Постоянный посетитель
|
SАЕ отнерестились |
Вчера, неожиданно для меня, произошел нерест САЕ в общем аквариуме, но немного икры удалось выловить банкой. Сейчас икра находится в 700 г банке, плавающей в аквариуме. Добавила туда метиленовой сини. Что делать дальше? |
|
#523299 |
Завсегдатай
|
|
Ваше не слышал о том, чтоб SAE неристились в банках... |
|
#523306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Представьте, я тоже не слышала, чтоб САЕ в банках размножались. |
|
#523335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все-таки CAE или SAE? |
сообщение Татьянка_А.Т.В. Однако, незаурядное событие, если это и вправду SAE! Вы в этом уверены? Что у вас именно Siamese Algae Eater, Crossocheilus (Epalzeorhynchus) siamensis? Во всех мне встречавшихся источниках указывается на тот факт, что в неволе сиамские водорослееды не размножаются... |
|
#523382 |
Постоянный посетитель
|
|
Без сомнений, он самый Crossocheilus siamensis, не лисички. Да и про лисичек тоже не слыхать, чтоб размножались в неволе. Попозже постараюсь выложить фотографии. |
|
#523393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Я просто подумал (т.к. вы написали CAE), что, возможно, вы говорите о Chinese Algae Eater, Gyrinocheilus aumonieri. Ждем фото и камментов )) Изменено 29.10.07 автор BigMen |
|
#523396 |
|
Модератор , Советник
|
|
Остается только поздравить! Буду с интересом следить за дальнейшими событиями. |
|
#523424 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Сама очень волнуюсь. Пока с икрой вроде все нормально. Грибком не покрылась, цвет не изменила. |
|
#523426 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю! Очень интересная новость, держите в курсе событий. |
|
#523483 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Может быть вот это обсуждение будет полезно(?): http://aquaforum.kie... Там в топике, правда, сначала про гормоны обсуждение, но потом приводилась инфа и про обычный нерест и выкармливание малька (1996-1997 гг -в переводах). ЗЫ. Могу забыть и спутать, но вроде зеленую воду человек малькам лил и настаивал, что это очень важно. Но и сам нерест - уже круто , ИМХО. Изменено 30.10.07 автор hita |
|
#523520 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылки! Прочитала. Но у меня условия, не совсем совпадают с создаваемыми условиями автора статьи. Единственное совпадение - свежая вода. В этом аквариуме более часты подмены воды, частично из-за перенаселения, а частично с забиранием аквариуной воды в выростник с мальками петушков. Течение воды у меня наоборот миниманизировано, т.к. в аквариуме живут лабиринтовые - петушки. Зеленой воды так же не вносилось, да и нет ее у меня. Ну вот еще возможно обильное кормление живыми кормами возымело действие. |
|
#523783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В.Это хороший знак! И еще вопрос, если все-таки мальки появятся, с чего начать кормление? Есть инфузории, Микромин, спирулиновые хлопья Тетра Филл. Зеленой воды нет, да и так быстро ее не получишь.Начинайте с инфузории, 3-4 дня хватит. А потом всё-таки настоятельно рекомендуется 1-2 недельки кормить артемией (живой) по очереди со спирулиной (если они её будут есть ) |
|
#523912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая прелесть! Татьяна, Вы просто супер! Даже я взволнована. Держите нас всех в курсе. |
|
#523999 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят! У меня трагедия. Ночью полетел Акваэлевский обогреватель, уже 2-й за последний месяц, и температура упала с 26 до 23. Икра вся слиплась в комочки и уменьшилась в размере. Ждать уже, наверное, не имеет смысла. Обидно ужасно. |
|
#524177 |
Завсегдатай
|
|
Думаю существенное замечание... скачки температуры часто стимулируют рыбу к нересту. |
|
#524179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Жаль... |
|
#524180 |
Малёк
22
17 года |
|
Кто-нибудь выжил? |
|
#535731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexandra Почитайте тему внимательно. Там говориться, что икра погибла из-за перепада температуры. |
|
#535779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexandra Варианты продажи рыбешек у нас рассматривают в специальном разделе "Куплю-продам-меняю-подарю". Здесь низя! |
|
#535824 |