Посетитель
78
14 года |
Теоретическая подготовка к покупке аквариума |
Планируется к покупке объем 160-180 литров. |
|
#549412 |
Посетитель
|
|
задали бы вопрос в разделе цихлид:-) |
|
#549415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Начнём с конца, т.к. он многое определяет. |
|
#549417 |
Посетитель
78
14 года |
|
Helga Если выяснится в процессе обсуждения, что цихлиды категорически не могут жить в 160-180 литров, тогда буду рассмтривать другие варианты. Про отражатели - то есть на первых порах достаточно отражателя? Это хорошо! Так как на "цветущий сад" пока не замахиваюсь! Jebo лучше по свету или "по всему"? Roman1981 Конец - он завсегда многое определяет!))) Так вот, вода у меня в водопроводе - московская... я не знаю, жесткая она или мягкая... Пельвикахромисы - я где-то читала, что это африканцы? Апистограмма-бабочка (апистограмма Рамиреза) - написано, что это достаточно трудная в содержании рыбка (не для начинающих) - высоки требования к чистоте и температуре. Я присмотрела (когда читала справочники) - Acara dorsiger, - Акара Мери (веерохвостая), - цихлазома Меека Такие подходят? |
|
#549425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пельвикахромисы - Африка, но требования к условиям жизни у них близки к американцам. Растения, действительно, совсем не портят, если запускать их в аквариум с малька и обеспечить множеством укрытий (коряги, кокосы, заросли растений), то выросши и поделив территорию, они вполне терпимо относятся друг к другу... У меня видовой 300-литровик с пельвиками, их там чуть больше двух десятков ) И "не заметить" довольно крупную (самцы около 10см) и очень яркую рыбу в аквариуме невозможно ) |
|
#549427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мееки копают грунт во время нерестов капитально... С растениями при этом проблемно несолько... Дорсигер содержат в растительных аквариумах. |
|
#549429 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
Helga77 Спасибо! Про пельвикахромисов учту! Про этих попугаев написано, что возможна внутривидовая агрессия - это бывает? Живут парами? На 160 литров сколько пар достаточно? 3? 4? С дорсигерами могут сочетаться? |
|
#549432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живут парами, на 160-180л можно запустить 4-5 пар, при наличии большого количества укрытий и заселении пельвиков мальками внутривидовая агрессия минимальна - толкнут-щипнут друг друга и переключатся на что-нибудь еще... чем плотнее посадка (чем больше пельвей в пределах разумного), тем ниже уровень агрессии - они вынуждены контактировать с бОльшим количеством конкурентов... Насчет совместной их жизни с дорсигерами - понятия не имею, т.к. про существование дорсигер узнала тоько на форуме ) |
|
#549433 |
Посетитель
78
14 года |
|
Господа! |
|
#549571 |
|
Посетитель
|
|
не должно. |
|
#549572 |
Посетитель
78
14 года |
|
Helga Спасибо! Инструкцию, вместе с коробкой, должна сегодня вечером доставка привезти! Для начала ограничилась штатным оборудованием, из дополнительного купили только компрессор, гибкий распылитель и сифон. 20 кг грунта на эту площадь достаточно? Скажите пожалуйста, у Вас в профайле больше тонны воды - это всё дома? |
|
#549596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брамсолетка |
|
#549599 |
|
Посетитель
|
|
компрессор не нужен, можете вернуть обратно в магазин, возьмите лучше отражатели. |
|
#549601 |
Посетитель
78
14 года |
|
Привезли!!!))) |
|
#549624 |
Посетитель
149
15 года |
|
Таймер- так он , это щелк -и ночь!!!! Если хочешь цихлу , так мое мнение с растючкой побреешся. Мои роют и полют аки бульдозеры!!! |
|
#549643 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
danua Привет! Я читала, что есть "толерантные" к растениям! Но я, собственно, на растениях не настаиваю - можно что-то плавающее. У тебя какие цихлы?))) Вопрос по запуску (инструкцию читала!))) - у меня от действующего аквариума при подмене осталась вода (литров 5) - нужно её в новый заливать или "як слону дробина"? |
|
#549650 |
Постоянный посетитель
|
|
Не уровень вымерять, а "по уровню", это плотницкий инструмент такой. чтоб тумба без перекосов стояла. Только это лучше, по-моему, вдвоем делать. Не сдавайте компрессор, у аквариумиста оборудование лишним не бывает, на будущее пригодится. Объем грунта в литрах рассчитать: Площадь дна в см умножаете на 3 см, или какой Вы там слой грунта хотите и и все поделить на 1000. В принципе, я столько в кг всегда беру, чуть больше, и хватало на указанный слой. |
|
#549651 |
Посетитель
|
|
толерантные к растениям указаны в начале ветки - пельвики, апистограммы и скалярии. других нет. |
|
#549668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брамсолетка |
|
#549686 |
Посетитель
149
15 года |
|
Растения - то бишь ЛЮБЫЕ ЖИВЫЕ да и пластик , будут вырваны , разорваны, и растащены по всему аквасу, особенно в период нереста .Хотя возможно не для всех цихлид (но я таковых не встречал) , и если пластик хорошо обложить камнями, то может и терпимо, а вообще готовься к сюрпризам, очень характерные рыбки-это тебе не гуппи. А у меня все простенько- астрики , пчелки , бриллиантики, птерики = за неделю полностью перерытый аквариум. Удачи!!! |
|
#549689 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga Ну почему же нет? Дорсигеры, акары Марони, хромисы-красавцы, рамирези, акары курвицепс вполне уживаются с растениями. Изменено 4.1.08 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#549706 |
|
Посетитель
|
|
мееки, хромисы? все перекапывают. |
|
#549708 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно же не Мееки, Марони, я исправила. Да и по хромисам тоже уточняю. У меня лифалили вполне обходятся кокосом, может грунт крупноват для них? У подруги Бангуи спокойно сосуществуют с растениями. |
|
#549719 |
Посетитель
78
14 года |
|
ElLe Сначала уложу гибкий распылитель, потом положу грунт, если уж совсем мало покажется, то докуплю, но горячиться не буду! Мерные ложки у меня есть - им корм отмерять? Марквет у Аэропорта - это где? Я недалеко от Сокола живу, а сам аквариум покупали в полу-интернетном магазине в Красногорске, там цены самые щадящие, особенно на сами аквасы! danua Ну у Вас большие рыбки! В каком объеме? Я сначала попробую некрупных, неагрессивных цихлид совместить с растениями, а там посмотрим. Helga Хорошо, спасибо, завтра выставлю уровень (хотя продавцы сказали, что это не обязательно)), 2-3 дня выстоиться вода и потихонечку начну эксперименты. Тетра СейфСтарт действительно "волшебная" жидкость или не стоит надеяться на чудо? Татьянка_А.Т.В. Скажите пожалуйста, я права в своем предпочтении американцев? или нет? Разумеется мне не нужны какие-то шибко редкие виды рыб. Теперь по запуску - после требуемого выстаивания собираюсь запустить попугая своего (Ред Перрота) и прикупить средних размеров сомика - для начала этого достаточно? |
|
#549743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. Скажите пожалуйста, я права в своем предпочтении американцев? или нет? Разумеется мне не нужны какие-то шибко редкие виды рыб. [/q] Ну что на это можно сказать? На вкус и цвет, как говориться ... Лично мне нравятся все цихлиды, и американские, и африканские. Пробовала после них заводить лабиринтовых, барбусов, все равно - предпочтение отдается цихлидам. |
|
#549754 |