Постоянный посетитель
|
Ещё раз об ихтике. Гипертермирование - личные наблюдения. (страница 2) |
Хочу поделиться информацией. |
|
#541566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981А мы сейчас немного подправим ситуацию - я про статейку в FAQ Изменено 13.12.07 автор shurae |
|
#541863 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Roman1981 Очень тяжело судить вслепую, отечественный это ихтик или тропический, а потом окажется что и не тропический, а вообще оодиниоз. И начинают метаться от лекарства к лекарству, перемешивая всё подряд, превышая дозировки...я тоже зарекалась вмешиваться в чьё-либо лечение, всё равно все делают по-своему....на свой собственный лад, а здесь ставят только в известность, что уже залито и мыслимое и немыслимое....Но с вашим вариантом можно и опоздать, и затянуть с лечением, особенно, если это "не тот" ихтик, а результат один: пустой аквариум. Поэтому и думаю, что этот ваш способ- единичный случай, возможно прокатит только у Вас. Но, тем не менее, спасибо за информацию. P.S. Улыбаться тут нечему, каждый выбирает сам. Изменено 13.12.07 автор Нелена |
|
#541865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой не "только" ) Способ старый, как мир, жаль, что мелкая рыбка температуру плохо выдерживает... а так, как альтернатива ( при соблюдении, ессно, вышеперечисленных условий)... |
|
#541897 |
Завсегдатай
|
|
Ладно, повышение температуры хорошо, конечно =) Вон, у человека это стандартная реакция на болезни. А меня с моей колокольни интересует вот сейчас подобный подход именно к моему варианту. А именно, хотелось бы узнать, а как перенесут такое лечение золотые? |
|
#541902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет золотых - к сожалению, не скажу, не держал и соответственно, не лечил этих рыб. Смею предположить, что для холодноводных видов рыб такой способ весьма рискован. |
|
#541935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981все равно какая куча рыб у Вас в аквариуме сидит...они сидят в одинаковых условиях, они здоровы...поэтому единичные экземпляры ихтиофтириуса им не страшны.....новые рыбы испытали стресс от переезда, смены параметров воды....у них ослаб иммунитет и они все заболели....ничего загадочного в этом нет.....если рыб не лечить и случай запустить, то может развиться эпизоотия, и иммунитет старым рыбам не поможет - заболеют и они.... |
|
#541971 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Нелена Прежде чем лечить любую болячку, надо быть уверенным, что мы лечим именно от того что нужно. Статей по этим вопросам вполне достаточно, чтобы определить. А с химией (медикаментозным способом лечения) мы безусловно не опоздаем? Или опоздаем и зальём четверную дозу? Это не мой способ лечения, и прокатывает он не только у меня, я работаю в достаточно крупной аквариумной фирме, которая занимается в частности и обслуживанием аквариумов. Ещё до моего прихода сюда подход к лечению отечественного варианта ихтика был именно такой, рыбы как не дохли, так и не дохнут. А выбирает действительно каждый сам, я лишь озвучил, чтоб кому-нибудь помогло. Изменено 14.12.07 автор Roman1981 |
|
#541980 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Shang, |
|
#541984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Bigmen |
|
#541985 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigMen Вот и я думаю, что в фразу сообщение Roman1981 Надо вставить еще одно или несколько если =) |
|
#541987 |
Постоянный посетитель
|
|
Это "если" добавлено. |
|
#541995 |
|
|
|
сообщение Roman1981 А с химией (медикаментозным способом лечения) мы безусловно не опоздаем? Или опоздаем и зальём четверную дозу? Отправляем всех в поиск, пусть решают сами, чем лечить, от чего лечить, и как лечить...А пока, поднимите люди t, чтобы хотя бы статистика заработала... Бесполезный спор. Я не согласна с вашим поднятием t до 28 на две недели...что-то мне не верится что ихтик не вернётся вновь. По поводу четверной дозы лек-ва, здесь никто и не советует такое делать, проще посоветовать унитазировать рыб, а уж что делают хозяева аквы, это только на их совести. Почитайте последние темы в разделе "болезни", так для себя, где-нибудь прошел бы этот метод? В бОльшей половине тем, даже и близко нет Вашего "если". И практически у всех кто обращается за помощью, есть полная уверенность в хорошей воде, и крепким иммунитетом своих рыб. Обычно всё сводится : "новенькие" заразили, с водой всё в порядке, т.к. аквариумы запущены "по-инструкции". Главное капнуть поглубже и узнать какая "инструкция". Если кому-нибудь Ваш метод поможет, я буду тоже очень рада, только уж очень много "если" Вам не кажется? P.S. Лучше уж с "химией", не превышая дозировки - это более безболезненно и меньше риск опоздать, но я согласна с вами: "Прежде чем лечить любую болячку, надо быть уверенным, что мы лечим именно от того что нужно."Поэтому лучше и не встревать, так как уверенности нет. |
|
#542034 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Нелена А я с вами совершенно не согласен. Ну сами посудите. Вы же не пробовали? А если не пробовали зачем оспаривать и заведомо унитазировать метод. Вам кажется, а у меня подтверждено многочисленными банками. Да и не только у меня. Просто дело в том, что отличные от "попсовых" мнения всегда воспринимаются в штыки. И многие люди, кто таким методом пользовались просто здесь не отпишутся. Наверное, я соглашусь, что совсем новичкам проще будет воспользоваться например костапуром, как самым распространённым и простым лекарством. Повторюсь это информационный топик. Не нравится - не пользуйтесь. 2 shurae, а не могли бы вы ссылку на этот тред или просто инфу из него внести в вашу тему в FAQе. Со всеми "если" |
