Малёк
|
Эхинодорус Татьяна? (Фото) (страница 2) |
#570482 |
Завсегдатай
|
|
Alex Kulkeev Алекс, здравствуйте. Вы с профессиональной точки зрения и аргументированно подтвердили мое (и не только мое) отношение к проблемке, расставив все точки над "и". Не знал, что Филиппов и Вы вместе. Магрибинец - это Филиппова? |
|
#572995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей, здравствуйте. Насчет гибридов Игоря полностью соласен с вами, некоторые просто великолепны. |
|
#573058 |
Посетитель, Советник
|
|
Alex Kulkeev Привет Алексей. Да гибриды реально красочные. Почему вылезла твоя Фамилия потому что я получал эти гибриды от тебя. в 2004 или 2005 .не помню уже . в догонку к немцам. к слову сказать живы здоровы, но названия я конечно уже забыл и тетради с записями потерял. В принципе ты реально расставил все точки над и. и правильно понял мою позицию. с определением Эхов. |
|
#573104 |
Посетитель, Советник
|
|
Шмелев ВадимЕсли вы считаете что опыт оценивается правильностью складывания букв в слова, то вы очень глубоко заблуждаетесь. уметь выращивать растения можно и путая буквы в словах. http://foto.mail.ru/... Изменено 20-2-2008 автор Флорист |
|
#573107 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока что видны, только ваши заблуждения. Выращивать, не зная что, это сомнительный опыт. |
|
#573128 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Заблуждение в чём? |
|
#573132 |
Постоянный посетитель
|
|
Флорист писал: "заблуждения в чем, что станек и сербус клёвые гибриды?" |
|
#573137 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Шмелев Вадим мой пост был отредактирован через 5 минут. ответьте на отредактированный пост. в чём вы видите моизаблуждения Изменено 20-2-2008 автор Флорист |
|
#573139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Флорист писал: "Е.Harbica от E.parfiflorus tropica отличить визуально весьма проблематично" |
|
#573150 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Флорист Читайте мысли полностью коллега. |
|
#573203 |
Постоянный посетитель
|
|
Мысль ваша для меня не досягаема. Одно понятно, что вы не можете отличить эх.тропика(один из самых оригинальных эх.) от эх.харбиха. Написать их названия правильно вы также не в состоянии, понять, чьи гибриды вы содержите, то же не удосужились. Кол-во гибридов в вашей коллекции или ассортименте не поддаётся счёту. |
|
#573263 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Шмелев Вадим Ну раз вам всё понятно я рад за вас. |
|
#573286 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги, неужели главное в этой теме выяснение кто что сказал? Ну погорячились ребята, они наивно предпологали, что дедушки ( это я о себе) в интернет не заглядывают, и можно писать все что в голову взбредет, особенно когда читатели еще менее компетентны. Мне в связи сданной дискуссией вот какая мысль пришла в голову. А ведь в сложившейся ситуации во многом виновато более старшее поколение. Откуда сегодняшним аквариумистам и коллекционерам знать что создано в СССР и России, а что завезено из за границы. Пожалуй кроме Б.Панюкова никто о своих гибридах не писал, тем более не создавал фотогалерей. Конечно сейчас восполнить этот пробел непросто, но почему не попытаться. Я предлагаю начать с простого перечня видов и сортов. В дальнейшем попытаться создать фотогалерею. Желательно чтобы снимки были как в эмерсной так и субмерсной форме. Глядишь через пару лет картина прояснится. Как вам такая идея? |
|
#573415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Идея отличная! (страница 2) |
Обсуждать, кто из "крестителей" как себя зарекомендовал - дело малодостойное да и пустое, все равно никто никого из не первый год занимающихся эхами переубедить не сможет. Да и не нужно. |
|
#573519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Грех, большой грех... Но идея замечательная!" |
|
#573654 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, для начала, неплохо было бы "разобраться" с наследием СССР и современной России. Фотографии и описание европейских и других известных гибридов легко можно найти в каталогах и интернете. Что касается растений Юго-восточной азии и особенно Китая, думаю на данном этапе за это не стоит и браться. Говорю на основании личного опыта. Последние три года регулярно бываю в Поднебесной и, не смотря на то что, переводчиком у меня мой племянник, который закончил университет в Китае и язык знает лучше чем мы русский, названия гибридов не поддаются разумному переводу. А эхинодорусы, и не только, попадаются просто уникальные. |
