Свой на Aqa.ru
|
учимся понимать дуб |
Дорогие друзья ! |
|
#47831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для нереста неплохо, кста как gH себя вел не смотрел? |
|
#47840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чота не посмотрел... |
|
#47842 |
Посетитель
281
18 года |
Здорово! |
Завтра же пойду по аптекам и буду эксперементировать. |
|
#47969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для Alek: |
|
#47973 |
Посетитель
281
18 года |
|
Должно, только не форсируйте ШАГ1 Женя, вы имеете ввиду ШАГ1 выполнять очень осторожно или вообще пропустить его? Спасибо. |
|
#47981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лойд, у меня эхи выжирают совершенно спокойно жесткости с 15/20 до 10/10, посадите себе , если нет эх рубин или озирис, крайне полезная штука. |
|
#47990 |
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Alek Есть такой. Озирис. Из-за него видимо с 20 до 12 у меня и падает. Но проблема не только в жесткости но и в высокой ph. У меня все длинностебельные растения (лимнофилы, гигрофилы) очень мелкие, и растут медленно. Листья мелкие. Из-за ph=8.0 я так думаю уже и рыбы стали отходить (первыми пали целующиеся гурами). Кстати тест Sera вообще 9,0 показывает, но я ему не верю. Я вот куда не ткну, везде написано для растения в среднем: ph=6-7.5, kh до 12. И где у меня что расти будет при таком-то ph? Умней всего конечно было бы газ пустить. Бульбулятор сделать не получаеться. Ну не идет из него газ, нет давления. Да и не серьезно это. Вот сейчас в отпуск скоро, а за ним следить надо. Он ведь то 2 недели, то день работает. На баллон денег нет, да и не найдешь его в Смоленске...Грустная история |
|
#47994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Женя, вы имеете ввиду ШАГ1 выполнять очень осторожно или вообще пропустить его? */ |
|
#48000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Lloyd Ну есть и другой выход на отпуск....Акваминерале- мерял 5л балоны на той неделе с водой gH=4-6, kH=2-3, если аккуратно смесить.... или наморозить водицы...Хотя если у тебя на тонну банка....то.. |
|
#48029 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня Озирис похоже весь магний выжрал. Пришлось добовлять . Либо мериться с относительно быстрым отмиранием старых листьев. Правда я понжаю жескость дистилятом. |
|
#49142 |
Постоянный посетитель
|
|
А про дуб - Когда у меня лежала большая дубовая коряга ( кила на 3 - для кого как а для 125 л воды это большая) приходилось поднимать Kh с 3 до 5-6 при Ph=7.0 - для лучшего роста растений. Жаль что нет столько времени как у Жени для экспирементов. Пропадаю на работе. |
|
#49146 |
|
Посетитель
122
15 года |
|
Извиняюсь за ап такой древней темы, но мне она актуальна сейчас |
|
#1101893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa GH тест есть? Сколько показывает? |
|
#1102550 |
Посетитель
122
15 года |
|
Daxel к сожалению нет нету, возможно ли такое что предположим общая жесткасть зашкаливает за 20 и в данном случае такой метод бессилен или требует большей концентрации?? вода стоит уже почти сутки, только что сделал замеры - все тоже, мне главное рН сбить, водичка из под крана артезианская идет |
|
#1102687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa Возможно, что GH меньше КН. У меня это так, например. Проверьте проаэрированную кипяченую воду на рН и КН, и выложите результаты тестов. Подумаем... |
|
#1102920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa при такой gH обычно и kH бывает немаленький, поэтому скорее всего данный метод бессилен (как и ольховые шишки, торф и т.д.) |
|
#1102933 |
Посетитель
122
15 года |
|
shurae Спасибо большое, чем в данном случае можно сбивать?? обязательно попробую вечером сделать - вывешу результаты завтра |
|
#1103351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Knopa Прокипятите воду минут 15 и поставьте ее отстаиваться. Через сутки зачерпните из верхней части емкости для отстаивания стакан воды, залейте в чистую бутылку из-под минералки, закройте пробкой и потрясите. Вылейте и налейте еще стакан этой же воды. Потрясите хорошенько пару минут и проведите тестирование на рН и КН, раз других тестов нет. Возможно, что будет понятнее состав Вашей артезианской воды, и сбивать можно будет кипяченой водой. Но не факт... |
|
#1103563 |
Посетитель
122
15 года |
|
Уважаемые аквариумисты |
|
#1103618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa Я изучал этот вопрос: http://www.aquakuban... Да и на этом форуме инфа встречается... Только для того, чтобы лить сильную кислоту в аквариумную воду, нужно знать состав этой воды. А у Вас в наличии всего два аквариумных теста... |
|
#1103713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa Предлагаю перенести ваши вопросы в отдельный топик, т.к. от дуба мы всё же уходим... Чтобы понять, как это делать, нужно в первую очередь понять, зачем вы хотите всё это сделать. А уж потом будем пробовать решать, что, как и чем. |
|
#1104046 |