Свой на Aqa.ru, Советник
|
Только свет и грунт и ничего больше))) (страница 5) |
http://foto.mail.ru/... |
|
#564103 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Vlad74_ru Именно на это я и хотел обратить внимание... Ну ооочень "нужная" весчь в воде аквариумной... |
|
#1147432 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение barmank Ничего не понял в вашем объяснениии, но все-таки, если б было так легко справляться "с повышенным аммиаком и другими органическими ядами", то многие б уже наверняка это использовали. А почему-то вот раззоряются на дорогие фильтры и сооружают всяческие агрегаты и конструкции. Вам не странно это? Или все просто в неведении о сей "технологии"? |
|
#1147441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если излишки О2 в воде еще куда не шло ... |
|
#1147443 |
Новичок
5
Кропоткин 14 года |
|
Озон очень широко применялся раньше в аквариумистики, сейчас про него забыли, да и статей по применению озона практически нет. |
|
#1148071 |
Завсегдатай
|
|
Хорошая статейка Славы Юдакова о применении садовой земли в растительном аквариуме(журнал Морской аквариум 2006/2) |
|
#1166099 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за тему! Очень красивые у Вас аквариумы! Всё не могла подобрать оптимальный для себя вариант, пока не почитала Вашу тему. Буду делать литров на 200, максимально простыми растениями засажу, рыбешек нетребовательных и не много поселю (еще по рецепту Николая (Nic.51) попробую сделать внутренний фон) и буду любоваться . Скажите, пожалуйста, Тамара (если не ошибаюсь), какие Вы используете обогреватели? (темы на форуме читала, просто интересует Ваш опыт. Рыбки планируются - гуппи, меченосцы, ,пецилия, данио, огненный и алый барбусы, неоны, анциструсы, коридорасы, растения - валиснерия, анубиас, яванский мох, риччия, роголистник - в общем, на мой взгляд, самое не прихотливое и "не убиваемое", т.к. опыта у меня совсем нет, не считая аквариум 10л с гуппиками и сомиком, а дальше по ситуации, надеюсь, буду усложнять, но пойду по Вашему пути ) И еще вопросик - любопытно мне сделать земляной грунт, как Вы считаете, в случае, если аквариум первый, стоит ли проделывать такие эксперименты? |
|
#1235372 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
user367 Какая у Вас продолжительность "светового дня" в аквариумах? Я вижу у Вас все баночки немаленькие, а кого и сколько Вы можете посоветовать поселить в небольших аквах от 20 до 40л? (если с внутр. фильтром; аквариум создавался по Вашей теме) И еще вопрос ко Всем: обычную глину я достать сейчас вряд ли смогу, поэтому использую косметическую из аптеки (черную, голубую, белую - какую лучше?), делаю из нее горошинки D5-10мм и подкладываю под корни. Проблеиа в том, что если я хоть немного потревожу грунт в месте закладки, то поднимается довольно сильная муть (о том чтобы просто сыпать эту глину сверху на растение, как делает Тамара, и речи бвть не может, любая рыбка проплывающая над грунтом поднимет столько этой глины). Может есть какой-то серет, как этого избежать? Спасибо. Изменено 11.12.10 автор bankovsv |
|
#1295279 |
Посетитель
|
|
bankovsvА с какой целью тревожить грунт в зоне закладки глины? Ведь удобряем в зоне корней растений!!! во избежание мути при рысканье донных рыб - слой грунта можно увеличить и вкладывать удобрямсы поглуюбже. вот и все. Ну и если удобрять просто глиной, по рецепту Тамары, то копателей заводить не стоит. |
|
#1296739 |
|
Посетитель
|
|
Тоже вопросы по глине. |
|
#1339529 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lerare У меня было то же самое. Плюньте. Если фильтр поставите, только пыль поднимете. |
|
#1339610 |
Посетитель
|
|
А если, все-таки, перезапуск (не 100 литров же))), можно просто насыпать глину на дно, а, сверху, засыпать ее песком? |
|
#1339825 |
|
|
|
#1339883 |
Посетитель
|
|
