Завсегдатай
|
Инфузории - разведение |
Зима, с "пылью" напряги, а есть сильное желание поднять потомство макриков, пара неплохая есть, и самец с самкой из разных городов, даже из разных областей (самец местный, а самка из другого города). |
|
#556278 |
Постоянный посетитель
|
|
я думаю дело в воде...или лишком жёсткая или наоборот...скорее первое... |
|
#556291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте на сухой кожуре банана в 3-х или 5-литровых банках с большой площадью поверхности (шкурка на банку и не вынимайте, пока банка "работает" )... У меня 100% разводится нормально, чем черт не шутит, может объем имеет значение... Изменено 18.1.08 автор Helga77 |
|
#556304 |
Завсегдатай
|
|
Да, вода у нас жесткая - dH порядка 20. Попробую в мягкой воде. |
|
#556878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откуда такие рекомендации взялись? Может, потому их и мало, что им есть нечего? |
|
#556921 |
Модератор , Советник
|
|
Я беру воду из аквариума, кожуру банана и молоко. Молока и банана больше в два раза, чем рекомендуется. |
|
#557053 |
|
Посетитель, AQA.wiki редактор
|
|
сообщение Kromsator Разве что еще продувать не пробовал, только это, имхо, тоже еще бабушка надвое сказала - рот-то инфузории закрывать не умеют, будут твердые частички глотать, давиться, дохнуть... А если попробовать оксидатор использовать? Или это слишком "жирно" для инфузорий? |
|
#557395 |
Завсегдатай
|
|
Попробуте на кипяченной воде, после охлождения - две трети из емкости отлить. |
|
#557404 |
Завсегдатай
|
|
Бум пробовать. Такое ощущение, что корма все-таки в рекомендациях маловато. Или парамеции у меня слишком прожорливые. Сколько бы не давал корма - максимум на второй день вода кристально чистая, аж светиться. Дня три назад запустил для пробы помимо колб культуру в трехлитровой банке. Вчера бабахнул туда капель 10-12 биокефира (правда, не чистого, а разведенного напополам с водой), сегодня уже никакого следа мути. Плотность инфузорий увеличилась. |
|
#557720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Банановая шкурка не портит воду и не провоцирует развитие гнилостных бактерий. Для разведения на молоке или дрожжах - нужен навык в дозировке, иначе можно развести что-нибудь совсем не то... Вы в микроскоп посматривайте, все же, во время экспериментов... |
|
#557725 |
Завсегдатай
|
|
Микроскопа пока нихт, есть лупа 20-кратная. Туфелек и коловраток разглядеть хватает, а бактерий - все равно я них полный нуль. |
|
#557731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятия не имею, мы как-то без червячков живем... и без планарий (три раза тьфу) ) |
|
#557734 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Объясните, пож: 1-Допустим, в аквариуме еще неустойчивый баланс, значит, приобретаем культуру инфузории на птичке? 2-Дядечка-продавец проконсультировал-приносим его культуру домой, помещаем в 3-х л банку с аквариумной водой, +3-4 капли молока+маленький кусочек сущеного банана-и все! 3-Если нет нереста, нет мальков, что с ними делать? Отливать часть, доливая вновь аквариумной воды+банан, молоко-или ?? (Сегодня была на нашей птичке-с инфузорией только один дядечка был, рыбок много, им, наверное, холодно-а люди покупают в баночки, ставят в сумочки-и пошли на трамвай!!) |
|
#563901 |
Постоянный посетитель
|
|
Впервые поставила инфузорию. Воду взяла из акваса, положила банановую шкурку. Через два дня вода стала бело-мутная, пахнет хорошо, сладкий запах . Разделила банановую шкурку на две, половину положила в 3-х литровую банку с водой из первой банки и акваса. Теперь в первой банке вода чище, во второй мутная. Инфузории есть, в микроскоп видно. Я так понимаю, в первой банке они едят бактерий и поэтому вода чище. Во второй бактерий пока много. Правильно или нет? |
|
#564143 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kromsator Еще, помнится, культура должна быть чистой, т.е. не должно быть в ней "любителей" самих инфузорий. Есть возможность убедиться, что нет помощников ? |
|
#564435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При кормлении мальков заливаете в отсадник по 50-100мл (в зависимости от количества мальков и частоты кормлений) инфузории из банки, доливаете банку водой из аквариума или чистой отстоянной, или остывшей кипяченой... Изменено 3.2.08 автор Helga77 |
|
#564437 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77, спасибо! С подменами понятно. А когда менять банановую шкурку на новую? Молоко и дрожжи вливать не буду- испорчу все. На конюшню схожу за сеном, сварю сенный отвар. А пока буду шкуркой банана кормить. |
|
#564706 |
Завсегдатай
|
|
Культуру инфузорий по любому надо перезаряжать каждые 10-15 дней, так что простой сменой банановой кожуры не обойдешься. |
|
#566061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ее ЛУЧШЕ перезаряжать через 10-15 дней, вырождается она медленнее, но, чтобы быть уверенным... |
|
#566171 |
Малёк
17
16 года |
|
Жаль, что не знал раньше, что надо перезаряжать кулльтуру инфузорий каждые 15 дней...... |
|
#566426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласна с рыбоедовым (тьфу на Вас три раза за Ваш ник ). Если доливать воду из аквы, то культура самовозобновляется за счет "новых" инфузорий. |
|
#566440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня в свое время учили перезаряжать ( с водой из аквы)... Попробуем по Вашему )) |
|
#566442 |
Малёк
17
16 года |
|
Мне так удобнее. Когда не нужно-бутылки пылятся где-то в подсобке. Вода кристально прозрачная, на дне осадок в2-3 пальца. В лупу редко увидишь несколько экземпляров. Если намечается у кого прибавление в семействе-заранее капается в бутылки(2л) 2-3 капли молока. Через 2-3 дня вода светлеет и как минимум в половине, если не во всех, начинается развитие культуры. А дальше-просто. К моменту появления мальков успеваю получить нужное кол-во инфузорий. Субстрат-банан, молоко, картошка. морковь и даже из озорства вёл культуру на головках лука. Плодится нормально, только на луке воняет сильно. В период кормления малька (обычно 3-4дня, иногда неделю) вода у инфузорий подменивается ежедневно. Само собой. Сифоном сливается просветлевшая вода вместе с инфузорией, а взамен подливается кипячённая вода ( мои туфельки почему-то любят такую воду) и подкармливаются молоком, а субстрат-банан и пр. постоянно в ёмкостях. А когда туфельки не нужны-на склад до лучших времён. |
|
#566589 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы, теперь понятно как растить инфузорию. Свою инфузорию не перезаряжала, ей 10-11 дней, подливаю воду из акваса, из которого взяла культуру. Только я теперь не знаю, можно ли это считать культурой. Посмотрела под микроскопом каплю воды и ужаснулась! Просто в лупу видно, что вся капля просто кишит быстро движущимися точками. В микроскоп видны инфузории ( парочку, может их и больше, но одновременно видела двух) и очень много белых "лепешечек" в 1/3 длины инфузории округлой формы, рассекающих по капле с бешеной скоростью. |
|
#567359 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Светлячок нет перезаряжать не надо подождите немного 1-2 дня и инфузорий станет больше а этих маленьких вы больше не заметите их очень мало будет. |
|
#568079 |