Новичок
4
17 года |
Что надо триониксам для полного счастья ? |
Здравствуйте ! |
|
#525635 |
Посетитель
|
|
Этого оборудования вполне достаточно. Лампу поменяйте на Repti-Glo 5.0. Хотя 15 Ватт и не очень много, но это вы со временем сами поймете как лучше ему переоборудовать. |
|
#525709 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
На самом дели триониксы дышат не только воздухом, но и водой - у них в горле есть кожные ворсинки, аналог жабр; |
|
#525768 |
Новичок
4
17 года |
|
Спасибо за ответы |
|
#525818 |
Посетитель
|
|
Кожное дыхание присутствует и у человека. Что не мешает ему закрывать 90% своего тела более или менее проницаемыми одеждами.
Смотря где статья, по всему инету пишут, что триониксы едят салат. Длительность светового дня обычная 10-12 часов. Repti-Glo можно использовать для постоянного освещения. В аквариум 60x40 мы бы посоветовали две лампы по 15 W. Но точного расчета вам, скорее всего, никто не даст. Давайте им побольше корма, в разных углах аквариума, или даже кормите отдельно, если они едят вне аквариума. Давайте то, что они любят. Если не начнет есть - идите к ветеринару, так лучше всего. Вообще, как это не грустно, но определенный процент слабых особей, погибающих в детстве, есть у всех животных. Искренне надеемся, что это не ваш случай. |
|
#526036 |
Посетитель
133
1 года |
|
Я говорил вовсе не о кожном дыхании! |
|
#526054 |
|
Посетитель
|
|
Но основное-то легочное. Положите на воду пленку, чтобы черепаха не могла высунуться - как воду не аэрируй, она все равно помрет. |
|
#526079 |
Посетитель
|
|
При всем уважении к этому форуму и его участникам, мы бы порекомендовали читать всем владельцам книгу Васильева Д.Б. Черепахи. Содержание, болезни и лечение. |
|
#526174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LomДа нет, вы же делитесь собственным, приобретённым опытом. А я прошёл по ссылке и тут же нашёл в FAQе переписанные в интернете штампы. Я не буду спорить про триониксов, но про красноушек мы уже писали - иногда в заштампованных фразах можно прочитать и тупорастиражированную чушь. В своей книжке "Занимательный аквариум" Махлин призывает изучать природные условия жизни обитателей аквариума. Я лично всегда призываю отталкиваться именно от них... |
|
#526378 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
И что он говорит про аэратор и триониксов? |
|
#526403 |
Посетитель
|
|
Ничего, хотя он не пишет о содержании именно триониксов, но подробно описывает принцип дыхания черепах, в том числе и водных.
Полностью согласны. Изучать природные условия, иметь представление об анатомии и физиологии, использовать реальный практический опыт - больше и не нужно ничего, наверное. Собственно, это и есть первоисточники, все остальное - компиляции и интерпретации, степень адекватности которых очень зависит от автора. |
|
#526427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ничего! |
сообщение Хромис Он говорит изучайте условия жизни животного в природе и старайтесь создать как можно более близкие в неволе. Больше думать и воспринимать "авторитетов" критично ... |
|
#526430 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
А в природе триониксы живут в проточной воде! |
|
#526513 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
2maximb |
|
#526646 |
Посетитель
133
1 года |
|
Совсем не поборабану! Комфортнее им будет при аэрированной воде! |
|
#526664 |
|
Малёк
41
16 года |
|
сообщение Хромис А характер у них тот еще. Более агрессивного создания я в акве еще не содержал. Моему (или моей) Моне сейчас около 3-х лет. На первом году жизни, при размере около 5 руб. монеты он (она) загрыз двух сокурсников, а третьему изранил панцирь - стремительно пошел грибок, спасти не успели. Кстати, о характер: все четверо однозначно имели разный темперамент и уже на первой неделе пребывания в доме именовались: Злюка, Тихоня, Ручная и еще там как-то. Выжил, понятно, злюка (Моня). За это время он не болел, регулярно питался, совершил прогулку по квартире из-за плохо придавленного стекла, напугал до инфаркта кошку, котрая пыталась познакомиться с ним во время прогулки, отгрыз трубки у трех внутренних фильтров, затем разломал их. При сифонке грунта цапнул меня за палец (остался шрам). Сменил три объема банок. Сейчас живет в 200л, длина панциря около 25 см. Готовится к переезду в 450л. Корм (со второго года жизни кормлю через день) - филе морской рыбы (кроме минтая), креветки из супермаркета (свежемороженные, без добавок специй), филе кальмара, фирменные гранулы для черепах и крупн. цихлид, иногда - живая рыба. Оборудование - фильтр Джебо внутр. (угловой - единственный, котрый он не смог разломать). Подмена воды и мытье фильтра - раз в неделю (неимоверное количесвто отходов). |
|
#544997 |
Новичок
6
12 года |
|
для полного счастья им нужно подрасти, а потом тот что посильнее съест того, что послабее. - И будет тогда уже полностью счастлив. |
|
#611595 |
Посетитель
|
|
У меня с двумя мелкими триониксами(пока живут дружно, любят спать скрестившись шеями) в банке еще две маленьких красноушки, тапками не кидаться, чуть подрастут рассажу всех. Стоит угольный фильтр с лейкой - больше на счет аэрации не парюсь. Триониксы все время зарыты в песок почти, ненадолго выходят погулять - это нормально? И еще! пол? как их различать? понимаю что пока рано. |
|
#612239 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
ТРИОНИКСЫ |
Ах! Не могу удержаться! |
|
#631933 |