Посетитель
59
Москва 5 года |
Можно ли использовать для декорации акваса фрагмент сантехнической пластиковой трубы? |
Менял сантехнику, остался кусок пластиковой трубы для слива (диаметр 4 см, длина 15 см). Слышал, что анцитрусы любят сидеть в "трубах". Но "пластик" не будет ли вреден обитателям акваса? Кто-нибудь использует такие декорации? |
|
#577820 |
Постоянный посетитель
|
|
Не должен по идее ничего выделять (если вы конечно не использованный кусок трубы класть собрались). |
|
#577858 |
|
Посетитель
59
Москва 5 года |
|
kravi Кусок трубы совершенно новый ( по назначению не использовался) |
|
#577869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПХВ трубы совершенно безопасны для обитателей аквариумов. |
|
#577877 |
Постоянный посетитель
|
|
В сантехнике используют не ПВХ, а ПВД и ПНД (полиэтилен высокого и низкого давления), в воду он ничего не выделяет, но ПВХ клеем не склеивается, поэтому каких-то конструкций собрать не получится, ну а просто кусок трубы положить можно. |
|
#577878 |
Постоянный посетитель
|
|
Ival Этот пластик не вреден. |
|
#577890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня из подобной трубы (только диаметром 10см) сделан внутренний фильтр для дискусятника, влезает 5 литров биокерамики, 2 помпы закачивают в нее снизу воду, которая вытекает сверху типа "вялотекущего водопада". |
|
#577896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДайверЯ имел в виду поливинилхлорид (PVC, по-нашему) Из моих прежних познаний, ПХВ- это полихлорвинил. Интересно, полихлорвинил- это то же самое, что поливинилхлорид? |
|
#577914 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Да, тоже самое |
|
#577931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня стеатокранусы нерестятся в такой. |
|
#578019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОгнеЛоСпасибо! Тогда я не понимаю, почему у вас он не используется и не клеится, а у нас и используется, и клеится прекрасно. |
|
#578294 |
Постоянный посетитель
|
|
если ПВХ клеить клеем для ПВХ, например Тангитом, то клеится изумительно |
|
#578309 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А меня больше волнует эстетическая сторона дела... Возможно сантехнические ПВХ (ПХВ...) трубы и абсолютно безопасные, но иметь в аквариуме кусок канаализации (ИМХО) как-то не правильно что ли... Одно дело самодельные фильтры, дренажные системы, другое дело декор. Тем более что существуют керамические цветочные горшки, разных форм, а на птичке до сих пор можно встретить керамические (терракотовые) дренажные трубы, применяемые в мелиорации. Причем разного диаметра. Такие трубы было модно применять в аквариумах с африканскими цихлидами в начале 80-х... если кто помнит... Все СУГУБО ИМХО! |
|
#578398 |
Постоянный посетитель
|
|
Ival Купите Полипропилен - сантехника, диаметр от и ..какой нужен. Никаких вредных данных - используется для питьевой воды и тд. У меня в 50 полипропилене...надо сфотать (как нить, незнаю названия) - вообщем такая змеюка шипастая живет сантиметров 30 или уже под сорок. Все ОК, и паять мона и конструкцию делать мона любую. |
|
#578451 |
Малёк
|
|
трубу зачистить крупной наждачкой намазать аква герметиком и обсыпать крупным речным песком или таким же грунтом что в аквасе и вымочить после высыхания . |
|
#578468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДайверА, понятно! Т.е. у вас более распространены серые трубы, а у нас 99% пластика в сантехнике- это ПХВ (ПВХ). |
|
#578546 |