Посетитель
|
Прошу совета |
Вот в чем проблема у меня банка на 35 литров, 4 барбуса. Хотел спросить какие растения лучше всего садить. пытался купить жывих занес заразу какойто грибок погибли вес рыбки 3 гупыша и 2 крапчатых сомика. После диз инфекции хлокой аквариума запустил по новой токо без ростений. запустил своих 4 барбусов. Так вот в чем вопрос как можно привести к минмуму занисении заразы вместе с растениями, или заменить их на пластиковые. За ранее спасибо. |
|
#549225 |
Завсегдатай
|
|
ВАСЯ=)) когда запустили акву, когда рыб, траву ? вы уверены, что проблема была в траве? почитайте про запуск аквы: ToDo: Запуск аквариума. да, кстати тема для раздела "растения". Изменено 3.1.08 автор iv |
|
#549298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВАСЯ=)) грибок или сапролегния, кстати живет в аквариуме всегда. Но заболевают им только ослабленные рыбки. Так что вряд ли растения виноваты. |
|
#549305 |
Посетитель
|
|
Аквас запустил по правилам, правда все сделал на 1 день меньше)))) но не думаю что в етом была проблема, а рыбки взял вполне сильных ине больных, и рыбок я по очереди впускал сразу были гупыши, 2 штуки, потом когда они отбросили хвосты я поменял 50% воды подождал 4 дня и взял 2 сомика и самца гупыша тоже самое(((( после диз инфекции там жывут барбусы вполне номально. |
|
#549311 |
Завсегдатай
|
|
#549349 |
Посетитель
|
|
вот уже почти 2 недели вполне хорошее состояние рыбок. а те жыли не долше 4 дней((( |
|
#549370 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ВАСЯ=)) имхо, померли ваши рыбки от отравления аммиаком, со всеми вытекающими(иммунитет в минус, чему все "бацилы" очень рады), а растения тут ни причем. мое скромное мнение |
|
#549380 |
Посетитель
|
|
Ну лан. ет все понятно, но скажыте мне что лучше пластиковые или жывие, как можно обеззаразить жывые(на всяк случай) и можно ли их посадить в мой аквас, который без ростений действует уже поти 2 нидели????? |
|
#549454 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#549476 |
|