Посетитель
![]() ![]() |
Помогите!!!! Потек фильтр (страница 2) |
Помогите!!! |
|
![]() #533805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила смазку. Смазала. Полчаса не тек. Сейчас течет. Спереди в двух местах тонкой струйкой. |
|
#533999 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AischaТетра дает на фильтры гарантию 3 года! Это написано на последней странице инструкции. Вопрос соотношения этой гарантии с гарантией, которую дает продавец несколько скользкий. Но, как мне кажется, если начать с ними бодаться по этому поводу Вы окажетесь правы. Может юристы подскажут более толково кто в этом случае прав. |
|
#534012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется из-за прокладки не может течь так сильно (если только совсем уж она закусывается при установки головы или порвана, или голова криво встает). В конце концов купить и поменять прокладку не составит труда. А вот идея что течет из-за насоса подкачки по моему более подходит! Вобщем разбирать голову и смотреть. Гарантия три года у них, у нас запросто может превратиться в год гарантии от продавца или отказ от обслуживания по гарантии вообще из-за серости товара |
|
#534021 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
В голову приходит замена резинки, старая наверно деформировалась. Или война по замене всего фильтра. |
|
#534022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу гарантии. По российскому закону о правах потребителя гарантия на электротовары у нас 1 год. |
|
#534041 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Течет. Очень слабо. Капля в несколько минут. |
|
#534043 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 8 года |
|
сегодня лишь 24 ноября!
Понедельник будет 26 ноября. У вас ещё будет ТРИ дня гарантийного срока. Звоните продавцу и пусть высылают курьера. Оплатите 500 руб и хрен бы с ним. Теперь читаем внимательно - требуйте замены всего фильтра! Аргументируйте тем, что вы уже производили, как и положенно, смазку прокладки и промывали фильтр и всё равно, он мог не течь какое-то время, но потом начинал подтекать. Это вас ни коим образом не устраивает, а потому вы не можете положиться на качество работы аппарата после ремонтной замены прокладки. Следственно вы настаиваете на замене всего фильтра. Поверьте, самому продавцу зачастую проще заменить товар, чем бодаться и ремонтировать. Этот фильтр не такой уж и дорогой... не Эхайм... т.ч. скорее вы его замените. Удачи вам. |
|
#534051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. В понедельник буду звонить продавцу. |
|
#534058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите Течёт TETRA EX 1200 . Внимательно посмотрите как сели корзины на своё место. |
|
#534076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитала. Корзины у меня полупустые. Лежит там только то, что было в комплекте при покупке. Раньше лежал еще торф в верхней корзине. Сейчас его нет. |
|
#534090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати "Акваатлантис" имеет торговый павилион на "ПТИЧКе". У них там ещё по мимо родной вывески стоит вывеска ZOLUX. |
|
#534108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Aischa: С Вами не соскучишься! Сразу посмотрите, нет ли заусенцев на самой резинке, корпусе и головке. Проверьте, кроме песчинок, не попал ли волосок на или под прокладку. При сборке, он может передавливать уплотнительное кольцо. Не доверяйте хорошему зрению. Пользуйтесь лупой. Если помог ФУМ, то прокладку, скорее всего, придется поменять. Могла рассохнуться. Вот цитата из текста "ОПИСАНИЕ ВНЕШНИХ ФИЛЬТРОВ TETRATEC EX600 / EX700 / EX1200" (Скопировано Daxel): "Неисправность: Крышка с двигателем протекает Причина: 1. Замки и/или защитные держатели плохо закрыты 2. В корпусе фильтра или на уплотнительном кольце есть грязь или инородные вещества 3. Уплотнительное кольцо смещено, повреждено и/или отсутствует 4. Повреждены края крышки с двигателем 5. Неправильная установка переходника для шлангов Способ устранения: 1. Закройте все замки и защитные держатели надлежащим образом 2. Тщательно прочистите примыкающие части уплотнительного кольца и корпуса