Малёк
11
17 года |
Спаонтанная покупка аквы. Нужны ваши советы))) |
Здравствуйте! |
|
#599069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
444428 Добрый день. Вы - молодец. Прочитали и поняли всё правильно. Так и действовать. Одно исключение - про это удобрение забудьте на полгода. И второе (погорячился с одним ) - воду после сифонки долейте или отстоянную, или кипяченную и охлажденную, иначе Ваши кондиционер, двое суток налитой воды и "правильная" вода от подруги - на смарку. Хорошо взять не только водички, но и горсточку грунта, а еще лучше - "грязь" с фильтра подругиновой банки. Нормально будет через 5 дней, или ненормально, остальных рыбок подкупайте не ранее чем через 2-3 месяца, то есть осенью. Потерпите? Успехов! |
|
#599079 |
|
Малёк
11
17 года |
|
сообщение Tetera Спасибо :-) !!! Сегодня как раз пойду к своей подруге и нарою у нее камушков и отожму фильтр в баночку))) С "серьезными" рыбками тогда подожду. А так если все пройдет нормально с гуппешками, тогда докуплю их еще и меченосцев с неонками (т.к. с двумя гуппехами во всем аквасе, на 2-3 месяца я не вытерплю)))) Анцитруса брать? Сколько их можно? Изменено 16.4.08 автор 444428 Изменено 16.4.08 автор 444428 |
|
#599088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С "серьезными" рыбками тогда подожду. Господь терпел и нам велел. Терпите! Помещая еще рыб Вы создадите проблемы и им, и себе. Можно добавить одного анциструса, желательно маленького. Попробую Вас уговорить (или уболтать - с какой точки смотреть ) : - если не купите, увидите мальков гуппи. Они все разные будут, потешные. Выберете себе самых-самых, не чета тем, что купили! - меченосцы-самцы пристают к самкам гуппи (кавказцы они по поведению ) Вам бы это понравилось? - неонки рыбки отстойные, тормозные, ленивые и капризные. Без стаи тоскуют и бледнеют. Никого из людей по описанию Вам не напоминают? - видел в детстве в рыбном магазине рыб в аквариуме - оттуда ловили и продавали. Рыб - как селедок в бочке, вода мутная - протянутая рука не видна будет. Глаза у рыб были грустные-грустные. Мне их стало ТАК жалко, что на всю жизнь зарекся не держать их в тесноте. Сравните: у меня сейчас в 300 литров пара скалярий, три гурами, один анциструс. Им свободно, гурами постоянно строят гнезда и "строят" скаляр, чтобы не лакомились икрой, не мешали целоваться (на полном серьезе - жемчужные гурами при брачных играх целуются, губы все обсосанные и белесые). Скаляры парой увлечены друг другом, даже корм соседу уступают. мило в уголочке касаются соседа мордочками - воркуют типа. Готовятся стать родителями, облюбованные листики старательно чистят... Вы в Вашем будущем "общежитии" такого увидите? А сами не хотите пожить в тесной общаге? |
|
#599116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше взять больше чем 2 литра конешно у подруги! |
|
#599136 |
Малёк
11
17 года |
|
сообщение Tetera Уболтали)))) Торопиться не буду, хотья очень хочется))) Сразу для себя решила (после того как форум внимательно почитала, если бы не залезла в инет, эх.... делов бы наделала...) что буду делать в своей акве все по уму-разуму! Кстати, большое спасибо за совет про удобрения (не ранее 6 мес.), а то рука так и тянулась к баночке.... Вот еще по мере созревания вопрос появился: Может нагреватель нужен? Аква стоит 2 дня а вода в ней ледяная, даже градусники (кристаллический"наклейка" и обычный "больничный" на батарейках) температуру не показывают. По моим ощущениям t там 10-12 градусов, хотя дома тепло. Лампу не включала (пока лампа на объмене в магазине, сегодня вечером крышку заберу) |
|
