Свой на Aqa.ru
|
Ихтик и старый телескоп (страница 5) |
Здравствуйте! Купил рыб - 3 неона, 2 гурами, 2 SAE, 3 малюсенький телеском, золотая и оранда. Изменено 27.3.08 автор tigrenok В инструкции написано вносить препарат через день после подмены. Может мне вносить каждый вечер? Изменено 27.3.08 автор tigrenok |
|
#591187 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Cannavaro Конечно, оговорилась!! Извините, после подмены!! Сначала меняем, а только потом вносим полную дозу. |
|
#592840 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Нелена Спасибо! |
|
#592841 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
я вот не заметила или этого нету в этой теме: свет никто не советовал при внесении костапура выключать? |
|
#592848 |
Посетитель
71
16 года |
|
скромный эльф Ну это по умолчанию, это во всех статьях пишут, т.е. само собой разумеещееся)))))))) P/S первый раз когда от ихтика лечил и небыло возможности лекарство купить, я выключил свет, повысил температуру и усилил аэрацию.....эффект приятно удивил))))))так-то вот))))) |
|
#592850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой он был - видно на аватаре.... Пока прогрессирует болезнь И самые лучшие рыбки быстрее всего болеют.... Эта самка в начальной стадии. Изменено 31.3.08 автор tigrenok В том что это ихтик сомнений нет? Почему лечение не действует.... УФ-стерилизатор привезут послезавтра. Изменено 31.3.08 автор tigrenok Изменено 31.3.08 автор tigrenok |
|
#592854 |
|
|
|
сообщение скромный эльф Здесь в теме было сказано, что лекарство вносится на ночь, так как "малахитка" разлагается на свету. И в ссылке "лечим ихтиофтириоз" об этом говорится. Поэтому я конечно, не спрашивала у автора темы, но мне казалось это само собой по умолчанию. Не всегда можно дождаться ответ, но сейчас спросим: tigrenok, а Вы костапур вносите на ночь? Свет после внесения выключаете? Кстати, утром свет можно включать в обычном режиме. Главное наверно, не ответ, а чтобы эта информация дошла до автора темы и свет после внесения лекарства всё-таки выключался.... сообщение tigrenokСомнений нет. Это именно ихтик!! А с лечением не торопитесь, всё поможет. По поводу фотки мечика, это еще не запущено. Терпение и всё получится. сообщение tigrenokЗолотые слова!!! Желательно их выполнить..... Изменено 31.3.08 автор Нелена |
|
#592858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Лекарство вношу на ночь. В начале утром свет включал, теперь свет включаю только покормить немного. Кормлю мороженым мотылем 1 раз в день. Совсем не кормить боюсь.... |
|
#593018 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
я тоже мотылем кормила - строго каждому в рот с пинцета(благо все кроме сомов с рук едят). |
|
#593092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
скромный эльф Всех на этом форуме объединяет одно - любовь к живому. Друзья смеются - говорят что ты переживаешь и тратишь деньги - в унитаз их отправь. А я так не могу конечно. Кстати, с неонов точки пропали! |
|
#593096 |
|
|
сообщение tigrenok Значит лекарство действует, ваш ихтик поддается малахитке. С каждым внесением будет легче.... |
|
#593105 |
Посетитель
71
16 года |
|
#593116 |
|
|
|
#593122 |
Посетитель
71
16 года |
|
сообщение Нелена А какое количество максимальных внесений допустимо? Я слыхал, что можно печень рыбам посадить....так ли это???? |
|
#593141 |
|
|
сообщение Cannavaro Допустимо шесть полных внесений, если за это время с болезнью справится не удалось, то подмена 50%воды и препарат вносится заново. Обычно удается справится с болезнью за 3-4 полных внесения, а потом идут два "контрольных внесения", чтобы добить всех "бродяжек" паразита, это когда уже на рыбах точек нет, а в воде паразит еще есть. Вот для того чтобы ихтик не вернулся и вносят два дополнительных внесения. А чтобы быстрее отлечить, мы и поднимаем температуру до 28гр, чтобы паразит быстрее прошел весь свой цикл развития и нам сократил время на лечение. Если температура будет ниже, цикл развития затянется, значит, и лечение будет дольше. Если не превышать дозировку препарата, то он безвреден. Есть группы рыб плохо переносящих компоненты препарата(костапур) т.е.малахитку или формалин, вот для них и существуют половинные дозировки. |
|
#593190 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Нелена Очень полезный пост, по крайней мере для меня, спасибо))))) |
|
#593195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена И для меня тоже! Спасибо! У меня сегодня ночью, скорее всего, будет последнее внесение. Завтра ночью установлю стерилизатор для реабилитации ). |
|
#593202 |
Посетитель
71
16 года |
|
А вот ещё что отсутствует в этой ветке - добавляю фиштамин.....это приветствуется???? |
|
#593231 |
|
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
Cannavaro многие добаляют - это повышает иммунитет(хотя не доказано, просто предположения), и после курса лечения тоже капают, чтоб восстанавливались быстрее... у меня лично его нет и это меня ничуть не огорчает))) |
|
#593250 |
|
|
сообщение tigrenokЭто лекарство на ночь заливают, чтобы меньше разлагалось, а УФ можно поставить и днем. После установки стерилизатора больше не лейте лекарство. Удачи. сообщение Cannavaro Главное, что вреда не приносит.... Можете давать. |
|
#593254 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена, большое Вам спасибо за Ваше терпение и поддержание уверенности в благополучном исходе, знаю как это важно. Сознаюсь, сама потихоньку лечила новеньких от ихтика в последнюю неделю и нередко была в отчаянии, что никаких сдвигов нет. Теперь знаю, главное не терять надежды, а ихтик лечению поддается. Спасибо! Мне очень помогли Ваши сообщения. |
|
#593313 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
tigrenok Как успехи???? Как ваши мечики???? |
|
#593583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cannavaro Сегодня утром погиб рыжик (. Вчера был у поверхности качался, утром лежал на дне. Еще один маленький так же себя ведет. Это не от ихтика явно - траванул я их кажется. В общем сегодня немного воды подменил и поставил уголь. Жду когда привезут UV. На остальных пятен явно меньше (но на 100% не исчезли) - т.е. лекарство действует. Вносил дозировку по инструкции. Странно что малюсеньким неона хоть бы что - даже не поплохело! В общем не знаю что я не так сделал, буду пытаться спасать других. На работе все рыбы чудесно плавают, даже хвосты зажили ). |
|
#593608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для усиления эффекта Костапура можете добавлять также на ночь после подмен воды Йодинол (аптека) 10 мл на 100л шприцем или йод 5-7 капель на 100л. |
|
#593615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Я капнул 2 капли йода на 50 литров 2 дня назад... может это погубило рыбку.... |
|
#593618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из-за йода рыба не могла погибнуть. |
|
#593619 |