Постоянный посетитель
|
Избыток или переизбыток люмений? или как я перешел на МГ. |
Сама тема :
1х250 является ДРЛ-кой, ДРЛ-ка имеет ! 13000 люминий . Если поставить ДНаТ лампу тойже мощности, то люминий ! будет 23000 На данный момент на 500 литров 538 ватт, как понял в ватт-ах не считают тогда у меня : 2Х36 - osram L36W/25 2800lm 12х18 - PHILIPS 18W/33 TL-D 1200lm 1Х 250 -ДРЛ 13000lm = 33000lm. Одна ДРЛ заменяет по сути 12Х18.. это так мысли. Если поставить ДНаТ 250, то люминий будет 43000 на 500 литров. Вообщем что не так или все правильно . Данные о люминиях: Московский Электроламповый завод Как считать в люминиях на литр ? Изменено 3.1.08 автор Legos Изменено 13.1.08 автор Legos |
|
#549266 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Legos тут про днат, дрл и все остальные лампы: www.msaqua.com далее аквариум, освещение, дуговые лампы и читаем. там же про люмены и все остальное. |
|
#549295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раз у вас такие разные типы ламп, то складывать Ватты уже не имеет никакого смысла. Вы правильно поняли, что нужно переходить на подсчёт Люменов. |
|
#549316 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae
Да прочел на Укропе, понял что ДРЛ_полностью бездарна как для рыбсов так и для растючки. Тогда как ДНаТ лампы, ускоряют рост ботвы и имеют наибольший красный (так вроде) , значить можно ее поставить, и в отличии от ДРЛ у ДНаТ лампы я ненашел вредных УФ излучений. + у ДНаТ люменов больше в разы. ДНаТ лампы рекомендуется сочетать с лампами имеющий синий спектр излучения/освещения.
Одно растройство , потом спрашивается почему растючка нерастет . а хотябы синий в них есть ? |
|
#549363 |
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуста расшифруйте мне данный вид ламп: |
|
#549566 |
Постоянный посетитель
|
|
#549623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжение |
|
#552146 |
Постоянный посетитель
|
|
Небольшие наблюдения. |
|
#552488 |
Постоянный посетитель
|
|
Ситуация на седня такая . |
|
#553087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для инфы, вчерась просто забыл написать . |
|
#553327 |
Постоянный посетитель
|
|
Для инфы. migl я выскажу свое имхо. Неберите никогда такие вещи в пластиковых коробках, тем более китайских дешевок, в нарушение всех гостов их пластмас горит синим пламенем. Пускатель должен быть в металокорпусе! Неберите те блоки где провода вставляются а не фиксируются болтами - пуск у лампы происходит большим током - последствия будут, возможно не сразу. Я вон взял магнитные пускатели в сборе с изу и с кондером за 800 рубл. Металлокорпус, был приятно удивлен когда разобрав увидел детали ведущих фирм. Также была приятной новостью что ИЗУ снабжено задержкой по включению после пропадания света. МГ лампы с данным пускателем нетребуют передергивания сети после многократного пропадания электричества.( бывает после многократного частого дерганья электричесвта, лампы зависают и больше сами нестартуют) Изменено 25.1.08 автор Legos Еще ссылка на обсуждение , чтоб в одну тему собрать. Как вам этот светильничек... Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#554160 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел инфу, о ДРЛ-ках.
первоисточник ========== Добавлю топик по обсуждению проблем с запуском МГЛ МГ выключается. В чем проблема? Изменено 28.1.08 автор Legos |
|
#559795 |
|
Посетитель
|
|
Legos поделись инфой... где ДНаТ лампы купить....))) |
|
#561153 |
Постоянный посетитель
|
|
4ulabrek Если по фирмам, то ссылка выше есть. Если по рынкам то на Митино (считаю что тут все и давно дорого) есть и на Птичьке 100% есть там где строй-рынок, вообщем их легче найти чем МГ, и стоят существенно дешевле, 250 ДНаТ можно купить за 200-250 рубл. |
|
#561169 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Legos 250 ДНаТ можно купить за 200-250 рубл. Только декоративность их сомнительна - желтят изрядно. Если не для декорации, а для профессионального и массированного выращивания травы - то по рейтингам и заключениям наиболее опытной диаспоры форума - можно считать лучшим вариантом (см. темы в этом разделе). |
|
#561388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LScaper
Да но только в Опытных руках! Так как у меня его нет- опыта, я от ДНаТ покрайней мере пока отказался, потому что растючка реально прет на глазах - сжирая все, при этом если отсутствует синий спектр или его мало, растючка не просто прет - а прет бездарно без развития листа, куста и тд, про корни не говорю _ их невидно, но если верить литературе то корневая система должна развиваться идеально именно от красного спектра..при сильном красном спектре -днат- в этом можно убедиться за 5-7 дней. Вообщем все должно быть в соотношение, я сейчас помимо того что ДНаТ отключил, так и МГЛ-ки поднял над аквой выше на 35см для уменьшения разгона, нужен опыт а его нет. |
|
#561441 |
Завсегдатай
|
|
[q][i]сообщение Legos[ |
|
#561609 |
Постоянный посетитель
|
Простой автомат для защиты электрической сети от короткого замыкания |
Попалась простенькая схемка, от короткого замыкания. |