Малёк
35
Москва 11 года |
Лечение гексамитоза |
Добрый день. |
|
#583452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите на точки на анциструсе, может это окраска? или Ихтиофтириоз Тема на форуме |
|
#583457 |
|
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Лолита Спасибо за ответ. Точки - не окраска, поскольку они появились на теле и на плавниках. М.б. и правда ихтиофтириоз у сома, но поскольку был не уверен, а в совокупности с состоянием других рыб в наличии гексамитоза в аквасе не осталось сомнений, начал лечить именно от гексамитоза. Плесень попробую вечером сфотографировать и выложить. Не очень похожа на ту, которая на картинках. Температуру повышал постепенно в течение суток с 27-28 (в квартире жарко) до 33-34. Аквариум 160л 2 барбуса лещевидных, 1 анциструс, 2 птеригоплихта, 4 чернополосых цихлазомы, 2 sae, боция модеста. Растения искусственные. Питание: фарш самодельный и сухой корм (разный) попеременно + овощи для сомов. Лекарство добавлял после того, как два дня рыб не кормил и после подмены 25% воды. Изменено 11.3.08 автор Cassper |
|
#583474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купите Супер Ик Кур жидкий и лечите от ихтика ! |
|
#583527 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Лолита Кормлю фаршем, сделанным по советам на форуме и сухим кормом разным (тетра) А температуру снизить до нормальной или можно пару дней высокую подержать? Что касается плесени, лучше фотку выложу, чтобы не путать. Изменено 11.3.08 автор Cassper |
|
#583535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыб не кормить! Т воды я бы понизила, тем более вы не знаете какой Ихтиофтириоз отечественный или импортный! |
|
#583537 |
|
Малёк
35
Москва 11 года |
|
#583615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я не пойму что это. Травма не может быть? |
|
#583658 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Лолита На колумнарис похоже, но не уверен.... Травмы точно нет... Если завтра к утру ничего не изменится, думаю к метронидазолу добавить бактопур директ. |
|
#583679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактопур-директ в аквариум НЕ лейте! Он губит биофильтр. |
|
#583682 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Лолита Спасибо, я знал, что он фильтрацию убивает. Посмотрел на сомика - вроде живенький пока. Видимо вы правы, не надо использовать еще бактопур. Понаблюдаю, как все это дело развиваться будет. Подождем более ярких симптомов. А вот Вы написали рыб не кормить. Это сколько их по времени не кормить? А то я их до вчерашнего вечера 2 дня не кормил. Только вчера немного корма дал. |
|
#583771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно от фарша расстройство ЖКТ. |
|
#583922 |
|
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Лолита Доброе утро Подмены обычно с сифонкой раз в неделю, процентов по 20. С начала лечения подмены перед каждым внесением метронидазола по 20-25%. Плесень на сомике за ночь почти сошла. Температуру опустил. Расстройство ЖКТ исключено. Это уже проверялось. Отсутствие питания (max-4 дня) не прекращает выделения, а даже увеличивает их. Кроме того, рыбы однозначно выплевывают корм, хотя аппетит пока не снижен, на еду бросаются Аквариум запущен давно, уже несколько лет назад. Лекарство не покупал (купить быстро не проблема). Надо определиться что за болезнь, прежде чем лечить. Оодиниоз тоже возможен. Мне кажется, надо подождать. |
|
#583942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если рыбы еще берут корм хоть немного, попробуйте в метронидазоле замачивать корм....так он лучше действует.... |
|
#583958 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cassper Не лечите гексамитоз, это всё бесполезно!! Если рыба уже не ест, ее надо уничтожать!! За гексамитозом придет и туберкулез, Это как брат и сестра, всегда вместе.... все эти лечения безрезультатны!! Только грохается баланс, и рыбы дохнут! Пожалев один раз рыбку, она уничтожит потом весь аквариум! За какие-то месяцы все погибают....имхо. И чтобы знать наверняка, нужно отдать рыбу в лабораторию! А не заниматься самолечением. Чтобы в будущем услышать....ничего сделать было нельзя!!! |
|
#584139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Болезнь по симптомам определяется крайне редко. Даже не обольщайтесь, что у Ваших рыб был именно гексамитоз - многие другие простейшие могут вызывать расстройство стула. Другое дело, что метронидазол и дркгих простейших убивает. |
|
#584178 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Спасибо всем за участие. |
|
#584209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cassper Это потому, что люди могут их кююшать. От ципрофлоксацина вреда для рыб не видела, зато бактериальная инфекция лечится неплохо. Но я ж писала, что само может пройти. А ежели "плесень" - то тем паче. Сомы - они, вообще, живучие. |
|
#584450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cassperотсадником является ведро, таз, пятилитровая канстра без верха.....ибо купание в бактопурдиректе длится полчаса-час.....доза - 1 таблетка на 2-3 литра воды....если рыба начинает вести себя беспокойно - высаживайте обратно в аквариум.... |
|
#584569 |