Посетитель
74
13 года |
Из Челябинска есть кто! Откликнитесь! (страница 3) |
Хочу узнать есть ли кто из Челябы! |
|
#550188 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Джи Что касается хороших магазинов, то смотря для чего. Рыбу гораздо дешевле все же на птичке покупать. В магазине сильно цену завышают. Если покупать оборудование для аквы, то лучше ехать в Ебург за ним. У нас в Чел-ск все оборудование везут оттуда, а потом на 2 умножают ценник. Для сравнения: стирилизатор у нас стоит от 4500 (самая низкая цена в городе), в ебурге - 2900 (не в самом дешевом магазине). Изменено 24.11.08 автор Irina-Kartina |
|
#694240 |
|
Посетитель
|
|
Irina-KartinaЯ бы хотела встретиться с Игорем, если это возможно. Я на выходные собираюсь в Челябу. Насчет Ебурга, я давно горю желанием съездить туда. Но город мне малознаком и адреса зоомагазинов не знаю. Я потихоньку готовлюсь к тому, чтобы купить аквас на 200-300л. И оборудование нужно соответствующее. А вы знаете адреса? |
|
#694371 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Джи Игорь всегда по сб, вс на птичке продает растения. Там найти его не сложно. Что касается адресов магазинов в ебурге, то их можно посмотреть в дубль-гис (если таковой имеется). А так советую съездить в магазин "Зообум". Он находится напротив последней кассы гипермаркета "Ашан" (там, где Икея, Мега, OBI). На оборудование вполне приемлемые цены. Тот же внешний фильтр Tetra 1200 стоит около 3500 руб. (на 200-300 л как раз подойдет, хотя. можно на такой объем Tetra 700 купить. А в чел-ске не меньше 4500 руб. Мы вообще покупали за 5500. А кое-кто продает его за 8500!!!) А вообще поищите в инете магазины. Там, как правило, и прайсы есть. Вот и найдете, где дешевле купить. |
|
#694410 |
Малёк
19
15 года |
|
Irina-KartinaМы купили внешний фильтр Tetra 1200 за 4000 р., но долго искали за такую цену. А Игорь стоит на Птичке случайно не на первых рядах под крышей, растения в основном в лотках? И торгует всегда, каждые выходные? Тоже хочется покупать крепкие растения. |
|
#694442 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Везунчик Там есть мужчина с бородой и с усами, у него тоже растений много А Игорь чуть пониже (через ряд). У него на лотке еще написано "растения не из Китая")) |
|
#694451 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Irina-Kartina Понятно, спасибо. В следующий раз - сразу к нему. |
|
#694617 |
Новичок
8
Челябинск 13 года |
|
Есть 3 Гиринохейлюса золотых, подростки 5 см. |
|
#711083 |
Посетитель
|
|
Форум по Челябинску - можно здесь: сообщение Irina-Kartina На рынке постоянно растениями торгуют 2-е + несколько человек выносят периодически. Тот, у которого "не из Китая" - хорошие растения, слов нет, Но есть засада - он их выращивает в земле! Поэтому не факт, что приживутся. У меня во всяком случае в новой банке не прижились (постепенно деградировали). А вот высокий хлопец с лотками, который стоит ближе к краю где мотыль, - у него растения выращиваются в обычном грунте, из удобрений только глина, в воду ничего не льет, никакого осмоса, СО2 и прочих прибамбасов (все с его слов). Растючка у него конечно попроще зато в основном все приживается в обычной аквасе и адаприрована к нашей воде (она у нас оч. жесткая). Поэтому, если вы не спец по растениям, брать надо у него, либо у тех кто выносит понемного с рыбками. Причем в декабре у него появились новые интересные растения (жаль у меня сажать некуда). Все ИМХО на основе своих наблюдений Изменено 23.12.08 автор Invest |
|
#711098 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Invest Хочу не согласиться: во-первых, он со2 не подает; у нас все растения от него прижились, хотя сидят в грунте, без удобрений и со2. У чела, который около мотыля продает покупали 2 эха: один прижился, другой деградировал как раз. У него листья начали расти с дырами и желто-зеленые, пришлось выбросить. |
