Посетитель
69
3 года |
какашки у всех рыб похожие? |
подарили детям золотых рыбок (комет). |
|
#554884 |
Завсегдатай
|
|
Скажем так, золотые какают заметнее остальных. Особенно если их кормят так, как они этого хотят. В смысле МНОГО!!!! Так что меняйте со спокойной совестью =) |
|
#554889 |
|
Посетитель
|
|
Меняйте, если есть возможность. Золотые грязнули. Помимо описанной проблемы - они любят копатся в грунте из-за чего поднимают все муть и грязь со дна. К тому же они требуют большой аквариум. |
|
#554891 |
Посетитель
|
|
pheny из моих рыб (как раз небольших) - меченосцы - самые большие "засранцы", извиняюсь... Это у них постоянный процесс. Наверно, не сильно от золотух отличаются. Возможно, из-=за того, что любят траву и водоросли пощипать... - анциструс - тоже постоянно ползает по стенкам с какашкой, но он у меня совсем мелкий, поэтому по сравнению с меченосцами - какашек от него гораздо меньше - линеатусы - гадят очень мало - барбусы - по моим наблюдениям, вообще не какают :-) Ну то есть очень мало :-) Из числа моих - от них грязи меньше всего. |
|
#554892 |
Посетитель
|
|
мой анциструс гадит много, но какашки за ним не тянутся... Ни разу не видела его таким. Хотя на грунте от него много отходов. Странно. |
|
#554897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше всего какашек у меня от молинезий и велифер..... видимо потому что постоянно траву щипают, иногда своими отходами они мне напоминают золотых.... |
|
#554910 |
|
Посетитель
|
|
Барбусы и неоны тоже какают... но как-то добрее что ли ))) |
|
#554923 |
Посетитель
69
3 года |
|
ясно. спасибо всем за ответы. значит с рыбой промахнулись. |
|
#554925 |
Завсегдатай
|
|
Вот ведь тема для обсуждения нашлась |
|
#554927 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да уж, интересная тема... |
|
#554929 |
Посетитель
|
|
Кстати, у моих золотых, уже неделю как такого не наблюдалась. Какать, простите, какают, но уже длинными веревками за ними ничего не болтается. С тех пор как кормить стала по немногу (прям совсем чуть-чуть), 2 раза в день, сухие корма минут 5-10 размачиваю перед кормлением. Кормлю разнообразно: TetraPRO Colour, Tetra AniMin, Tetra PlecoMin (вообще-то покупался для сомиков, но золотым тоже очень нравится), мороженный мотыль. |
|
#554937 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, про боций, Вы меня опередили, я тоже ни разу не видела как это у них происходит)) Когда запускалась наша аква, то первопроходцами были два меченосца, вот там было на что посмотреть...кошмар, сейчас с нынешним населением отходов меньше, чем от тех двух)) |
|
#554938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#554968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой Птер ИМХО самый засранец! Особенно если огурчик положить на ночь, то утром КАРАУЛ! Навалит больше, чем все мои рыбы в подписи |
|
#555002 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Пецилии это делают по многу и без остановки... |
|
#555087 |
|
Посетитель
|
|
Похоже все рыбки примерно одинаковые в этом плане |
|
#555090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ладно вам... Мои живородки начинают такое коллективное безобразие только, когда толкаются в предвкушении очередной кормежки. То ли на радостях, то ли стараясь срочно освободить себе побольше места для новой порции. Но так, чтобы по несколько минут плавать с такими вот шлейфами под брюхами у них никак не получается - налопаются и носятся как угорелые друг за другом. А потом начинают ощипывать всякие обрастания с травы, но это не хлопья и не гранулы, и там происходит все не так-то быстро. |
|
#555109 Нравится Diesell
|
Посетитель
180
17 года |
|
У меня при обильном кормлении почти все плавают со вторыми "хвостами". Только миноры не показывают свои отходы жизнедеятельности. |
|
#555128 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Снежная Ключевая фраза - "кормлю разнообразно. Я бы еще уточнил - физиологично. В природе рыбы не плавают с развевающимся содержимым кишечника. Если имеется физиологичное, подходящее данному виду питание (и рыбы здоровы) - какашки отпадают небольшими порцайками. Проверьте предположение содержатели сомов присосок: есть коряжка у анциструса - всё уложено коротенькими палочками, предпочитает он искусственную еду - шанс получить шлейф выше. Еще причина - перекорм. Как правило причина комплексная всегда, так что может быть и то и другое и третье... Болезнь, наследуемое здоровье. Вообще, длинная какашка - это клинический признак, следствие некоторого неблагополучия. Настоящий аквариумист, стоящий на страже интересов своих питомцев не станет наплевательски относиться к столь явной демонстрации рыбьего организма своих неприятностей , задумается и примет посильные меры. За что рыбки скажут ему огромное !!! Изменено 17.1.08 автор LScaper |
|
#555138 Нравится Diesell
|
Посетитель
180
17 года |
|
Добавочка из наблюдений сына: неонки тоже достаточно чистоплотны. |
|
#555308 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение LScaper признаками какой болезни может быть длинная какашка? меченосцы, молинезии и гуппи плавают с длиннющими колбасами. остальные за таким незамечены. PS: по теме. ещё ампулярии любят "дать стране угля" сядет на стенку и кааак начнет бомбить - только и остается, что удивляться, откуда столько взялось. |
|
#559676 |
|
Посетитель
|
|
LScaper Все очень правильно написано! Согласна! |
|
#559696 |
Новичок
8
9 года |
|
сообщение Truman Просто они очень подвижны, вот и не звдерживаются экскрименты... |
|
#610073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Убойная тема |
|
#610113 |
|
Посетитель
|
Вот вы здесь шутите, |