фильтра 3. Установите или замените уплотнительное кольцо 4. Замените крышку с двигателем (* проконсультируйтесь в специализированных магазинах) 5. Установите переходник для шлангов правильно Гарантия 3 года Благодаря современным технологиям производства, высококачественным комплектующим и строжайшему контролю качества, на фильтр Tetratec® EX мы предоставляем гарантию на 3 года, начиная с момента покупки. Сохраните чек, подтверждающий покупку! Гарантия не распространяется на случаи неправильного использования, естественного износа, а также, на случаи самостоятельного проведения покупателем каких-либо изменений в агрегате." (Выделено Daxel). Протечку могут списать на прокладку, у которой "естественный износ". А гарантию снять, раз Вы прокладку ФУМом обматывали. ФУМ - Фторопластовый Уплотнительный Материал. Чем платить за вызов курьера, наверное, дешевле прокладку заменить. И, кстати, есть смазки для прокладок фильтров. Гляньте на Птичке... |
|
#534128 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AischaС чего это Вы взяли? Какая статья? |
|
#534188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем, кто поучаствовал в моем "несчастье". |
|
#534269 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
250
Томск 15 года |
|
Овальный крепеж с кранами менять не нужно, замените кран который течет. |
|
#534297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Муж решил мне показать, откуда течет. Развинтили голову фильтра. Развинтили овальный крепеж, который одевается вместе с кранами на голову фильтра. Я промыла отдельно часть кранов, отдельно - овальный крепеж с рычагом (в нем находятся круглые шарниры с дыркой, которые с помощью рычага отсоединяют овальный крепеж с кранами от головы и дают возможность воде попасть в фильтр, когда рычаг опущен) |
|
#534404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр опять потек. Кормила рыб науплиями артемии. Может в этом дело? Может они засоряют шарниры? А может там какой брак все-таки? |
|
#541541 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Aischa Очередной раз убеждаюсь в том, что надежнее EHEIM фильтров нет... (Сугубо ИМХО). Для вашей аквы подойдет модель Проф.2 2026. А вообще искренне сочувствую. У меня как-то раз и с Эхеймом 2028 была похожая ситуация: дал течь. Как потом выяснилось я приложил слишком сильное усилие снимая шланг и патрубок крана треснул... Правда я вовремя заметил утечку и место трещины, наводнения удалось избежать. Правда за блок кранов я отдал около 1000 рублей, с тех пор никаких усилий при разборке-сборке... И еще: бактерий можно было сохранить вытащив из фильтра субстрат и засыпав его, да хоть в чулок, положить в аквариум. Непременное условие: наличие тока воды. Для этого всегда имею запасную рабочую помпу (внутренний фильтр). Сорри что не могу помочь советом по конкретной проблеме... Удачи. |
|
#541675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасиб за ответ. С бактериями, слава богу проблем не возникло. У меня аквариум Джебо (ерунда, кстати, еще та). У него в верхней задней части крышки воздушно-капельный фильтр. Когда у меня работал внешник, я подсоединяла его выход к этому воздушно-капельному фильтру. Когда внешник сломался, поставила родную помпу от Джебо и она качала воду в возд.-кап.фильтр. |
|
#541682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Краны с адаптером найти не удалось, купили новый фильтр, а старый испугался :-) и перестал течь. |
|
#543200 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
|
Добрый день! |
|
#543574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ленту ФУМ мы наматывали, но течет совершенно из другого места. Я уже писала. Развинтили голову фильтра, подсоединили краны (без верхней части головы). Оказалось, течет из места соединения выходной трубки-крана и трубки, которая выводит воду из бачка фильтра. Сперва вода наполняет голову фильтра, а потом через щель начинает выливаться из головы по стенке на пол. |
|
#543658 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
222
Москва 16 года |
|
А какой новый то фильтр купили? Если не секрет конечно! |
|
#547357 |
|
Посетитель