|
Тумба для акваса 220л своими руками |
Я купил б/у аквариум с размерами 1260Дх400Шх450В, Я кликнул клич в инете помогите! и нашлись люди....Михаил тот человек принял мою беду как свою...Спасибо ему)))....Мы долго кроили Еггеровский стандартный лист по моим заготовкам что бы влезло на один лист....Так дешевле так как вы покупаете весь лист не зависимо каков остаток.....Итак сегодня я ездил на фирму и у меня приняли заказ ...Все влезло на один лист ЛДСП и с меня взяли 7т.р. я считаю по Божески)))....через 10 дней я получу заказ и продолжу повесть о постройке тумбы....Кому нужны подробности или деталировка тумбы могу выслать...Тема тоже назрела из за того что не всем хочется черных или вишневых тумб))) Прошу критики или советов))) Изменено 3.4.08 автор КОНЬ Изменено 4.4.08 автор КОНЬ Изменено 4.4.08 автор КОНЬ |
|
#594062 Нравится Kromsator
|
|
|
Чертеж тумбы в Фото))))) |
|
#594064 Нравится Анна777
|
|
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
КОНЬ у меня чуть длинее ~1600мм стала примерно 1500р собирал сам(4 часа и готово), 900р-лист дсп и 350р-распил составных частей, остальное-на вякие мелочи. стоит пока... могу фотки выложить |
|
#594142 |
Новичок
|
|
pinch100 выкладывай |
|
#594154 Нравится Passattikk
|
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
#594164 |
Посетитель
90
9 года |
|
сообщение КОНЬ Вы можете выложить свои чертежи с помощью этого сайта http://ipicture.ru Т.к. я сейчас сам проектирую тумбу под аквариум, то посмотреть Ваши идеи очень интересно. Выкладывайте чертежи. |
|
#594174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение КОНЬА по-моему это очень дорого! Из чего такая цена получилась? Сколько стоит лист, сколько распил, сколько кромка? |
|
#594177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kiralАвтор их выложил - нажмите кнопку "фото" в его сообщении. |
|
#594178 |
|
|
pinch100Цвет ДСП? Наверно обычный? и ДСП наверно местное?......Это дабро я вообще бесплатно мог достать и еще бы приплатили что склад на работе очистил))))).....Все зависит от того что перед собой ставишь просто взгромаздить акву на что нить или постараться зделать для себя радного......А вобщем каждый хочит что бы его рыПки жили как люди))) |
|
#594213 |
|
|
|
Вот деталировка тумбы и как эти детали разместили на листе ЛДСП раскрой фирмы Изменено 4.4.08 автор КОНЬ Последнее это програма которая располагает ваши заготовки с учетом заданных вами направления волокн рисунка....Это делается на фирме ....влезло на один лист ....одной полкой средней пришлось пожертвовать)))...При раскрое нужно учесть толщину пила и обрезку кромок листа на 10мм(это обязательная процедура)... Изменено 4.4.08 автор КОНЬ |
|
#594514 |
Посетитель
|
|
сообщение КОНЬ сообщение kiralВыкладывайте чертежи. Тумба под аквариум 220л |
|
#594525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение КОНЬЩелкаете по миниатюре своей фотографии, чтобы она открылась в полный размер, при этом под ней будет ссылка "Код для форума", кликаете по ней, откроется новое окно, копируете верхний текст кода в буфер обмена и вставляете потом в свое редактируемое сообщение. Вот и все! |
|
#594573 |
|
|
|
Сегодня заказал столешницу в салоне по изготовлению кухонь толщиной 28мм обклеенное пленкой в цвет нужный мне )))) Снизу сделана спецальная бороздка против затекания капель...торцы заделаны ПВХ (алюминием) ...Меня она полностью удовлетворила и цена подошла 1400р.....Будет готова через 10 дней ждите продолжение |
|
#595095 |
Постоянный посетитель
|
|
КОНЬ Интересная тумба, особенно конструкция, вокруг банки. Для чего она? |
|
#595108 |
|
|
KAA78Для красоты.... а так же не зависить от уличного источника света(солнца) которого очень много...скрыть не очень презентабельную склейку углов.....не надо чистить не с наружи не в нутри аквоса три стенки!!!....А так же внутри эта конструкция с трех сторон(или двух торцевых) может быть покрыта фольгой дополнительные боковые отражатели.....Часть оборудования можно убрать часть оборудования, удленители регуляторы и тд и тп....Можно зделать задний фон из натуральных элементов коряг камней сухой травы и менять его по мере необходимости......А самое главное это мое такое видение моего акваса только взгляд в глубину с переди)))))) Изменено 7.4.08 автор КОНЬ |
|
#595460 |
|
|
|
KAA78И еще можно попробывать летом установить в эту конструкцию пару вентиляторов и охлаждать не поверхность воды ...повышая процес испарения а стенки акваса.....Идея тока что пришла надо реализовать)))))...Можно не один вентилятор ставить с торцов .....Может это и не верно?)))) но чем Нептун не шутит............Все рыПки хотят жить по человечески)))) |
|
#595466 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КОНЬ ИМХО Эффективность такого охлаждения (т.е. обдув стенок) примерно равна "0" Все рыПки хотят жить по человечески)))) |
|
#595921 |
|
|