#599137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может нагреватель нужен Нет необходимости покупать нагреватель. Ваши сегодняшние и будущие рыбки живут в точности такой же температуре, как и Вы. Вода в банке сама-собой нагревается долго, но зато так же долго и остывает И воды от подруги Вам много не надо - можно обойтись стаканом. Выжимка из фильтра - очень хорошо, ил со дна тоже отлично. Лампу включите после посадки растений. А вот таймер Вам просто необходим. Поиском здесь о них инфу найдете, в Ашане (или Икее, запамятовал) недорого купите. У меня таймер вместо часов и будильника В 7.20 включается более 300 ватт, поневоле проснешься. Потом, через час после утреннего кормления (пусть все подберут и вылижут), я еще еду на работу, выключается. Днем включается без меня. В 23.00 отбой света и мне, любимому |
|
#599143 |
Малёк
11
17 года |
|
сообщение NOX(sanek) Сегодня у подруги возьму "отжимки" с фильтра и заодно воды еще 2 литра))) Больше не даст у нее самой 20 литров. |
|
#599147 |
Малёк
11
17 года |
|
сообщение Tetera О таймере я еще не читала, ознакомлюсь. Подругу попросила почистить ее акву отсосом для какашек и полученую воду отдать мне, подругу это повеселило :-) Вечером сделаем) |
|
#599150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подругу попросила почистить ее акву отсосом для какашек и полученую воду отдать мне, подругу это повеселило :-) Вдвойне Вы молодец. Её (но не подругины кАнечно) какашки (их скромно и приближенно детритом обзывают) оставьте в своей банке, якобы на память о подруге Это её еще больше развеселит. Вообще-то у Вас под боком консультант, интуитивно правильно содержащий банку. У неё есть, чему поучиться, не зацикливаясь ни на её рекомендациях, ни на наших |
|
#599154 |
Малёк
11
17 года |
|
сообщение Tetera Я уже вижу "опытным взглядом" )) какие у нее ошибки, на 20 литров гурами 5 штук (кстати плодятся), мечиносцы 3 шт (тоже плодятся), гурами 7-8 см 2 шт, и 3 разных сома по 6-7 см. Кстати потомство отсаженое в акву с аэрацией все ровно не выживает по чему-то... P.S. А ваши консультации мне очень помогли и подбодрили)))) Спасибо!!! |
|
#599158 |
Малёк
11
17 года |
|
Хотя признаюсь, что если бы не прочитала этот сайт, то тоже бы уже натыкала рыб в свою акву в большем кол-ве)))) |
|
#599159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
444428 Если есть уже в вашем Нижнем Новгороде Икея, механический таймер ишите в ее отделе света, так как там у них самая лучшая цена и они вполне надежны. Раньше их продавали по две штуки в запаянной упаковке. Если ничего не изменилось, будет у вас и на долю подруги - очень полезная и удобная штуковина. |
|
#599162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
какие у нее ошибки, на 20 литров гурами 5 штук (кстати плодятся), мечиносцы 3 шт (тоже плодятся), гурами 7-8 см 2 шт, и 3 разных сома по 6-7 см. Это не ошибки, это дело вкуса, меры, воспитания наконец. Просто в таком коллективе трудно запускать банку. Содержать потом проще. |
|
#599163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фига се дело вкуса: ))))))))))Эт ужас в 20 литрах держать стоко рыбы и тем более уже таких размеров! |
|
#599167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Фильтр ни в коем случае не выключайте. Купите все-таки нагреватель и установите термометр это все пригодится (я надеюсь вы не собираетесь содержать только гуппи), включив нагреватель установите температуру 24-26 градусов, при комнатной температуре температура аквариума может быть 18 градусов, что плохо для большинства тропических рыб. Вы знаете, что сколько грунт не мой, все равно он дает взвесь и вода кажется грязной по этому я бы на вашем месте, дождался пока осядет муть и посмотрел, есть ли на грунте грязь, если да то его надо хорошенько просифонить (сливать не более 50 % воды), после чего долить свежей отстоянной (можно и не отстоянной, если она не пахнет) воды - будет опять муть - повторить процедуру, как она сойдет можно: 2. посадить растения (согласен с г-ном Tetera удобрения вам не