Новичок
5
22 года |
Плоский аквариум в стене. Размеры? |
Уважаемые! Подскажите! |
|
#48467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
не совсем по сути вопроса, а так сказать встречным планом |
а может вставить аквариум нормальных размеров? так , чтобы он с одной стороны вровень со стеной, а с другой стороны выступал. Так и обслуживать проще, и не надо стену выше аквариума долбить. Опять же эффект вида из той комнаты, где он вровень со стеной будет круче - перспектива, да и места для дизайна больше. |
|
#48469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь идёт о золотых то Слу прав на все 100. Карась затруднён на разворот - должна быть толщина 30 см хотя бы. |
|
#48472 |
Новичок
5
22 года |
Уже спасибо за ответ! |
Само-собой так бы и сделал если бы место было. |
|
#48474 |
Посетитель
|
имела |
акварий шириной 25 см. Но он не большой был ~60л. Жили там карликовые цихлиды, лабиринтовые и харациновые. Все было ОК. В Германии видела нечто подобное в двух местах. Первый исполнял функцию перегородки, так как Вы и задумали. Но он точно был шире 10 см. Этот акварий был надстроен на низкую стенку (где-то до середины бедра), высоты около метра, ширины не знаю, но больше 10 см, и длинный. Из живности скаляры-альтум, и гигантская валлиснерия. Очень красиво, да, и свет очень мощный. Есть еще в одном магазине два акврия-близнеца. Там как раз ширины где то 10-15 см, высоты под метр, и такой же длины. В одном пирании, в другом рыб-коктейль: скаляры, малави, и еще кто-то. Свет тоже мощный, но видок у рыб, как у узников концлагеря Из декора: коряги, та же гигантская валлиснерия и ричия. А при Вашей задуманной ширине, врядли подойдут золотые, как же они разворачиваться будут? Наверно харацинок каких то можно или что -то в этом роде, не крупное. Ну и об оборудовании и свете конечно подумать надо, как уже выше упоминали. Вообще мне такая штука нравиться, когда с умом сделана, и хорошо обслуживается. Удачи |
|
#48487 |
Посетитель
64
19 года |
|
Originally posted by Ask 1. С солнечной стороны сделать банку вровень со стеной. 2. Если в процессе эксплуатации солнце будет "напрягать" - прикрутить жалюзи. Жалюзи берутся по ширине банки. Излишнюю длину отрезаем, или заказать сразу нужной длины. Цвет подобрать в тон обоям/настроению/прочим условиям. 3. На ночь жалюзи опускаем, чтобы утром солнце не светило. Вечером, придя с работы - поднимаем и любуемся... (если солнце утром, конечно). Я такое юзаю, не от солнца, а чтоб рыбам было темнее с утра, когда я по кухне шарахаюсь... Вот такой типа совет. Удачи. |
|
#48526 |
|
Новичок
5
22 года |
Размеры!? |
Народ! |
|
#48906 |
Посетитель
64
19 года |
Стремитесь сделать ниже и шире по-возможности... |
Originally posted by Ask Предлагаю 200*30*35(дшв). При этом воды наливать на 30 см прмерно. Высота 50 - слишком много ИМХО. Удачи. |
|
#48907 |
Новичок
5
22 года |
Место под оборудование |
Спасибо за ответы! |
|
#49417 |
|
Посетитель
64
19 года |
Видно все знатоки в отпуске (как я - в отпуске). Так чта придется мне сказать... |
Originally posted by Ask...Сколько места надо оставить под оборудование под аквариумом и сколько сверху для обслуживания?Влезет ли оборудование снизу в ширину 20 см? Сверху для обслуживания если из стены с одной стороны будет выступать на 20 см, то этого б. достаточно ИМХО. В 20см ширины снизу (типа ширина тумбочки) уместиться вполне возможно. От пола до дна банки (высота тумбы) д.б. 120 см максимум ИМХО (при высоте банки 35 см). Удачи. Или уже установил всё? [Ред: 14-7-2003 написал Mar70] |
|
#49497 |
Новичок
5
22 года |
|
Нет еще не установил. У меня только дом сдается в конце года. Еще ремонт месяца три. Только потом. Я сейчас дергаюсь потому что надо утвердить у архитектора планировку (включая ту стену, в которой будет аквариум). |
|
#49551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Считается что с внутренним фильтром поддерживать свыше 80-100 литров затруднительно. Собственно на 80 литрах могу поттвердить. Либо же придётся ограничить количество и размер рыб и уж от золотых отказатся точно. |
|
#49552 |
|
Постоянный посетитель
|
узкий высокий аквариум будет плохо аэрироваться |
поэтому желательно живые водоросли (правда ночью они наверное будут выделять цэодва, не знаю надо у знатоков спрашивать как с этим бороться), и естествено принудительную аэрацию у дна всвязи в маленьким зеркалом соприкосновения с воздухом, опять же я так поняла сверху он будет очень закрыт??? хотя по многочисленным спорам на этом форуме наилучшей признана аэрация именно с зеркала с атмосферой |
|
#49555 |
Малёк
39
18 года |
|
Originally posted by VovaZВнутренние фильтры - они ведь разные бывают. Некоторые эхаймовские экземпляры (тип "2252" это, кажется, называется) не хуже канистровых могут встать. Или поставить две мощные головы с двух концов аквариума. |
|
#49628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да - получится что-то вроде прозрачной стиральной машины с рыбами посередине. Омут с промышленным пезажем. |
|
#49630 |
|