|
#573753 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Здравствуйте. А не могли бы в этой теме представить хотя бы один из своих гибридов? Фото, краткое описание? Тот, который закрепился на рынке с торговым названием и пользуется успехом? И узнаваем продавцом и покупателем? Как , например, Глаз Дьявола, от немцев? Спасибо. Изменено 21.2.08 автор Oleg STA |
|
#573790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabysМожно и по анубиасам - мне это тем более приятно будет Вопрос исключительно в наполнении... |
|
#573792 |
Посетитель, Советник
|
|
GeneZ Приветище!!! не слыхал тебя лет сто!!! Я готов представить фото гибридов, но только в водной форме. Займусь потихоньку. в том числе и глаз дьявола выложу. гибрид рульный. получен не помню от кого или от Кулькеева или от Монтая. грин флейм, ред флейм, питон, флоренс, рубин, гореман ред, уругвай, ориенталь, сербус, станек, шлютер, оцелот ред и грин, порталегренсис, апарт, розе, осирис, тенелус, регина, харлекин, что то ещё от Кулькеева (гибриды его друга), барта, скабер, так вроде на вскидку, може исчё чё выплывет. Куда выкладывать? P.S. Пётр я то же из старых. ни коим образом не хотел обидить обидеть никого из ветеранов. ещё раз повторюсь. Сентенция моей мысли в том что в теме "Определите Эхинодорус..." в большинстве случаев наталкиваещся на какойто из 100000 гибридов.если ред флейм определить реально то Президента Лукашенко вряд ли кто определит ))))) Эта тема бита перебита сто раз ещё в чате у Юдакова. лет пять назад. к чему пустые споры. Изменено 21-2-2008 автор Флорист Изменено 21-2-2008 автор Флорист |
|
#573839 |
Посетитель, Советник
|
|
GeneZ Я пару лет назад получил от Бодягина пару сотен анубов. явно гибриды. бум определять? |
|
#573988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флорист Привет, Вадим! Да, старый стал, ленивый (С) А тут смотрю - люди доброе дело затевают, как не поучаствовать? В общем, сделал в растенческом 2 новых подраздела - "Галерея эхинодорусов" и "Галерея анубиасов". Все, что по теме - плз, теперь туда. Причем полагаю, что для каждого вида (сорта, гибрида) там следует создавать отдельные топики - чтоб разные люди могли выкладывать туда свои фото и соображения именно по данному растению. Тем представительнее будет галерея. Ну и дискуссионные мессаги типа: "А вот ни разу это не "медведик" - у него корни должны быть розовые, а это "станек", поди". Думаю, туда можно будет (если Паша не возражает) выкладывать и представительные фото из других источников (сайтов, каталогов) - чтоб была возможность сравнения, что у кого под данным наименованием бытует, и, возможно, к принятию какого-то консенсусного заключения . Но только ОБЯЗАТЕЛЬНО со ссылкой на первоисточник! Чтоб нас за нарушение авторских прав не прихватили . Да, по ходу задумался, а нужны ли нам специальные такие подразделы в самой фотогалерее? Ведь маленькие фотки из нее все равно окажутся в форумных топиках... Или все-таки нужны? Ваши соображения, коллеги! |
|
#574016 |
Посетитель, Советник
|
|
решайте куда чё выкладывать то. ужо всё своё г...о выложу. |
|
#574037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФлористПару сотен?! Круто! И все разные? А чего их определять-то? У Сергея ведь дело поставлено очень добросовестно - к каждому кустику он вешает честную табличку с подписью "вид А х вид В". Я, было, как-то предложил ему наиболее интересным формам присваивать имена собственные, но он предпочел не вносить дополнительной сумятицы и оставил все как есть. Такой подход можно только уважать. |
|
#574107 |
|
Посетитель, Советник
|
|
GeneZ Мы травой менялись. он просто насыпал чё было. Я без претензий, мне пофиг, как их звать, все анубы попались прикольные и сипатишные. |
|
#574123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флорист Что, без ярлычков? На Сергея это не похоже... Выложь в анубной галерее - попускаем слюнки... |
|
#574180 |