Постоянный посетитель
|
Монтажная пена. (страница 2) |
Своего рода опрос среди форумчан |
|
#617300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maxxxl721 Китайский фон тоже - кто его знает какие краски/эпоксидки они там мажут. Лучше бы дать ему предварительно отмокнуть вдали от рыб. Изменено 10/6/2008 автор jav |
|
#619755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сполоснул с содой и в аквариум вымачивать не стал. Пока все нормально. В магазине в котором я его покупал хозяин 40 лет рыбами занимается, говорит использовал сам все было хорошо. |
|
#619818 |
Завсегдатай
|
|
Мой Акваэлевский смоляной фон вонял химией до невозможности. У жены от этого запаха голова постоянно болела. Пришлось временно переехать жить в другую комнату. Со временем запах изчез. |
|
#620189 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 Искусственные объемные фоны, которые в продаже, знаю тока три вида: 1 пластик в массе 2 вспененный пластик 3 и что-то вроде каучуковой формы, полой внутри. Все это покрышено неизвестными красками, которые порой отколупываются |
|
#620249 |
Постоянный посетитель
|
|
Sultan Ну теперь знаете четвертый Напоминаю, тема своего рода опрос среди форумчан. У кого еще какие мысли по поводу монтажной пены? Высказывайте, делитесь впечатлениями! |
|
#620624 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас какраз делаю фон для своей аквы, выбирая между пеной и пенопластом, пришла к выводу что пена меня лично не устраивает. |
|
#621007 |
Постоянный посетитель
|
|
DenessaНесколько лет назад пришлось довольно плотно общаться с обьемными декорациями из вспененых пластиков как самодельных так и фирменных, причем последние были и китайскими и европейскими. Отравлений рыб не было ни разу.(беспозвоночных не содержали). А вот на какую проблему хотел бы обратить внимание. Примерно через год, полтора эксплуатации особенно если декорации занимают солидный объем, начинаешь замечать, что аквариум постепенно превращается в болото. Вроде подмены воды регулярные, бывает и до 50% в неделю, и грунт чистый и наполнители в фильтрах моются своевременно, а вода все время желтоватая, растения почти не растут и т.д. Вот как то раз в таком водоеме решили стенку из пены удалить, ну и разломали ее при этом, вот тут то и открылась нам жуткая картина. Почти весь обьем пены занимает огромная колония бактерий вероятно анаэробных, поскольку я думаю с кислородным режимом внутри напряг. Именно они являются источником сероводорода, метана и других продуктов анаэробного распада которые и превращают аквариум в "болото." Кстати в последующем мы подтвердили наличие и сероводорода и метана лабораторными анализами. Так что теперь мы пенные конструкции более чем на год в аквариумы не ставим. |
|
#621238 |
Посетитель
|
|
Вот из-за опасений в последствии чего-то такого я и отказалась от пены... =( |
|
#621482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://www.china-por... вот сайт производителя который был написан на коробке с китайским фоном. |
|
#627347 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maxxxl721 Неплохие, кстати, фоны http://www.porpoisei... Ждём фото... |
|
#627356 |