|
#711955 |
Посетитель
|
|
моллинезии черные никому не нужны? плодятся как бешеные, пока идут на корм . поменяю на что нибудь. количество практически любое |
|
#712351 |
Посетитель
|
|
Я не разу не был на птичке. Все хочу съездить. Сам из Миасса. Я хотел спросить: большой ли ассортимент аквариумных растений. Хочу Стрелолист шиловидный и риччию |
|
#712622 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
ranja Не такой уж и большой, но есть много эхов, валиснерии, амбулий анубы есть "экзотику" вряд ли встретите |
|
#712853 |
Посетитель
|
|
Irina-Kartina значит вам повезло, а мне инет Аквас совсем новый был, так чтаа инфа для размышления... сообщение ranja Можешь пролететь со стрелолистом и риччией Смешно, но я 2 выходных роголистник искал блин опять весь выкинул, хочу запустить мал. баку, а его нету... |
|
#713164 |
Посетитель
|
|
Изменено 26.12.08 автор Invest
|
|
#713165 |
|
Посетитель
|
|
Что сейчас зимой можно купить на птичке для аквариумистов? |
|
#727053 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
ranja Все то же, что и летом |
|
#728729 |
Посетитель
|
|
А можно ли прикупить СО2 оборудование (с баллоном, редуктором и т.д.). Все не могу съездить. Кризис блин |
|
#730245 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
ranja только понорошечный (тетровский), в магазине а так... сложно сказать, искать надо |
|
#732388 |
Посетитель
|
|
Наконец-то удалось съездить на птичий рынок(и понесло-же меня в 20 градусный мороз) Я то думал все это действие в помещении, а там живнсть продают на улицах и рыбок тоже Несмотря на зиму выбор растений есть(хотя я был уже в 10 часов утра). купил риччию и стрелолист, правда один кустик и доехал он задрипаный. Не знаю выживет ли Купил экзотический элеохарис (ситняг игольчатый). Были там еще апоногетоны. Даже яванский мох был, который когда-то год назад я сам кое-как его достал. Пр желании если ездить каждую неделю по субботам или договорившись с продавцами можно достать и экзотику. Вот |
|
#747782 |
Посетитель
|
|
Давно ищу анциструса, мальчик. Мальков видела в продаже, но пол невозможно определить. Где можно купить? Может у кого-нибудь есть, приеду, куплю. |
|
#761351 |
|
Посетитель
|
|
У элеохариса появились детки(прижился все таки). У обдрипанного стрелоиста не осталось ни одного листочка. Зато появились корни. А сегодня утром заметил как проклюнулся один листочек Да здравствует ЖИЗНЬ!!! |
|
#771965 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
ranja Вишневых - 76, по-моему, руб. за штуку. Она меленькие были. У нас в акве бесследно исчезли. В Челябинске тоже на птичке они появились. И каких-то самых простых еще брали - 50р./шт |
|
#774545 |
Малёк
19
15 года |
|
Irina-Kartina У меня креветки живут теперь отдельно, все рыбки в 200 л, а 50 - только креветки, оказалось, что красные неоны едят их просто замечательно. Интересно, а в период весеннего половодья кто как готовит воду для подмен? И можно ли аквариуму пережить летнюю жару без вентиляторов (встроенных в крышку)? И вообще, есть ли они у кого? |
|
#806873 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Везунчик У нас протока, вода сразу из-под крана, ничего особенного замечено не было. А вот жара... тем летом вода до 30-32 поднималась, мы уменьшили световой день (а зря, растениям это на пользу не пошло), т.к. от ламп вода оч сильно нагревалась. Но рыбам было все равно, вроде как. |
|
#809112 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер чеснОй компании! Разрешите вклинится с вопросом? сообщение Irina-Kartina Изменено 14.4.09 автор Belva |
|
#809720 |