Посетитель
|
Прошерстив разные ветки, разных форумов так и не получил ответы! |
Итак! обползав несколько веток в разных форумах, задвав в общем то не сложный вопрос, я так и не получил разумительных ответов! . Даллее роталла потеряла цвет, новые листики мелкие ствол тянется, а листья в 1-2 мм, так же начала корричневеть. На данный момент только саггитария и анубиас ростут достойно В общем картина начала мерктуть. С добавлением браги вообще не каких изменений! не пузыряют, растения очень вяло растут, какие то ваще просто тупо стотят и начинают гнить! Сразу после добавления свежей воды все пузыряет, после добавления TETRA PLANTOMIN в субботу-воскресение в течении 2 дней вроде бы проявляется какоете движение, но у среде опять все меркнет! ВРОДЕ все подробно расказал! Какие будут мысли? может котнить сталкивался? ps/// не нужно грить "свету мало!" или "химию нелейте!" это не актуально! так как год назад при меньшем свете все перло.... Изменено 31.1.08 автор Chreff |
|
#561055 |
Завсегдатай
|
|
[q][i]сообщение Chreff[/i 2-3 недели назад была установлена брага! может ли от неё быть такое? [/q] |
|
#561363 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение LScaper Изменено 29.1.08 автор Chreff |
|
#561931 |
Постоянный посетитель
|
|
Chreff Зачем тебе брага с таким светом? |
|
#562888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PowerGlo не совсем удачные, даже совсем неудачные, лампы для растений. У них "плохой" спектр и цветовая температура слишком большая. |
|
#563071 |
Посетитель
|
|
[q]ИгорьC[/q |
|
#563161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chreff При чем здесь лампы. У тебя 40W на 100л. С таким светом от браги ни какого эффекта не будет. Добавляй свет. |
|
#563207 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxslim ЧИТАЛ, что 0,5 ватта на литр! как раз 50 ватт...и физически больше не впихнуть...и так добавлена лампа... |
|
#563218 |
Посетитель, Советник
|
|
Первое. очень жарко в банке . опусти температуру 22 градуса. второе. свет. мало света. |
|
#563248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ChreffСуществуют - Sylvania Gro-Lux, Osram Fluora, Hagen Flora-Glo и другие, поищите здесь на форуме - это обсуждается чуть ли не через день. |
|
#563250 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chreff эхи любят питательный грунт. вы что нибудь в грунт подкладывали? сообщение Chreff расскажите как коричневеют ваши расстения? если они коричневеют а потом расстворяются, то это может быть недостаток азота, в часности фосфата из за недостатка которого не усваивается нитрат. купите тест на фосфаты. сообщение Chreff так в чем проблема? увеличьте частоту подмен, делайте подмену через 2 дня и понаблюдайте. судя по фотографии такое может происходить когда переламывается листик верхняя часть сразу темнеет. вы писали что "после подмена воды 1 раз в неделю заливается TETRA PLANTOMIN по 25 мл." но на флакончике написанно "регулярное, ежемесячное добавление удобрение 5 мл на 20л аквариумной воды". вы вносите в четыре раза больше. могла сложиться такая ситуация: железо содержащееся в планта мине не усваивается все растениями и через некоторое время окисляется и выпадает в осадок со временем железо накапливается в грунте, первая реагирует на высокие концентрации железа ваалиснерия. купите тест на железо и проверьте грунт. не мешает снизить температуру и увеличить свет, поставьте отражатели или заклейте крышку фальгой. |
|
#563599 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 |
|
#563609 |
|
Посетитель
|
|
#563621 |
Новичок
1
9 года |
|
У меня точно такая же проблема уже год. Хотя до этого все в порядке было... |
|
#566066 |
Постоянный посетитель
|
|
Chreff Аналогичная проблема, пока объясниний не могу найти... Хотя валеснерия и прет как сумашедшая, но лист бледно зеленый, куча молодых отростков и замечены симптомы как на твоих фото. Периодиски прореживаю её, но сам факт в основной банке, где растут и другие растения настораживает... Поставил в августе небольшую эксперементальную баночку 24л. на подоконник сдобренным грунтом из садовой земли, без рыб, без всякого оборудования и освещения, половину ее засадил валиснерией - результат - прекрасная темно зелена трава, мощные корнивища, хотя нитчатки в этой банке целая куча! А так, бери - обери нитчатку - великолепные как с глянцевого журнала экземпляры! |
