Посетитель, Советник
|
Эхинодорус Оцелот (E. Ozelot) |
#589706 |
Посетитель
|
|
Позволю себе добавить пару фоток |
|
#799982 |
|
Посетитель
|
|
А я немог понять какой у меня эх, оказывается вот какой)). Он сильно большой вырастает? И скажите пожалуйста возраст вашего на фото? У меня 3-4 месяца растет, см гдето 20-25 вымахал) |
|
#800587 |
Посетитель
|
|
Не вижу Эхинодорус Оцелот на Вашей фотке, на среднем плане у Вас Тигровый лотос. |
|
#855720 |
Постоянный посетитель
|
|
Из всех моих эхинодорусов, только оцелот еще не давал стрелки. Может ему чего-то не хватает? Или попробовать летом на свежий воздух вынести? В журнале "Аквариум" была статья о выращивании летом прудовым типом, сообщалось что все тогда стрелкуются. |
|
#863463 |
Малёк
32
15 года |
|
Тут поподробнее про Эхинодорус Оцелот
|
|
#864323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1011178 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Кассельман , Кассельман а она взяла и перепутала Дж.№ 16 с "Deep Purple" |
|
#1011225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И тем не менее она перепутала меньше, чем любой другой доступный мне источник информации. |
|
#1011483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Должен извиниться перед zolya. Я не сразу понял, что оцелотов бывает два сорта - обычный и зелёный, и что оба они описываются в этой ветке. А сегодня у меня появился зелёный оцелот. Вот такой. По-видимому, лист у зелёного оцелота шире, чем у обычного. А может, это у меня шлютер... Изменено 27.2.10 автор a_solynin |
|
#1064807 |
Посетитель
|
|
сообщение Riddick Интересно, почему всё время стараются занизить размер эхинодорусов? В сухой форме не пробовал выращивать Оцелота, вполне может быть, что в emerse он и не превышает 20 см., но в аквариуме Оцелот, легко переваливает 30 см. Видимо, в большинстве случаев просто переписывают информацию из других, тоже неверных источников, оттуда и фото берут, а само растение и в руках не держали (если бы держали, то знали, что Оцелот выше). Не очень опытным аквариумистам трудно ориентитироваться, в результате, зачастую получают, как в анекдоте - вместо хомячка, вырастает медведь. |
|
#1065574 |
Постоянный посетитель
|
|
surick А ничего здесь удивительного нет, просто если для многих растении чтобы получить хороший вид их нужно "разогнать" используя удобрения, CO-2, мощный свет и т.д., то для большинства эхинодорусов главное их удержать под водой, а это в форсированных травниках просто нереально. Именно по этой причине данная группа растений, как впрочем и многие другие, плохо вписываются в систему "Амано." Поэтому если вы хотите получить компактные и при этом ярко-окрашенные эхинодорусы, Вам придеться очень аккуратно дозировать свет, ( примерно 10 час фитоламп), удобрения ( с упором на железо и кобаль) и, вероятно, отказатся от подачи углекислогот газа. |
|
#1066273 Нравится a_solynin
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Петр Ковалев Пётр, условия у моих примерно такие и есть, только вот трудно отказаться от CO-2 по причине того, что практически не держу рыб, поэтому CO-2 даю понемногу, явно не хватает его. А написал предыдущее сообщение, по причине того, что призываю не заниматься плагиатом, хотя бы на аквафорумах делиться собственным опытом содержания растений. Изменено 1.3.10 автор surick |
|
#1066493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кассельман пишет про высоту 30 см и называет его невысоким. Конечно, против почти метровых блехеров и дьяволов кажется небольшим. Но если вдуматься и померить, то 30сантиметровый раскидистый куст выглядит весьма немаленьким. |
|
#1066619 |
Посетитель
|
|
Открыл "Атлас - 1000 видов" Кассельман, так и у неё на 322 стр., в описании Оцелота, те же 20 см. указаны, отсюда неверная информация и пошла гулять. |
|
#1066859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так какого года тот атлас? |
|
#1067223 |
Посетитель
|
|
сообщение Петр Ковалев Пётр, наряду с железом, Вы выделили кобальт. Честно говоря, никогда не уделял ему особого внимания, т.к. считал его элементом второстепенным, больше внимания уделяя: калию, железу, марганцу и бору. Если не секрет, поделитесь информацией, как контролировать недостаток данного элемента, и в каком виде Вы добавляете кобальт? |
|
#1068399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin У меня Оцелот с листьями до 50см... |
|
#1068447 |
|
Завсегдатай
|
|
Считаю, что вести селекцию в направлении пятнистых эхов-тупиковое направление. В условиях квартиры невозможно вывести эх с синими пятнами на оранжевом фоне, да еще чтоб пятна не тускнели с возрастом. Даже начать не с чего, а все остальное, вроде как, уже есть. Лично я расстался с оцелотами и флэймами как с отстоем уже давно и не жалею. |
|
#1125474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1158072 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
А мне кажется, что дополнительную информацию лучше здесь посмотреть: http://www.tropica.c... |
|
#1159648 |
|
Новичок
1
15 года |
|
я в аквариуме резко сбросил жесткость воды с 18 на 5-6 градусов и после этого начал чахнуть оцелот ...ни одного нового листика незна что делать ..привыкнет он или нет |
|
#1175156 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solyninЧтобы вырос - подложите удобрения под корни и запаситесь терпением. А вот чтобы зацвёл - из личного опыта могу посоветовать несколько способов: Резко измените условия освещения в любую сторону - стрелка появится незамедлительно. Самый верный и наменее болезненный способ. Можно поиграться с уровнем воды - слить воду так, чтобы листья легли на поверхность (примерно на 7-10 дней), а потом вернуть, но это доставит кучу неудобств другим обитателям. Пару раз у меня срабатывал и вычитанный где-то на форумах рецепт слегка подтянуть куст вверх - типа "вытягивая репку" или просто подкопать/порыхлить грунт вокруг куста, но это опасно (можно оборвать кучу корней и листьев), да и не всегда срабатывало. |
|
#1182053 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите на мой эх, вроде тоже Оцелот Кстати, когда его купил, форма листьев была другая: новые листья которые пошли у меня были уже вытянутые. Ростёт хорошо, быстро. Но вот заметил что самые нижние листья у него начали гнить, я их подрезаю. Это нормально? Сейчас отмирают листья которые были при покупке. Покупал 2,5-3 месяца назад. |
|
#1282861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 На мой взгляд именно оцелот. Вы покупали воздушную форму, имеющую другую форму листьев. Они и отмирают. Должны отмереть все. |
|
#1282899 |