Постоянный посетитель
|
Можно ли воду из колодЦа заливать сразу... |
.... в аквас, ведь по сути вода в колодце и так или отстоявщаяся или по принципу емкости для отстаивания действует, береш и доливаеш, так же и там береш тока она сама доливается. |
|
#554826 |
Посетитель
|
|
Насколько я понял, на самом деле вопрос звучит как "Нужно ли отстаивать воду из колодца перед тем как заливать ее в аквариум?" |
|
#554854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MHz Через уголь или просто от взвеси нитяным? Осмос я мож и хотел использовать, но лазя по инету убедился что и корифее и ярые стороники осмоса в прежнем...тихо от него отказываются. ОФФ. (чтоб еще тему не плодить..в фильтрации) Подавать воду медленно, чтоб скачка небыло, хотел ультрафильтрационный элемент поставить (есть в наличии), он как раз два литра в минуту пропускает...но почитав данные как то разочаровался, он все задерживает и как вредное так и полезное именно железо и тд....другой угольно-коксовый GAC-10R-C....тож разочаровал, он тоже задерживает, получится что и так при нехватке железа и калия в аквах, я их лишу того мизира что есть в колодезной воде. . если от взвеси фильтровать то до крана у аквы уже стоят 3 грубой очистки. P.S. я уж собрался завтра на речку ехать с бочками и мотопомпой, водой запасаться для подмен . Изменено 16.1.08 автор Legos |
|
#554877 |
Посетитель
|
|
сообщение MHz Я имел в виду именно механическую фильтрацию. Но на ней не настаивал, т.к. муть (глина) вообще-то и сама осядет |
|
#554911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Legos если питье воды непосредственно из колодца не приводит к желудочным расстройствам или летальным исходам)), то воду можно лить сразу в аквариум совершенно спокойно.....фактически, единственная причина, по которой отстаивают воду перед подменами, это дать выйти хлору....коего у Вас в колодце, я думаю, нет.... |
|
#554920 |
Постоянный посетитель
|
|
MHz Если народ льет хлорированную воду из водопровода непосредственно в акву(без отстоя), то Из колодца-сам Бог велел. |
|
#554922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#554980 |
Постоянный посетитель
|
|
MHz
Именно ваше высказывание подтолкнуло на протоку, Спасибо. Не былоб и счастья да несчастье помогло...моя протока... |
|
#555360 |