Чейз Дело не в мути. Её у меня нет. Меня беспокоит глиняный налет на всем, что находится в аквариуме. И страшное взбаломучивание этого осадка при малейшем движении в аквариуме. Какие уж там коридорасы... |
|
#1339890 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
сообщение Helga77 Чем больше форумов и статей читаю, тем больше каши в голове. 1 Вт/л - это все-таки прилично. Если верить корифеям, растения должны испытывать недостаток и CO2, и микроэлементов разных. Как же так? |
|
#1552143 |
|
|
|
сообщение Скромный слушатель На то они форумы и корифеи, что бы мозг в кашу преврашать. Посмотрите тут, может интересно покажется http://aquaforum.kie... Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. |
|
#1552156 |
Посетитель
|
|
Скромный слушатель Во-первых, для такого рода аквариумов используются самые неприхотливые растения, которым не нужен специально закачиваемый СО2 Во-вторых, в самом аквариуме имеются источники некоторого количества углекислого газа |
|
#1552158 |
Посетитель
|
|
Вернее, имеется некоторое количество СО2, попавшее туда естественными путями |
|
#1552162 |
|
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
Чейз Но и свет в них 0.2-0.3 Вт/л, если верить описанию. Никак не 1 Вт/л. |
|
#1552168 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
сообщение lerare Пусть неприхотливые. Но хотелось бы, чтобы идеально здоровые и красивые. У меня так не получается, хотя растения самые простые: бакопа, валлиснерия, эхинодорус крапчатый и т. д. Если не давать свет, CO2, удобрения, то пока новые листья и побеги появляются, старые теряют вид. А хотелось бы именно "декоративный" аквариум. Какой-то замкнутый круг... |
|
#1552174 |
|
|
сообщение Скромный слушатель Тома автор) пишет о 200 видов растений, припл.суйте туда растения Ботаника...и.... получится весьма достойный набор. На этом форуме есть темы, где л.ди так же вырашива.т, и так называемые сложные виды..... По поводу света. У меня с ватт на литр малый опыт, но положительный.Могу ошибиться, но вряд ли, поэтому т.с. взгляд со стороны. Тома пишет о стразу плотной засадке растениями. Лампы смешены к центру, и по краям засадка тенел.бивых растений, т.е. основная мошь в центре. К тому же крышек нет и лампы лежат на покрывном стекле, что гасит мошность света, и стекло бывает не чисто и отражение и прочее....К тому же, лампы ЛБ. Т.е. по опыту могу сказать, что подбор грамотный спектралки, дает возможность уменьшить мошность в половину. Если читали в грамотных статьях, пишут, спектр не важно, можно догнать ваттами просто. Замкнутого круга тут нет. Если хотите получить такое или подобие всего этого, забудьте про форумные советы и про зубров превраша.ших мозг в кашу.А что бы быстрее получить результат, если он Вам нужен, правда может по началу придет разочарование, но все получится, если не бросить, то просто поставьте аквариум как раньше, без приблуд различных, т.е. только свет, грунт и вода. И напрчь забыть о советах, про разведение и клонирование бактерий, как сельский скот, а переклчиться на природу, т.е аквариум на самообеспечении, где все по уму сделанное, живет и растет само по себе. Ну как то так. |
|
#1552235 |
|
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
user367Насколько я понимаю, у вас даже помпа для перемешивания воды не стоит? |
|
#1617545 |
Малёк
|
|
Здравствуйте!Спасибо за тему!У меня есть такой "простой" аквариум на 40 литров, свет 2 по 8вт т8,стоит в светлой комнате, не далеко от окна, из оборудования только таймер.Не удобряю, не сифоню, подмены делаю 2 раза в неделю, растения растут потихоньку, а мне быстро и не надо.Живут в нём 9 неонов, пара лялиусов и креветки вишни.Очень его люблю за красоту и несложность в уходе.Сейчас по такому же принципу запускаю аквариум на 200 литров.Были у меня раньше постоянные проблемы с бородой- и она исчезла сама, как только я отказалась от фильтра совсем, вот как-то так.... |
|
#1651298 |
Малёк
|
|
Почемуто не получается закинуть фото |
|
#1651310 |
|
Малёк
|
|