Завсегдатай
|
Вопросы о корягах |
1) Время варки в соли зависит от толщины коряги? У моей диаметр в самом широком месте всего 5 см. Неужели её надо варить 5-12 часов? |
|
#612112 |
Модератор , Советник
|
|
По первому вопросу не знаю, коряги у меня только покупные, я их не варю. |
|
#612130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котегДа нет..В смысле не зависит Поварите пару часов, а потом суньте в воду обычную.Если тонет, значит хватит ей, а если нет, то добавьте Потом только поотмачивайте её, Я свою варил всего с часок наверное в соли, а потом часок в простой. Но я её нашёл на берегу реки, она уже была как бы водоплавающая, просто высохла, и варил я её больше для дизинфекции. А вторая коряга у меня большая, я её вообще не варил, вымачивал в ванной, в горячей воде. Потом закрепил в грунте, дабы не всплывала.так и стоит.. Свежие коряги полны всяких соков древесных, а то и смолы..Смотря от какого дерева.И химию они вам в банке такую устроят, мама не горюй.И вода как чай цветом будет, и рыбёхам "радость". Не вечная, но чень долгоиграющая На наш век хватит |
|
#612135 |
Завсегдатай
|
|
Теперь всё понятно. Большое спасибо! |
|
#612141 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Давайте продолжим разговор, чтобы не плодить тем. Если купила корягу в магазине (кто-нибудь покупал коряжки на птичке если стоять спиной к автостоянке, то крайний левый ряд, магазин "Тетра...", забитый корягами). Она красит воду в чайный цвет. Вымачивала 2 недели - не помогает. Позавчера поварила в соли около 6-7 часов. Сегодня опять слила розовую воду. Сама коряга из светло-бежевой стала чайного цвета. Продавали как мангровую. Ну и чего с ней дальше делать? На кастрюле после варки шершавая полоса - как бы не смола. Выбросить жалко - красивая. Красит, очевидно участок темного дерева в нижней части, сверху есть остатки коры - убирать или нет - не знаю. Там таких целый магазин. Кто-нибудь брал? Тонет она сразу после покупки - с этим проблем нет, тяжелая. Что-же мне все-таки продали? Изменено 26.5.08 автор Svet lana |
|
#613556 |
Посетитель
|
|
Если коряжка сильно ветвистая то скорее всего это виноградная лоза, в тетре все ими завалено уже давно. Меня например чайный цвет акваса не смущал никогда, да и выведется это все подменами. Кору ободрать однозначно, подержать денек в часто сменяемой воде на всяк случай и класть в аквас, у вас анцик, он это дело любит) |
|
#613562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Svet lanaС одной стороны светлая, с другой темная? Мопани это. То что воду красит не страшно, рыбам например такая вода большинству по нраву. Но если Вам не нравится, то поварите, повымачивайте и она меньше будет красить. А потом с подменами и совсем перестанет. |
|
#613574 |
Завсегдатай
|
|
То есть можно взять кусок виноградной лозы и..... Блин. Как же я не догадалась, а они и вправду красивые попадаюца. Хе. Летом паеду на родину, обязательно паищу такую коряжку!!! |
|
#613671 |
Посетитель
|
|
Просто лозу брать не стоит, корень нужен, они не менее красивые и ветвистые, в аквариуме шикарно выглядят. Рапан если он без самой улитки или ее остатков т.е не воняет и ничем не покрыт вроде лака класть можно, но как мне кажется с корягами смотреться он не будет-либо псевдо море либо речка что то одно) |
|
#613677 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Devon А это будет Чёрное псевдо море. Там на дне чё тока не валяеца))))) А вообще можно ведь засунуть рапан и посмотреть. Если не понравица- вынуть. Ловить я их сама буду, так, что лаком они покрыты не будут точно. А вываривать их надо? Или просто пусть в холодной воде отмокнут хорошенько? |
|
#613744 |
Посетитель
|
|
Марской котег Слышала что лучше еловые коряги использовать. |
|
#613896 |
Посетитель
|
|
ну это для жителей северных регионов, где виноград растет только красный и на болотах, сорта "клюква" |
|
#613900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
libra По-моему с точностью до наоборот, лучше хвойные коряги НЕ использовать ибо смолы в воду выделяют. |
|
#613931 |
Посетитель
|
|
libra Это про нас, блин )) Но на "ВАшей родине" корягу всё же нынче добуду А еще видела в продаже по интернету довольно приемлемую по цене виноградную лозу и мангр http://shop.rifpark.... |
|
#613961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котегГде-то читал, что ракушки от рапанов увеличивают жёсткость... |
|
#614009 |
|
Завсегдатай
|
|
я стараюсь не покупать то, что магу найти сама. По виноградникам полазить придёцца. Поискать сухой и сдохший, тем более летом легко будет отличить от живого ))))) |
|
#614078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в ванне отмочу рапан зачем его вымачивать? если там будет внутри улитка, то его надо сварить в кипятке, улитка сдохнет и ее из ракушки выковыривают вилкой)) обрастания с ракушки очищаются щеткой. если в аквариуме живут мелкие сомы, то они могут залесть в эту раковину и застрять в ней, особенно анциструсы |
|
#614081 |
Завсегдатай
|
|
А если дырку чем нибудь закрыть или дыркой вниз покласть? |
|
#614104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дыркой вниз можно положить, только под ней в грунте будет собираться грязь. насчет заткнуть дырку даже не знаю, герметично вряд ли получится, а в ином случае в ней будет застаиваться вода, как бы не протухла внутри)) |
|
#614107 |
Завсегдатай
|
|
Но ведь доставать и промывать при каждой сифонке тоже можно? времени много это не займёт. |
|
#614117 |
Посетитель
|
|
У меня лежал в акве рапан года два, ничего не сифонил и не оттирал, рапан заросший зелеными водорослями очень органично смотрится. Жил там акантофтальмус(надеюсь правильно написал), лучшего жилища для него не придумать, думаю с пластилином можно не мучаться. Самое главное что бы останок улитки не было, которые в воде могут загнить. Помницца мне для того что бы полностью улитку вытащить ее надо сварить, отколупать вилкой и бросить пустую раковину в муравейник, муравьи подъедят остатки мяса. |
|
#614122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вареная улитка целиком вилкой легко достается и ракушка не воняет. некоторые их едят после извлечения))) |
|
#614131 |
Завсегдатай
|
|
Ясно. Буду варить. |
|
#614137 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Devon В общем, отчитываюсь. Сделала как велели - очень тщательно ободрала кору, помочила денек и в аквас. Лежит неделю - особо не вижу, чтоб красила - видно кора была "виновата". Параметры воды в норме. На трубках фильтра небольшо бурый налет - так то может быть от Плантамина. Кастрюля легко отмылась Пемолюксом - видать то была не смола. Вывод - брать в "Тетре" коряги можно, но осторожно - могут быть с корой. |
|
#616507 |
|
Посетитель
56
Москва 25 дн. |
|
Господа, дабы не плодить посты, позвольте выложить еще вопрос в данный топик: |
|
#1260103 |