Малёк
11
16 года |
Как пользоваться форумом: где найти FAQ и мануал для чайников |
Извините, но пишут только о том, что будут штрафовать, ставить штрафные баллы и т.д., а как конкретно научиться пользоваться форумом нигде не написано, как задать вопрос, как поиском пользоваться, как вставить фото, цитату и другое, какие кнопки нажимать, где научиться, чего почитать, не все же умеют, я например не умею, и вполне могу что-то сделать не так, где набраться опыта? Или я уже должен уметь все это, придя на форум? Я даже сейчас не уверен, так ли я делаю, туда ли я задаю вопрос. |
|
#563096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#563192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И ещё - Правила форума (от 22.03.2016) (эти Правила вы читали, когда регистрировались на Форуме). |
|
#563497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще в зеленой панели |
(горизонтальной такой, сверху) есть специальная кнопочка с красноречивой надписью "Помощь". |
|
#563584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ Ага, вот ее содержимое - http://www.aqa.ru/fo... В общем, все уже написано, нужно только уметь видеть... Изменено 1.2.08 автор BigMen |
|
#563635 |
Посетитель
110
16 года |
|
Ага, я тоже прочитала, особенно про приватные сообщения. И вот наметился вопросик. |
|
#563642 |
|
Председатель колхоза
|
|
В случае, когда наш робот-анализатор определяет людей, использующих форум для торговли. Механизмы его постоянно меняются и отлаживаются. За 5 лет были "пойманы" десятки. Ошибок было 2. |
|
#563645 |
Малёк
11
16 года |
|
Всё таки меня не поняли, к сожалению. Правила форума я конечно читал, но ответов на свои вопросы я не увидел, хотя как говорит модератор, давно всё написанно, просто надо видеть. Конечно, когда уже давно этим занимаешься, всё кажется просто и всё вроде видно, а когда всего 2 недели, и впервые вообще на форуме, то ничего не понятно, обучать я не прошу, просто спрашиваю, есть ли какие-нибудь ссылки, инструкции или ещё что-нибудь почитать, или надо собирать по нитке, спрашивая у каждого. Например как вставить фото или написать в личку, или ещё что-нибудь, какие кнопки надо нажимать, какие поля заполнять, где поставить галочку и т.д. Пример: чтобы в свой ответ вставить чью-нибудь фразу надо: 1. нажать кнопку "цитировать", 2. выделить нужную фразу. 3. ещё какое-нибудь действие и т.д. Есть ли что-нибудь подобное? Надеюсь понятно выразился. Спасибо. |
|
#563995 |
Постоянный посетитель
|
|
Олежек Я до этого форума на форумах никогда не общался и для меня он был первый. Каюсь, правила никакие не читал в начале за что пару раз Алармер делал предупреждения (усные), после чего я прочитал правила и проблемы исчезли. По поводу что как нажать и что выделить - для цитирования просто нажимаете кнопку цитировать (ненужную часть текста удаляете), для того чтобы показать что вы отвечаете (без цитирования) на вопрос конкретного человека просто нажимаете кнопку "ответить". Если у вас есть необходимая информация для модератора - например кто-то хулиганит слишком - нажимайте кнопку "модератора!" и отправте им свое сообщение. Надо изменить свое сообщение? Нажмите кнопку "изменить". Чтобы добавить фотку нужно просто вот здесь - http://www.aqa.ru/ph... - нажать кнопку "Добавить фотографию", потом внизу нажать что-то по типу "получить код для вставки в форум" и полученный код вставить в свое сообщение. Таким образом мне представляется в данный момент на форуме все максимально логичным и практически не требующим дополнительных пояснений. А, например, не самое простое добавление фоток (раньше, кстати, было на много запутанее) - можно узнать благодаря поиску на форуме, поскольку это обсуждалось уже много раз. Удачи! Будут проблемы - пишите в U2U. P.S. Для этого нужно нажать кнопку U2U. |
|
