Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Усыхают и гибнут боции куботаэ (шахматные) |
Куботаэ живут с октября прошлого года. Из 12 рыб, две совсем высохли и погибли. Остальные нормально плавают, едят, но почти не растут, очень тощие, значительно отстают от сверстников - хистриоников. На одном из форумов сказали, что это туберкулез. Но недавно у одной рыбы заметил длинную белую "нитку" из анального отверстия. Так что это? И что делать? |
|
#593662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чем кормите рыбок? Они корм выплевывают? |
|
#593673 |
|
Завсегдатай
|
ЛолитаКак я Вас ждал!!! Кормлю сухим - гранулы и таблетки Тетра. Иногда мороженным мотылем. Никаких повреждений не видно. К кормушке их не пускают крупные боции, но по дну ползают, думаю, что подбирают остатки корма со дна. Я знаю, что куботаэ и должны быть более стройными и поджарыми, по сравнению с мраморными или хистриониками, но вот две-три рыбки начинают явно отставать в росте от других, превращаются в щепку и гибнут. Потом, через месяц, замечаю, что очередные одна-две явно начинают отставать от других. |
|
#593684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Они наверно не наедаются, вот и худые! |
|
#593694 |
Завсегдатай
|
ЛолитаСпасибо. Пузырьков не видел. Просто белая нитка. Двух предыдущих отсаживал в карантин, показалось, что без стаи они там еще быстрее зачахли и померли. |
|
#593704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вы в отсаднике воду регулярно подменивали? |
|
#593705 |
|
Завсегдатай
|
ЛолитаВоду раз в неделю. Живым побаиваюсь кормить (только карликовых и стриат, они сухой вообще как корм не воспринимают). В карантине сухой и мороженный, но они почти не ели. Витамины, Метронидазол, канамицин не применял. Старшие товарищи на форуме сказали наблюдать, я и наблюдал. |
|
#593709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В карантиннике (ск. литров?) надо воду подменивать почаще! |
|
#593713 |
Завсегдатай
|
ЛолитаНо я этот путь уже проходил, не понравилось. Может, Ваш метод пора попробовать, но отчего лечить? Что это за болезнь? |
|
#593715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я думаю может быть худеют от банального недокорма, Гексамитоза, Туберкулеза. |
|
#593717 |
Завсегдатай
|
ЛолитаСпасибо. Буду пробовать. |
|
#593721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Где решили лечить - в общем или отсаднике? |
|
#593731 |
|
Завсегдатай
|
ЛолитаКак Вы посоветуете? Если куботаи больны, то и другие заражены? Или нет? |
|
#593746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
пусть вы меня и не ждали, но я-таки напишу... |
1. Сменить тощим корм и желательно начать кормить хотя бы заморозкой (раз живым не хотите). Возможно, просто корм не подходит, откуда и нитевидный кал, и недоедание. |
|
#593773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживайте худых в отсадник. |
|
#593807 |
|
Завсегдатай
|
ЛолитаОтсадник на 40 л. |
|
#593909 |
Завсегдатай
|
shuraeСпасибо |
|
#593910 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
У меня те же симптомы. Кормлю только морожеными живыми кормами (мотыль, артемия, мойна, циклоп) + tetra таблетки для боций даю на ночь. |
|
#594325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про Микобактериоз http://vitawater.ru/... |
|
#594377 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита Спасибо. У меня нет отсадника, попробую покормить вымоченным в канамицине мотылём. А где продают канамицин? |
|
#594392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
c.g |
|
#594398 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита А сколько раз метронидазол надо вносить? 1 раз? Не знаю кого отсаживать, потому как 1 шахматная истощавшая погибла уже, её так и не нашла. Другая шахматная тоже исхудавшая ещё с утра плавала, а щас не могу её найти. Перерыла весь аквас, не могли ж её съесть так быстро 8. Ещё 1 клоун не внушает доверия, у него спина тоже такая исхудавшая, но он активный и ест нормально. Ещё на животе между двумя передними плавниками как-будто чтото розовато-красноватое просвечивает. Может это просто желудок или чтото, но у др клоунов такого нет. Вообще боции у меня недавно. Купила 5 клоунов и 3 шахматные. Первым погиб 1 клоун не знаю от чего. Потом у рыб начался ихти. Ихти вылечили. Потом две шахматные начали худеть и перестали расти, третья шахматная по сравнению с ними была упитанная и больше размером. Если та шахматная всё же тоже погибла, может мне чтото вроде профилактики провести? Потому как иначе кого отсаживать? Всех наверное, если болезнь заразная. |
|
#594420 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита Нет. У меня аквас с начала января. До этого был тока в детстве. В акве разношерстный набор начинающего: 14 неонов (было 20!), 14 барбусов (отъевшиеся, большие барбусы, настоящая банда), 6 меченосцев. Эти жили два мес, тока 2 неона сдохли. Купила боций, запустила без карантина, получила по полной программе. Вот так. Буду читать статью. Выделения у рыб обычные. У больных - не знаю. |
|
#594448 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Это как получается, что антибиотик призванный мочить различные бактерии не нарушает баланс? Да и на воду влияние оказывает из-за доп., компонентов. сообщение Лолита А это как, если в нем присутствует лактоза? |
|
#594462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз |
|
#594463 |