Свой на Aqa.ru
|
опознайте червя по фото + новые черви |
после сифонки грунта на дне ведра ползали маленькие, белые, длинные черви. пойманные твари жили в 25-ти литровом аквариуме с креветками, самцами гуппи и двумя ампуляриями. как называются эти черви и неопасны ли они для других обитателей аквариума? Изменено 17.12.07 автор brains |
|
#539487 |
Завсегдатай
|
|
честно говоря, фотки не очень четкие. но в любом случае смущает присоска... с другой сторны, есть и олигохеты с присосками... но я бы сказал, что это молодая пиявка. |
|
#539569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фотки сделаны мыльницей в ручном режиме без штатива, уже вылила эту гадость, если новых поймаю, попробую со штатива сфоткать. вряд ли это пиявка, пиявки красивые и черные, и плавают, а эти твари прячутся в грунте, очень мелкие и гладкие, в аквариуме их совсем не видно Изменено 9.12.07 автор brains |
|
#539686 |
Завсегдатай
|
|
вообще-то молодые пиявки примерно так и выглядят... а улитковые, например, предпочитают сидеть в грунте. хотя могу ошибаться. все может проянить характер движения червя - "приставными шагами" или плавно. |
|
#539885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с описанием пиявок в инете моя гадость не совпадает. мое белое, круглое в диаметре, плавно плавает, ползает по дну, и если до него дотронуться зубочисткой, червь останавливается, уменьшается в размерах и становится похожим на удлиненную очень маленькую рисинку |
|
#539986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
обнаружились новые светло-розовые черви вдобавок к пойманым на прошлой неделе. собираются вместе на стеклах банки, могут еще плавать как змейки, извиваясь. в аквариуме прятались в грунте. кто эта розовая гадость? белые черви с прошлой недели тоже остались не опознаны...... |
|
#542999 |
|
Завсегдатай
|
|
эти вторые зело похожи на аулофоруса, особенно если назаду у них есть листовидные жабры. тем более живут в грунте и плавают как змейка... |
|
#543327 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NakaRB Чем чревато ? |
|
#543462 |
Посетитель
|
|
может я конечно ошибаюсь, но похоже что у Вас перекорм рыб... а это чревато... |
|
#543500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня там живет стадо креветок, 2 жирных ампулярии и немного рыбок, корм вроде весь сжирают, но буду теперь поменьше порцию давать. черви попали ко мне с растениями, их мелкие рыбы собирают со дна........ |
|
#543537 |
Завсегдатай
|
|
2 LScaper |
|
#543795 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NakaRB Если не придают аквариуму неряшливый вид - тогда почему нет ? Хотя, если все что на виду - рыбы подъедают... Получается альтернативный источник корма. Занятно. |
|
#544007 |
|
Завсегдатай
|
|
по моим наблюдениям, как только что-то можно посчитать халявным кормом, оно тут же исчезает так что особо не надейтесь |
|
#544280 |