#564140 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Спасибо большое phlus, это примерно то, что я именно и хотел, но всё равно вопросы есть, так как я не только на форуме новичок, но и в компьютере, как говорит сын, дубовый, он может и помог бы, но уже живёт отдельно от нас, и время меня учить нет. Поэтому некоторые операции Вам уже знакомы, а мне нет. Как после стирания текста дальше действовать, как цитата попадёт в ответ? И ещё, после того как я наберу имя и пароль (это наз. авторизоваться?), войду на форум, у меня шрифт крупнее получается, так у всех?, или этим можно управлять? Ещё, почему одинаковые клавиши и сверху и внизу, в чём разница (имею ввиду клавиши изменить, ответить и т.д.), вообщем буду по крупицам собирать сведения раз нигде не написано, спрошу на работе в конце концов, ещё раз спасибо. Кто такой АЛАРМЕР. |
|
#564204 |
Постоянный посетитель
|
|
Олежек Вы когда нажимаете "цитировать", автоматически цитируется то сообщение, в котором вы нажали эту кнопку. При этом откроется окно для печати нового сообщения, но в нем уже будет прописан цитируемый текст, заключенный с двух сторон в так называемые теги - в случае цитирования это будет слово "quote" в квадратный скобочках. "quote" означает начало цитируемого текста, "/quote" - конец цитируемого текста. И между этими тегами вы можете удалять текст так, чтобы удалить ненужный. А текст своего сообщения пишете просто после "/quote" в квадратных скобках. Да, то что вы описали - это авторизация. Размер шрифта вы можете изменять в зависимости от ваших пожеланий в браузере - т.е. в программе по просмотру интернета (стандартный Internet Explorer, Мозила и т.д.). Например в Internet Explorer размер шрифта можно изметить в "вид" - "размер шрифта". (В Internet Explorer версии 7.0 и выше вместо "вид" лезем в "Страница"). Кнопка "изменить" нужна для того, чтобы изменить конкретное сообщение. Нажатие кнопки "ответить" позволит показать другим, что вы отвечаете на это конкретное сообщение. Alarmer - это один из модераторов форума. Если что непонятно написал - пишите. |
|
#564740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда вы кого-то цитируете, жмете "цитировать, появляется окошко, |
|
#564765 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Спасибо большое всем ответившим, становится понятнее! Но ещё есть вопросы: 1- какая разница, например, между u2u и, если нажать профиль, потом приватные сообщения?, таблички вроде одинаковые, какая для чего? 2- как пользоваться кнопкой -"предварительный просмотр", я её нажимаю, всё потом стирается. 3- если я напишу что-то в u2u или в приватные сообщения (пока не пойму куда писать, надеюсь ответите), где мне потом ответ-то искать? Пока всё, заранее спасибо. |
|
#565825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олежек никакой. 2- как пользоваться кнопкой -"предварительный просмотр", я её нажимаю, всё потом стирается. все стирается - это когда вы потом нажимаете в своем браузере "вернуться на предыдущую страницу" (стрелочку назад). А надо просто посмотреть немного пониже... Когда вы нажали "предварительный просмотр" - то, что вы напечатали и как это будет выглядеть в форуме - отображается сверху, под зеленой полоской с надписью "предварительный просмотр", а ниже под зеленой полоской с надписью "ответить" - вы можете продолжать печатать свой ответ или править свои ошибки/опечатки. И чтобы посмотреть исправленный вариант - можете опять нажать "предварительный просмотр", и если все ок - потом нажать "ответить". 3- если я напишу что-то в u2u или в приватные сообщения (пока не пойму куда писать, надеюсь ответите), где мне потом ответ-то искать? там же, в ю2ю или в приватных сообщениях Когда вам придет сообщение - вверху справа появится картинка - перекатывающийся назад-вперед желтый карандаш. |
|