понадобятся тем более при не мытом грунте) таймер вещь хорошая, но сначала свет включайте на 5-6 часов, плавно увеличивая продолжительность светового дня до 8-9 часов (свет вам надо бы увеличить - поставить еще одну лампу 15 в как минимум иначе растения расти не будут) 3. отстаивать воду не обязательно, пока у Вас нет рыб, да и потом тоже. Нужно менять раз в неделю по 12 л. (я воду не отстаиваю и лью прям из под крана, потерь не было ттт) 4. если гуппи не собираетесь держать то и покупать их не надо, купите лучше сомика (можно 1-2 анциструса), только ему нужны укрытия 5. через 3-4 дня после посадке анциструса можно будет думать о подселении ему соседей. ЗЫ Да не морочте себе голову с водой и илом из другого аквариума, есть хорошо нет тоже не криминал. Помните, что заливая воду/грунт из другого аквариума вы заносите с ним и заразу(паразитов) из другого аквариума, так что еще лучше неизвестно. |
|
#599170 |
Малёк
11
17 года |
|
сообщение ElLe ИКЕЯ есть, открыла их сайт, набрала в строке поиска "таймер", мне ничего кроме плит с таймером и т.п. не выдало ... Надо в самом магазине посмотреть. |
|
#599171 |
Малёк
11
17 года |
|
[q]сообщение Akotov
1. Фильтр ни в коем случае не выключайте. Купите все-таки нагреватель и установите термометр это все пригодится (я надеюсь вы не собираетесь содержать только гуппи), включив нагреватель установите температуру 24-26 градусов, при комнатной температуре температура аквариума может быть 18 градусов, что плохо для большинства тропических рыб. Вы знаете, что сколько грунт не мой, все равно он дает взвесь и вода кажется грязной по этому я бы на вашем месте, дождался пока осядет муть и посмотрел, есть ли на грунте грязь, если да то его надо хорошенько просифонить (сливать не более 50 % воды), после чего долить свежей отстоянной (можно и не отстоянной, если она не пахнет) воды - будет опять муть - повторить процедуру, как она сойдет можно: 2. посадить растения (согласен с г-ном Tetera удобрения вам не понадобятся тем более при не мытом грунте) таймер вещь хорошая, но сначала свет включайте на 5-6 часов, плавно увеличивая продолжительность светового дня до 8-9 часов (свет вам надо бы увеличить - поставить еще одну лампу 15 в как минимум иначе растения расти не будут) 3. отстаивать воду не обязательно, пока у Вас нет рыб, да и потом тоже. Нужно менять раз в неделю по 12 л. (я воду не отстаиваю и лью прям из под крана, потерь не было ттт) 4. если гуппи не собираетесь держать то и покупать их не надо, купите лучше сомика (можно 1-2 анциструса), только ему нужны укрытия 5. через 3-4 дня после посадке анциструса можно будет думать о подселении ему соседей. ЗЫ Да не морочте себе голову с водой и илом из другого аквариума, есть хорошо нет тоже не криминал. Помните, что заливая воду/грунт из другого аквариума вы заносите с ним и заразу(паразитов) из другого аквариума, так что еще лучше неизвестно. [/q] Спасибо! 1. поняла))) 2.На счет лампы уже задумываюсь, ее нужно самим установить (папе) или для этого нужно спец оборудывание ведь герметика нужна, что бы от воды защита была? Ведь на моей крышке на местах "вставления" специальные резинывые герметичные насадки. 3. пока отстаивается, а там посмотрю по ситуации 4. Кого буду держать, пока сама не определилась... 5. Анцитрусика возьму обязательно, сначала одного, на пробу))) С илом все таки заморочусь, внутреннее чутье подсказывает, что - НАДО! :-)))))) |
|