|
#542037 |
|
|
сообщение Roman1981 Я не хочу унитазировать метод. Я же говорила: Каждый решает сам. Раньше ведь не было лекарств для рыб в таких количествах....Почему не взять лучшее, а худшее оставить в прошлом? Тогда объясните мне почему даже при лекарствах и той же поднятии температуры в 28гр. Ихтик, даже наш "отечественный" не всегда лечится? и проходят теже две недели....А ответ: Здесь тоже много "если". Повторюсь это информационный топик. |
|
#542050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Нелена Ну вот, вы заставили меня продолжить. :-)) Почему опять вы утверждаете, что лекарства лучше. Это ваше имхо. Моё имхо это то, что лучше температура даже при всех если. Оба имхо определяются наличием опрделённого опыта. Остальные пусть себе тоже выберут имхо. Давайте решим так, каждому своё. ЗЫ. А лекарства есть в таких количествах, т.к. индустрия зооторговли развивается, это коммерческий рынок, его первостепенная задача продавать. Этому рынку гораздо интереснее, чтоб купили лекарство, а не пользовались каким-либо действенным "дедовским" методом. Тогда объясните мне почему даже при лекарствах и той же поднятии температуры в 28гр. Ихтик, даже наш "отечественный" не всегда лечится? и проходят теже две недели....А ответ: Здесь тоже много "если". А вот тут согласен, ох уж эти "если". Но температурку то надо 30 градусов всё же ) |
|
#542054 |
Завсегдатай
|
|
Роман, интересно понять не озвученные закономерности появления ихтиофтириуса в аквариуме (добавление новой рыбы, ухудшение условий содержания и пр.). |
|
#542059 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, не совсем правильно вопрос понял, вы имеете в виду по конторе и дома, какие зависимости появления? |
|
#542063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Ура, Шура дополнил тему из FAQ Тема на форуме обсуждаемым здесь методом, за что ему наше спасибо. Роман, большое спасибо за то, что инициировали текущую тему. Изменено 14.12.07 автор BigMen |
|
#542071 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем участникам. |
|
#542072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо всем за интересный разговор! |
|
#542101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понимаю, что дискуссия завершена, но в подтверждение того, что метод этот действительно стар как мир, и точности наблюдений Roman1981 хочу привести цитату из самой первой своей аквариумной книжки - "...значительная их активность при температурах от 16 до 22 делает вероятной возможность заноса паразитов в аквариум вместе с живым кормом, тем более что при этих условиях томиты сохраняют жизнеспособность и способность заражать рыб в течение 50-55 часов. При более высоких температурах томиты ихтиофтириуса погибают в течение нескольких часов (при 25-27 - в течение 10 часов; при 27-32 - в течение 6 часов). Весьма вероятно, что для борьбы с ихтиофтириозом и для дезинфекции пораженных им аквариумов следует пользоваться высокими температурами воды, не повреждающими растения и улиток, но вызывающими гибель томитов в короткие сроки" ("Комнатный аквариум", издательство Московского Университета, 1959 г., стр. 69). Разумеется, речь шла именно об отечественной форме паразитов и на тот момент вроде и саму болезнь еще "манкой" не называли. |
|
#542845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe Видимо, в 1959 г. все было несколько иначе... Потому что сейчас при 25-27 С не погибает ни тропический, ни "наш" ихтик. А вот при 30-31 С - да, "наш" ихтик погибнет, но тоже не за 6 часов, к сожалению... Изменено 17.12.07 автор BigMen |
|
#542871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BigMen Издательство, выпустившее в 1959 году этот сборник, называлось не "Издательство МГУ", а - "Издательство Московского Университета". Видимо, в ту пору он не считался государственным. Но и ихтик все это время похоже не дремал. Однако главное - что этот способ действует. |
|
#567141 |
|
|
|
shurae Раз уж подняли этот топик, то хочу сказать: Этот топик несет зло, так как ссылаясь на него, очень часто последнее время советуют поднять температуру, а авторы тем про "ихтик" заодно и льют лекарство, сыпят соль. Можно долго спорить, что именно помогло, температура или всё же лекарство? Я не пользовалась этим методом, повторяю это всем и теперь с уверенностью скажу что уже никогда и не воспользуюсь! Только потому, что я просто боюсь загубить своих рыб, да и чужих тоже. Но теперь я буду всегда против этого способа! Потому что не разбираясь что и зачем, сразу советуют поднять температуру, аж до 33гр. Когда у меня все рыбы сдохнут, что мне будет сказано в ответ? Лучше надо было читать ссылку....только рыб этим не вернёшь!! В лучшем случае промолчат. Этот способ надо "унитазировать", как безмерно устаревший. ИМХО. |
|
#631844 |
Постоянный посетитель
|
|
Хелена это почему это гипертермирование не помогает теперь, что изменилось то. ИМХО гипертермированием лечили, лечат и будут лечить, а вы будете отдавать денежки производителю лекарственных препаратов. При помощи лекарственных препаратов новичок натворит еще больше бед, пример стандартен в свежезапущенном аквариуме у новых рыб обнаруживается белые точки - ихтик, после чего новичёк необдуманным добавлением лекарственных препаратов убивает биосистему, далее на форуме появляется сообщение помогите рыбы умирают. |
|
#631901 |