Сеня позвонили что не могут изготовить сталешницу которую я заказал.....Зато могут мне изготовить из немецкого ЕГГЕРовского ЛДСП 30 или 35мм толщиной и цветом в тон моей тумбочки Дуб Кремона Шампань торцы отделать аллюминием на силиконе т.к. ПВХ такого цвета нет....И все это за те же деньги не рубля больше!.....УРЯ!.. |
|
#596822 |
|
|
|
сегодня привез заготовки тумбочки....Все скоро начну ее сборку....опишу все подробно с фотами))) |
|
#597303 |
|
|
Заготовки благополучно доставлены домой вот фото заготовок Изменено 13.4.08 автор КОНЬ Вот такими конфирматами я буду скреплять заготовки они надежнее чем эксцентрики и под них нужно только сверлить сверлом отверстия. Изменено 13.4.08 автор КОНЬ Шляпка конфирмата тут видно что вкручивать оный девайс можно мощной крестовой отверткой или специальным шестигранным ключем (покупается отдельно или дается в комплекте с конфирматами) Изменено 13.4.08 автор КОНЬ Хвостовик конфирмата диаметром 4мм вот таким сверлом (4мм) и нужно сверлить отверстия в торце присоединяемой детали на глубину равную длине резьбовой части конфирмата В той детали к каторой присоединяется торец...сперва для соосности отверстий сверлится 4ммтровым сверлом...затем 7мм сверлом (под полную посадку в тело ЛДСП головки конфирмата) Изменено 13.4.08 автор КОНЬ |
|
#597652 |
|
|
#598877 |
|
|
|
Вот таким инструментом придется выполнить всю основную работу....Большая аккумуляторная дрель, малая аккумуляторная дрель с насадками, фрезы для крупных отверстий, рулетка сверла карандаш (маркер)... Фрезы эти необходимы для выборки больших отверстий в заготовках для: - прохождения шлангов кабелей, - вентиляционных отверстий, - для изготовления посадочных мест под дверные петли или соединительные эксцентрики (если крепление заготовок на них) Большая аккумуляторная дрель ею будем сверлить в торцах отверстия диаметром 4мм под конфирматы...а также в панелях отверстия 7мм для захода в тело ЛДСП головок конфирматов. Малая аккумуляторная дрель она с насадками нужна для закручивания конфирматов (можно использовать одну при этом понадабиться переставлять при необходимости нужную биту вместо сверла). Насадки к дрелям. Для сверловки отверстий в торцах заготовок я сделал вот такой кондуктор...он помогает более ровно держать сверло и не замерять отверстия. Кондуктор делался из отрезка стального уголка 32х32мм...дополниттельно на одну внутреннюю сторону приварил полосу....т.к. внутренний угол имеет радиус и прижать его к кромке заготоки нельзя, а так мы убираем этот радиус за счет толщины полосы. Кондуктор при помощи струбцин прижимается к заготовке в нужном месте можно сверлить отверстие. При сверловке стараться держать дрель перпендикулярно поверхности (помогает кондуктор)...сверлить на глубину конфирмата (резьбовой части). Вот такое получается отверстие...передвигаем кондуктор и сверлим следующее отверстие....Можно сделать более длинный кондуктор на 2,3, отверстия и сверлить их за один зажим. Уже просверленные заготовки.... Ждите продолжения)) Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ Изменено 15.4.08 автор КОНЬ |
|
#598878 Нравится Dober57, Реставратор
|
|
|
Извините за задержку дачный сезон выбил из калеи!....Но вот только с дачи откинусь и продолжу))) |
|
#604841 |
|
|
Для сверловки ответных деталей, на плоской стороне, производим разметку...Разметку я производил путем приложения торцов уже рассверленных (см. выше) деталей и отметкой карандашем места центров отверстий...с одного края и с другого (использовал две детали с двух концов)...далее по линейке (ровной доске) соединил метки, далее отметил места остальных отверстий в середине заготовки. Сверловку по краям производил при помощи кондуктора Отверстия будут такими и диаметром 4мм При сверление удаленных от края отверстий поступал так (можно изготовить более длинный кондуктор с несколькими отверстиями и сверлить их за один зажим струбцинами) Так как головка крепежного конфирмата имеет диаметр 7мм, то после того, как просверлим все отверстия на плоских сторонах прикрепляемых деталях, рассверливаем их сверлом диаметром 7мм (торцевые отверстия 4мм не рассверливаем!!!) Можно было сразу сверлить 7мм сверлом но можно ошибится или не ровно просверлить а по 4мм отверстию ровнее и можно поправить смещение. Отверстия просверлены Можно приступать к сборке...вкручивать конфирматы лучше вот таким ключем или крестовой отверткой взависимости от шлица конфирмата Начинаем сборку (нижняя заготовка еще не прикреплена) Прикрепляем нижнюю заготовку и получаем основной каркас тумбы На всех заготовках наклеены бумажные стикеры с размерами заготовки и ориентации при сборке....это удобно и не запутаешься. Далее вот думаю в тумбочки аквариумной подставки, вставить металлические каркасы, для прочности.... из металлической трубы 25х25мм. Надо не надо правда сомневаюсь и мороки больше, сварочные работы, доставание трубы, покраска.... Изменено 21.5.08 автор КОНЬ Изменено 21.5.08 автор КОНЬ Изменено 21.5.08 автор КОНЬ Изменено 21.5.08 автор КОНЬ Изменено 21.5.08 автор КОНЬ Изменено 21.5.08 автор КОНЬ |
|
#611367 |
|
Малёк
41
10 мес. |
|
КОНЬ Чем дело то закончилось?Каков результат работы? |
|
#626866 |