|
#566278 |
|
Посетитель
120
2 года |
|
Та же самая проблема. Лист валиснерии наполовину коричневый с четкой границей между коричневым и зеленым, потом коричневая часть отпадает. Но это только в одной банке. Во второй все растет нормально (валисненрия, эх, кабомба) в т.ч. и после перезапусков, где-то через неделю все восстанавливается и идет в рост и никаких проблем. Итак: в этой банке- свет- лампа накаливания 60 Вт через покровное стекло, фильтра нет, компрессора нет, температура гуляет от 21 зимой до 30 летом, никаких удобрений из рыб немного гуппи и кардиналы (сколько не считал где-то 15 шт), банка 30 л. Вторая банка 90 л, (все растет плохо) свет, фильтр, все как положено, только толку нет. Растения пресаженные из 30 л в 90 чахнут хотя не умирают, а пересаженные из 90 в 30 начинают расти. Я думаю это фильтр вымывает из воды что-то весьма необходимое, как и что я не знаю. И освещение люминисцентными лампами како-то неправильное (любыми и в разных сочетаниях ибо перепробовано много). Воду не тестировал, не вижу необходимости. Сейчас хочу убрать фильтр и посмотреть, что будет. И еще на мой взгляд избыток света гораздо хуже чем его недостаток. |
|
#566991 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня такое с валиснерией было когда в аквариум случайно попало железо, крышка старая была, один болтик выпал и начал ржаветь... случайно увидела, достала, трава перестала желтеть. валиснерия очень к этому чувствительная. |
|
#567011 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение T64 еще на мой взгляд избыток света гораздо хуже чем его недостаток. ??? как фильтр может что-то вымывать из воды, он наоборот производит. фильтр с активированным углем? померьте железо в грунте. |
|
#567169 |
|
Посетитель
|
|
Кроме теста можно ли ещё как помереть, а то тест бешеных денег стоит. |
|
#567206 |
Посетитель
|
|
Chreff я тоже фигачила в воду Плантамин И валиснерия начала корчицца (также коричнивели листья), только эхи стали лучше себя чувствовать и, мать их, водоросли... в итоге я теперь из своих растений (если интересно, то они в подписи) подкармливаю только эхи, подкладывая им под корешки глиняные шарики, замешанные с плантамином. Анубы и остальные берут пит.вещ-ва из подмениваемой воды. Валисснерия попёрла, а водоросли пошли на убыль. то есть я хочу сказать, что удобрение не есть панацея. кроме того в Плантамине пишут - особенно много железа!!!именно это валисснерии не нра, для меня это очевидно. (света у меня 60 вт+отражалка на 170 л.) Изменено 9.2.08 автор Alilisa |
|
#567221 |
Посетитель
|
|
Зачем лить удобрения в аквариум с минимумом света?! |
|
#567242 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Chreff т.е. аэрация ночью, брага днем. Я правильно понял? Как СО2 из браги растворяете? NO2 - 0.013 Значения в каких эквивалентах? Да и какое значение РН? Ко всем у кого такие же проблемы: Не надо пожалуйста обобщать! Автор создал тему, мы ему отвечаем и помогаем. Если вам есть что посоветовать, советуйте. А если есть вопросы по своей траве, создавайте отдельные темы, т.к. причины возникновения проблем у всех наверняка разные! Изменено 10.2.08 автор Buldozer |
|
#567243 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение T64 а на мой взгляд избыток кислорода гораздо хуже его недостатка. рассудите сами: при кислородном голодании тебе ни чего не хочется ни есть, ни двигаться лежишь себе в кровати и еще удовольствие получаешь от того что голова кружится. смотрите какая польза и экономия. (шутка) Alilisa что бы получить в аквариуме с помошью планта мина концентрацию железа 0.25 мгл его надо лить 0.5 мл на литр аквариумной воды. |
|
#567252 |
Посетитель
|
|
T64 У Меня все началось после перезапуска! фильтр оставался прежний! внутренний, примерно месяц назад был установлен внешник! разницы ваще не какой! так что думаю не в нем дело. |
|
#567485 |
|
Посетитель
|
спустя 10 дней! |
По многочисленным советам примерно неделю назад была все же найдена и поставлена Osram Fluora 18вт.. + sunglow + 10W дневного света! результат |
|
#567493 |