#599175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akotov непедагогично нам спорить друг с другом 1.. Когда в комнате 20, 18 в банке быть не может, если она не на подоконнике Гуппи неплохо живут в 18, в Москве так в открытой воде в Капотне круглогодично нагреватель займет место в малой банке, вместе с градусником будет выделяться - это красиво? 2.-3. Неотстоянная вода для новой банки - почти смерть. Ну откуда там возьмется органика для связывания хлора? Потом - да лить можно много. На малый объем банки 444428 (имя=ник не хотите поменять? Неудобно мне Вас называть по заводскому номеру ) Сразу менять воду, до установления? Я пока себя в этом не убедил, меня тоже еще не убедили. Зачем спешить с подменами? Одна-две гуппи очень ценные рыбы, и возможная их потеря - трагедия? Посадить растения на голодный паек, лишая нитритов? Сомик не лучше гуппи при запуске. Гуппи за растениями, стенками поухаживает, весело поплавает по всему обьему банки, расплодится наконец. А сомик? При возможном ихтике его и не увидишь.. Добавление ламп в эту банку - не самая актуальная проблема. Вы не приняли во внимание её малую глубину, эдесь наши ватты на литр считаются по другому. Сделает при случае, когда "начитается" форума - хорошо, не сделает - ничего страшного не будет. Зараза из другой, чистой и приятной банки? Подруга рыб не лечит, не калечит , водорослевых обрастаний не разводит, водичка скорее всего "старая", подмены редки. Не вижу криминала. Проблемы, поделенные на двоих с подругой - уже и не проблемы, а дополнительное средство сближения на почве общих интересов 444428 Хорошее у Вас внутренне чутье Или только мне нравится? О дополнительном свете: патроны влагозащитные (так они называются) бывают в продаже, герметизация делается силиконовым герметиком - в строительных лавках не дефицит. Желательно эти процедуры делать знающему человеку. Папе - просто отлично! Он по определению самый умный и самый знающий (на полном серьёзе говорю!) Анциструса конечно одного - он барин, соседей не любит, ревнует. Пары все равно не создать, самец или самка в молоди не угадать, брать много, чтобы сами разобрались - шпроты в масле , нереста дожидаться долго и морочно. |
|
#599194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
444428 В Икее таймер как-то по-особому называется - TANDA, только еще А с двумя точками наверху - и не наберешь на клавиатуре. Лучше просто поискать прямо в отделе "Свет" или, если есть телефон, спросить "механический таймер". Раньше две штуки в одной упаковке стоили 199 р. И вместо кнопочки "цитировать" лучше жать на "ответить", а то могут наказать. ЗЫ. Мне тоже нравится ваше внутреннее чутье. Только для начала гуппех берите обычных, породистые нежнее, капризнее и им нужно тепло. Изменено 16.4.08 автор ElLe |
|
#599195 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Возьмите у меня сома чистильщика - анцитруса |
Анцитрусов могу предложить у меня купить, или поменяться на какую-нибудь вашу растючу. Анцитрусы - прекрасные чистильщики дна аквариума, стенок, листьев растений. |
|
#599227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
juliettik Вы не обратили внимание - аквариум 444428 запускается в Нижнем Новгороде, а вы вроде как в Москве или области... А фотки анциков у вас, и правда, замечательные. Изменено 16.4.08 автор ElLe |
|
#599237 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera А совсем хорошо - сделать это не сейчас, а за день покупки рыб или в день покупки рыб. Ведь без рыб-то все эти так нужные бактерии из запущенного аквариума в новом незапущенном загнутся без питания. |
|
#599302 |
Посетитель
|
|
444428 Лера!В Вашем городе есть прекрасный сайт, а в нем неплохой форум с Вашими местными аквариумистами...Аквариумисты народ добрый, глядишь и поделятся- рыбками, растениями, водой, грунтом, да и просто- ценным советом! Господа модераторы, простите меня, если ссылку девушке дам? http://www.nn.ru/com... Форум нижегородских аквариумистов.Удачи ! |
|
#599313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
444428 Хороший сайт. И как все похоже - у них тоже золотухи вниз головой плавают. Но вы совсем уж нас не бросайте. Очень хочется, чтобы у вас все получилось. Удачи! |
|
#599363 |