/опасным такое соседство с выходом протоки? Всё ж мало ли чо... Или эта линия уже отрезана от электросети? Еще вопрос: вы пространство между стеной и задней стенкой акваса/тумбы оставили? А то ещё ж шланги фильтра пропускать... да и прочие там трубки кампрессора, провода от грелок... Если будете фон делать из плёнки, то клейте её уже теперь, пока банку не залили и её можно двигать. На самом деле уже хочется увидеть процесс запуска и живой аквас. Будем надеяться, что вы будете поддерживать тему и выкладывать фотки, желательно лучшего качества, чем ранее. Удачи вам. Изменено 2.11.07 автор Ёхан Палыч |
|
#525254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за поддержку! |
|
#525315 |
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение a_solynin :о))))) Лучше уж тогда наклейте какой-нить нейтральный фон-плёнку. Очень эффектно, кстати, смотрится в травнике и чисто черный фон. Вернее эффектнее на таком фоне смотрятся растения. А то растения - штука не постоянная.. :о))))))))))))) Сперва ждёшь пока вырастут, а потом ломаешь голову, куда их пересадить. Да и на самом деле трудно так засадить аквас НЕдлинностебелькой, чтобы за листвой не было видно задней стенки и при этом кусты травы не сожрали бы почти весь объем банки. А длинностебелька... её косить и косить. Из неё фон не получится, всё равно поверх стеблей будут просвечивать обои. Изменено 2.11.07 автор Ёхан Палыч |
|
#525334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело затянулось. А если ничего не делать, так и подавно. Пока аквариум стоит, а крышка освещает комнатные цветы. Последние так обрадовались освещению, что всерьёз потеснили нас из комнаты. |
|
#553595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, на тему грунта. Планируется сделать следующее (из этого не следует, что в точности это и будет сделано): |
|
#553608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin В аптеках протается голубая глина для масок - приблизительно по 110 р. за 1 кг (упаковки по 100г) - прекрасно подходит. Крупнозернистая фракция со временем окажется сверху мелкозернистой. |
|
#553675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Правда, учитывая размеры, глина получается золотая. Ведь я тонкий слой на всё дно хочу. |
|
#553679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Получается золотая. если дешевле, то самому на карьер. Или землю использовать, но земля ИМХО больше для жесткой и щелочной воды подходит, а В Питере насколько я помню вода наоборот мягкая очень |
|
#553688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самому на карьер - легко (правда, стоит учитывать зиму). Только куда? Djin недавно писал ( глина в Питере ), что в Петергофе в заливе. Уж не подо льдом ли сейчас тот залив?.. |
|
#553692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень прошу совета по грунту. |
|
#554121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ёлы-палы, простите конечно, но у Вас при длине аквариума 2 метра - дно сделано из одного стекла? Хотя вроде видны штапики по периметру. А какова толщина стекла? Судя по цвету стекла - китайское..... |
|
#554202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из одного стекла. Толщина, как я писал, 15 мм (обычно такие аквариумы делают из 12 мм, так что здесь с запасом). Рёбра жёсткости, вроде, по всем мыслимым направлениям: две рейки возле стенок по длине, зигзагом выложены полоски стекла посередине (приклеено к дну с внутренней стороны), ещё рейка у дна по внешней стенке идёт. |
|
#554232 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы на нашей фирме для такого типоразмера делаем дно из двух половинок + штапики. А при таком типоразмере 15 мм самое оно. То что 12 мм - это при высоте 800 мм, но на длину не более 1400 - это предел! |
|
#554393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня посетил ещё несколько магазинов. Пока рабочая версия следующая (составляется из увиденных материалов). |
|
#554845 |
Завсегдатай, Советник
|
|
1. А стоит ли использовать грунт разных фракций? Если впоследствии придется сифонить эту смесь, то она перемешается и на верх поднимется крупная фракция, а т.к. это травник, то сифонить можно будет только на открытых местах, вид будет не тот |
|
#554940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За ссылку спасибо. Эту тему читал и посему отказался от тетровского питательного грунта. |
|
#555139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Я использовал в своё время в JUWEL RIO 240 - кабель и терморегулятор (эл.табло) от Hydor. Прекрасно работает, длина соответствует..... так что вот так. |
|
#555618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мучительный выбор из Zolux, Dennerle и более дешёвых вариантов типа Aquariumgrind. Огромная просьба высказать какие-нибудь мнения... |
|
#555748 |
Посетитель
71
1 года |
|
да интересно посмотреть на страховую компанию каторая застрахует эту конструкцию. |
|
#556299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, выбор пал на "Dennerle". "Zolux" покупать задушила жаба: стоимость его существенно больше, чем написано на форуме. |
|
#556652 |
Свой на Aqa.ru
|
Это сообщение должно было быть написано 21 января в 01.00. Не было инета. (страница 3) |
Итак, приступим. Укладываю термокабель, засыпаю глиной. Затем засыпаю грунт. С высотой аквариума несколько промахнулись, но с помощью стремянки ухаживать за ним вполне можно. Укладываю немного обычного горнта, затем засыпаю латерит, затем - оставшийся обычный грунт, затем - фирменный грунт. После этого заливается 25 см воды: |
|
#557606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что было сделано сегодня: Что планируется сделать до 31 января: возможно (но не обязательно), досыпать оставшийся грунт, посадить не очень прихотливую растючку и запустить пару гурами. 31 января я уеду на два месяца, а аквариум будет медленно запускаться - без фильтра и СО2, со 150 Вт света, со слоем воды 30-40 см. Паре гурами там должно быть неплохо. |
|
#557616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера слил ещё ведро воды из старого аквариума, вымыл в ней фильтр и слил эти помои в запускаемый. |
|
#560000 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
|
Ни сколь не претендуя на навязывание своего мнения, все-таки попрубую мысли свои изложить, т.к. такой литраж для меня Мечта! |
|
#560705 |