#565905 |
Малёк
11
16 года |
|
BigMenОгромнейшее спасибо Вам и Phlus за обучение! Постепенно становится ясно, что как надо делать, уже гораздо легче. Но не пропущу возможности, спрошу ещё, что значит режим форматирования (это там, где я пишу ответ, слева), и что означает сверху надпись, "если у вас нет русской раскладки" и т.д., что это, мне надо это, или нет?, значки сверху, где я пишу ответ, это как-то шрифт моего письма переделывать?, если не напрягает напишите как это делать?, и напоследок, не очень понимаю, где надо авторизовываться, даже не могу точно задать вопрос, т.к. сам не понимаю, что происходит, иногда я авторизовываюсь вроде как надо, в том листе, где хочу ответить, нажимаю войти, а мне в ответ, что что-то (не помню какое слово, боюсь посмотреть, так как если я выхожу из своего ответа, то потом всё стирается, кстати, а запомнить текст можно?), перенесено куда-то и у вас нет каких-то прав. Нажимаю "назад", выхожу туда, где темы, чтобы ещё раз авторизоваться, а там написанно " вы вошли как Олежек", тогда не понимаю почему мне не дали ответить в том листе, как-то странно, на одном листе я авторизован, а на другом нет?, приходится выйти вообще в яндекс и снова войти в aqa.ru и в самом начале авторизовываться, тогда только пускают везде. Видите, сколько вопросов, смешных для Вас, как не хватает какой-нибудь маленькой инструкции. Еще раз спасибо за терпение, и удачи Вам! |
|
#566157 |
|
Малёк
11
16 года |
|
phlusОчень Вам благодарен за помощь!!! Вопрос, что-то время моего ответа в пред. просмотре 13-04, а реально 16-10. странно, может чего не понимаю? |
|
#566160 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олежек 1) форматирование - никогда не использую данную функцию и не чувствую себя ущемленным или мне чего-то не хватает. Вот если бы вы не спросили - даже не обратил бы на это внимание. 2) русская арскладка нужна тем - у кого нет клавы на русском языке, у вас судя по всему таких проблем нет. 3) вот например хотите вставить строчку жирную - нажимаете жирненькую кнопочку B и между тегами (о них уже писал выше) пишете текст, который хотите видеть жирным. остальные кнопки узнать проще методом прямого клика и посмотреть как работают. 4) время - зайдите себе в профайл (справа вверху надпись около U2U), выбирете "редактировать профайл" и посмотрите - какой часовой пояс у вас там выбран. Если ваш - то возможно вам форум показывает время в международном формате (по гринвичу вроде называется) - GMT. |
|
#566189 |
Малёк
11
16 года |
|
phlusБлагодарю Вас за ответ, действительно, особо эти функции не нужны мне, но зато теперь я знаю что они означают. Но всё же об авторизации, может разъясните, или всё-таки я не понятно описал ситуацию? Изменено 7.2.08 автор Олежек |
|
#566253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олежек Почитайте Почему выкидавыет?.. . Вам нужно попросить кого-то - повозиться с cookies, или поменять браузер с Internet Explorer на Opera или Mozilla. а запомнить текст можно? Можно: 1) скопировать уже напечатанный текст в текстовый редактор вроде MS Word или в блокнот, посмотреть что вам надо на форуме, и скопировать текст обратно. 2) открыть второе окно (или новую вкладку) в браузере и там смотреть что вам надо, попутно отписываясь в первом окне или вкладке. Вам тоже удачи - в постижении компьютерных премудростей! |
|
#566356 |
Малёк
11
16 года |
|
BigMenСпасибо, постараюсь привлечь сына, ну и буду постигать премудрости! Вообщем и так много рассказали, спасибо! |
|
#566407 |
Постоянный посетитель
|
Еще вопрос о форуме. |
Заранее извиняюсь, если вопрос очень дурацкий, но я ничего не понимаю в технической стороне работы форума. |
|
#566877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Модератор получает подобное сообщение: |
|
#566909 |
Постоянный посетитель
|
|