Постоянный посетитель
|
Вопрос по ЭПРА к JUWEL |
Сгорел свет в новом практически аквариуме RIO 180, крышка Multilux, 2 лампы по 45 ватт Т5... Какой ЭПРА можно поставить чтобы не замарачиваться о долговечности работы? |
|
#548767 |
Посетитель
|
|
Вскройте крышку и поставьте ЭПРА Ферон. Затем загерметизируйте силиконовым герметиком.У меня 3й год так работает пока без проблем. |
|
#548847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том что Ферон у меня горел в старом аквариуме Аква-Нара, я так и делал, вскрывал и потом дихлорэтаном все клеил. Вопрос понадежнее ЭПРА поставить и где можно купить если кто в курсе? |
|
#548863 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
У меня уже больше года стоит ЭПРА Осрам Т5 переменный до 39Вт на Рио 240 в качестве доп света (штатный светильник сохранен). Получилось не совсем бюджетно (около 1100-1200р примерно), но качественно и беспроблемно. Покупал в Лампа 28 ру на заказ привезли и лампы и крепеж и эпра в течение недели. Наверняка можно подобрать и на 45 Вт (первоначально искал ЭПРА на 54 Втдля Аквамедик ламп, но отказался, всвязи с малым распространинием последних), что-то попадалось. Еще можно посмотреть в Ренонс СТ, там тоже часто многое бывает из мало встречающегося оборудования. С уважением! :-) |
|
#548911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Феронов для Т5 не видел. |
|
#548912 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы знаете я честно говоря в шоке малость... За такие деньги и такое барахло, довольно сильно... Даже Аква-Нара отработала 8 месяцев на фероне, и то вода попала, а тут... В общем я полностью разочарован Ювелем... Крышку вскрыть, целая проблема... |
|
#548953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вскрыл крышку сегодня...ЭПРА стоит родной Juwel 2х45, таких в магазинах не нашёл, либо 54 ватта, либо 39. |
|
#549293 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера наконец-то поменял ЭПРА на OSRAM характеристики очень близки к тому что стоял у меня... Бросилось сразу в глаза, что лампы светят гораздо ярче, % на 25 наверно примерно и сам ЭПРА греется просто жутко, рукой дотронутся нельзя и это при вскрытой крышке, а что будет если её заклеить... |
|
#554957 |
Малёк
13
17 года |
|
У меня горели баласты на RIO-300. Поменял на ЭПРА фирмы Vossloh-Schwabe. Я бы не сказал, что они горячие. так себе - тепленькие. Когда заклеил крышку, то проблем с перегревом не было. |
|
#556084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На ЭПРА написано что тестирование проходило на 70С, на оффициальном сайте нашёл информацию что оно так и должно греться, при такой температуре они дают гарантию на 100 тысяч часов работы. Я хочу в крышку вставить 2 вентилятора на вдув и на выдув воздуха, думаю будет более менее нормально. Дырки я думаю не помогут мне. |
|
#556880 |
Малёк
13
17 года |
|
Что касается охлаждения светильников. |
|
#564101 |
Постоянный посетитель
|
|
Я взял пару вентиляторов от видео карты и запитал их блоком питания от старых колонок Genius, один на вдув и один на выдув, шумят конечно, но пока вроде не плавятся. |
|
#564104 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Mutabors_72 По поводу вентиляторов - ставил не маленькие (как на видюхах), а обычные на 80 мм, кстати, как раз на выдув! :-) Блок питания - от телефона, примерно на 5-6 В, работает почти бесшумно. Сверху закрыл декоративными проволочными решетками. Внутри оклеил крышку "пенкой" фольгированной, получилось не плохо, заодно и "лишние" провода убрались.:-) Работает больше года! :-) |
|
#565625 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 40х40, а на 80 туда не влезет, как вы их туда запихнули? |
|
#565627 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
сообщение Mutabors_72 На верхнюю переднюю крышку. встало без проблем. Как только найду фотографию - попробую выложить! :-) |
|
#565631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А крышка RIO 180? Странно, там места особо вообще нет... Я бы на 80 с удовольствием поставил... |
|
#565633 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Mutabors_72 Не подскажете, как фотографию в сообщение вставить? Так, просто не внимательно прочитали - у меня рио 240. На старой работе стоял Рио 180, на сколько помню, различались только длиной. Изменено 6.2.08 автор starina-henk |
|
#565635 |
Постоянный посетитель
|
|
Размещаете фото на аква фото и там есть ссылка на вашу фотографию, можете в принципе выйти и потом зайти на своё фото и вот вам ссылка, вставляете её сюда и все... |
|
#565644 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Mutabors_72 Придется из дома - фаер не пускает выложить.... Судя по предыдущему посту говорим о разных вещах - видимо моя вина. Я подразумевал охлаждение ламп, а вы ЭПРА. Если Говорить про отсек ЭПРА, то там, действительно только маленькие поместятся... :-( Кстати, свой эпра на Т5 (Osram) поместил вне аквы - под полочкой филофильтра, в коробе для проводов. Его почти не видно и есть тн "капельная петля" на всякий случай (правда ни разу не капало). Ни какого охлаждения не подводил - работает устойчиво. По поводу крышек - думаю, что пластиковые формы одинаковые в светильниках и на Т8 и на Т5 - все детали почти не отличаются по размерам (даже база у патрона такая же меняется только сердечник и накидная гайка) |
|
#565658 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Mutabors_72 Думаю, стоит поставить один на вдув, а другой на выдув, скорее всего так будет лучше! :-) |
|
#565660 |
Посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 Рекомендую искать замену пока тянут. У меня после 3-х месяцев работы начал гудеть, после смазки проработал 2 недели и опять загудел. Потом опять. Вентилятор был на втулке, а не на подшипниках. Изменено 10.2.08 автор Knst |
|
#566904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня помоему тоже на втулках, но они у меня внутри крышки стоят, чтобы поменять - это нужно опять крышку раздербанить всю... |
|
#566962 |
Посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 Вот такой купил. Он в два раза толще компьютерного, пять лопастей и похоже на подшипниках. Работает вторую неделю. Практически не слышно. Сложно сказать как себя покажет, надеюсь на лучшее. Старый, с самого сначала, уже гудел слегка. Если загудят, то наверно просто дырок побольше насверлю сверху, каждый раз разбирать крышку что-то не тянет... Ты уверен? :-). У меня в соседней комнате было слышно. Никогда не подумал бы, что такой маленький может так гудеть. Изменено 10.2.08 автор Knst |
|
#567435 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня похож на ваш старый, только потребление 1,2 вата против 0.6 у вашего нового... Не гудят, 2 недели работают, вроде ничего... |
|
#567453 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 Вот и хорошо. Главное, предупредил. |
|
#568684 |