Малёк
32
Москва 16 года |
Аквариум Сayman - отзывы ? |
Доброго времени суток. |
|
#539934 |
Завсегдатай
|
|
сообщение User MTU Мне тоже любопытно - в июле любовалась этим и бОльшим аквариумами Сценик. Были опасения, что под пластмассовой крышкой будет скапливаться слишком много влаги (очень плотная подгонка деталей), плесень и т.д. На форуме отзывов не находила. Раз зашел разговор, тоже интересно, как эти аквариумы вообще в эксплуатации? К слову, (недолго) использую внутренний фильтр от Ферпласт, произвел отличное впечатление, добротный, в деталях удобный, закрывается-открывается одним щенчком. Но фирма советует часто менять губки, так что и по цене, и по эксплуатации фильтр нельзя назвать экономичным вариантом. |
|
#539967 |
|
Малёк
32
Москва 16 года |
|
Насчет смены губок в фильтре - мое ИМХО - синенькие губки на входе наверное надо прополаскивать в зависимости от интенсивности живности в аквариуме, а уголная губка на выходе (на патрубке помпы) - баловство; и ее или просто заменить на обычную синюю или комок синтепона (если будет вибрация помпы) или просто убрать и не ставить никакую вообще (если вибрация помпы не будет). Так как эта губка с активированным углем, то через какое-то время ее полезность сведется к нулю, а самой помпой ничего не случится - помпа крепится на длинном патрубке, проходящем через губку, второй конец которого вставлен в выхлопное отверстие корпуса фильтра. |
|
#540187 |
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
|
С мая этого года в эксплуатации Cayman 60 Black. |
|
#541132 |
Малёк
38
12 года |
|
Посмотрел информацию по аквариумам, очень понравилось, что в крышке и таймер и кормушка! Красота! |
|
#541573 |
Малёк
22
7 года |
|
сообщение Anton1977Эх, жаль по свету проблеммы, всё равно добавлять придётся. Огорчение от всех фирм-производителейПодскажите, неужели двух ламп может не хватить для 60-литровой банки? Сама сейчас поглядываю на них, хочу дочери в детскую поставить 60 л, выбираю между Акваэлем с гнутым стеклом, Тетрой 60л и этим Cayman 60л. |
|
#549764 |
|
Малёк
16
16 года |
|
для 60 литров я думаю 2 ламп хватит. |
|
#549808 |
Посетитель
|
|
сообщение ученик Любят наши продавцы из покупателей лохов делать. Мечтать, как говориться, не вредно... А для покупателя, как раз на такие случаи имеется Закон РФ "О защите прав потребителей" (в последней редакции). В этом законе по поводу различных надуманных ограничений есть ст. 16 , которая так и называется "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя". Так, например, п. 1 (ст. 16) гласит: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Это, в т.ч. и про укороченные гарантийные сроки. А, например, п. 2 (ст. 16) гласит: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). Ну а это как раз про тумбу, без покупки которой нет гарантии на аквариум. Есть в нём не менее полезные ст. 18 и 19 ("Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков" и "Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара", соответственно). Так, например, п. 1 (ст. 19) гласит: Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. А в течение двух недель вы можете просто поменять или сдать КАЧЕСТВЕННЫЙ товар (за исключением непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденых соответствующим постановлением Правительства РФ -- в настоящее время действует пост. Правит. РФ от 19 января 1998 г. № 55), в соответствии со ст. 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества". В общем, читайте законы и применяйте их с пользой для себя. |
|
#550056 |
Малёк
16
16 года |
|
ОгнеЛо вот это да! спасибо, я себе это сохраню и попробую напамять выучить! хорошо, когда знаешь законы. |
|
#550302 |
|
Малёк
22
7 года |
|
#550791 |
Малёк
16
16 года |
|
#550810 |
Малёк
22
7 года |
|
Кайман 80 |
|
#550865 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Марина Тарлаковская это касается всей линейки "extreme", там т5 ферпласт экстрем Изменено 8.1.08 автор ученик |
|
#550957 |
Малёк
19
Москва 14 года |
|
То же заинтересовался Ferplast Cayman, только моделью Cayman 110 Professional. Как он в сравнении с Juwel Rio 240, или это всё субьективно и брать какой больше нравится ? |
|
#552066 |
Малёк
22
7 года |
|
ShishichЯ думаю, все кайманы будут прилично сделаны. А вы к каком городе и где их видели? Я что-то в Питере нигде их не нахожу... |
|
#552201 |
|
Новичок
8
Санкт-Петербург 14 года |
Кайман |
где в Питере купить кайман?.. |
|
#553875 |
Малёк
22
7 года |
|
сообщение Ford7007А на Кондрашке не смотрели? |
|
#560287 |
Посетитель
|
|
User MTU Аквариум ГЕНИАЛЬНЫЙ!!! Дизайн - супер! Внутренний фильтр достаточно мощный и очень удобен в обслуживании - 5 баллов! Провода нигде не болтаются, все в крышке. Родные тумбы - дорогие, но очень хорошие и функциональные! Есть только один недостаток - достаточно дорогой, но, поверьте, он того стоит!!!!! |
|
#567188 |
|
Посетитель
|
толщина стекла Cayman 110 Scenic |
понравился аквариум Cayman 110 Scenic, 300 л полукруглый. Толщина стекла 8 мм. Профессионалы, тощины стекла достаточно?! Цена очень не демократичная, отзывов мало, гложут сомнения. |
|
#572926 |
Новичок
1
17 года |
|
Здравствуйте, господа! |
|
#573897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. ОгнеЛо Здесь, ИМХО, Вы погорячились. Я полностью поддерживаю производителя, отказывающегося предоставлять гарантии на банки без фирменной тумбы/подставки, и наоборот, не доверяю продавцам, спокойно относящимся к дальнейшей судьбе банки без надлежашей подставки. Объяснять, почему - надо? |
|
#573919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Несколько ложек дегтя на восторг от этих банок. |
|
#573951 |
Посетитель
|
|
у меня ювель стоит 11 лет, 180 литров. Нареканий нет, все работает, как часы. НО! Возраст аквы стал напрягать. Решила купить новую. Да, я могу склеить на заказ, у меня 2 швеллера в стене, объемом акваса могу поиграть. Но кто даст мне гарантию, сто самопал простоит без проблем достаточно долго? Решила вновь купить ювель. Живу в Москве, могу выбирать. И что я вижу? Теперешние ювели не очень- то похожи на те, что выпускались 10 лет назад. Качество заделки швов, грязь от силикона, господа, этого раньше не было! Следовательно, или это не немцы производят, или некондиция. Смотрю на кайманы. Да, недешево. Но добротно. Только вот стекло у 300 -литрового-8 мм. Силикатное. |
|
#574117 |
Посетитель
|
|
и еще, простите что вдогонку. Есть серия star, так там при объеме 330 л. стекло 12 мм, но цена!!! Наверное, 8 мм для панорамника 300 л. мало. ИМХО |
|
#574120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
muna 8 для 300 литров терпимо. Да. к Вам мой предыдущий пост не относится - он был для впервые покупающих банки У меня заказной "левак" на 300 литров из 8 и 8 лет полет нормальный. На мой взгляд - можете брать, тем более с тумбой и гарантией - если, не дай бог, кого зальете - ущерб сможете взыскать с продавца. |
|
#574140 |