Постоянный посетитель
|
Смешные сомики |
#618902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вероятно, следует начать с того, что никакой это не сомик, а скорее бычок... |
|
#618906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin со слов продавца сомик. Если просветите- как называется зверь, буду благодарна. |
|
#618909 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
kuskus А нет ли случайно у вашей чудо-рыбы двух небольших усиков сверху (не видно на фото) и одного уса на подбородке? Она на сома не слишком похожа (ни на какого), зато по фото у меня в справочнике и по строению плавников похожа на налима (сем. Lotidae). Я не утверждаю ни в коем случае, в нете фотографий не слишком много, ибо рыба не совсем аквариумная, к тому же на фото рыбы взрослые, а у вас явно детеныш (взрослые 30-60 см), так, что не особо похоже, но у меня в книжке "Пресноводный европейский аквариум" - практически точная копия вашей, только побольше, и жабры у нее с гладкими краями - расцветка и внешность совпадают))) Посмотрите в поиске налима (Lota Lota): строение плавников сравните со своей рыбой, не обращая внимание на "портретное" сходство - есть и другие виды налимовых))) |
|
#618916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я понятия не имею, кто это. Уверен, что к сомам не имеет ни малейшего отношения. Не очень верю и в то, что рыба тресковая (куда относится налим). Впрочем, ещё один наводящий вопрос: где находятся брюшные плавники и какие они по форме? Если на горле и обычные - похоже на тресковую. Если они срослись в присоску - на бычка. |
|
#618924 |
Посетитель
|
|
Конечно же это никакой не налим, даже на вскидку, у того гораздо более прогонистое тело, да и температура 19С для него уже критическая, а вот на бычка подкаменщика смахивает здорово. Помню в детстве, выковыривал их из под камней на Финском заливе. Интересно, что когда поднимаешь камень, остальные обитатели, в основном гольцы и мелкие налимчики, мгновенно бросаются наутёк, а этот затаивается, видимо думая, что его не видят, так что его совершенно спокойно можно взять рукой. |
|
#618929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не бычок подкаменщик точно. И не налим Продолжаем опознавать |
|
#619312 |
Посетитель
|
|
На птичке и не такое скажут. С месяц назад: увидела рыбсов черных в желтую полоску (мелкие, куча - прямо шмели). Продавец сказал: сомики (ага, щас!, даже мне понятно, что не они). Нашла в инете - оказались бычки, "брахигобиус крошка". В акве, в принципе беспонтовая рыба. |
|
#622076 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыж уже опознали в другом разделе Это рыба-жаба. К сожалению уже не живы |
|
#622078 |
|
Посетитель
|
|
Семейство Батраховые |
|
#622092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kuskusвот жеж люди, а?....ни стыда ни совести...надо ж догадаться продать морскую рыбу, не предупредив..... ЗЫ. kuskus, оно у Вас пело?.....говорят, рыба-жаба издает звуки такой мощности, что на близком расстоянии уши болят: "Непосредственно вблизи рыбы эти гудки имеют силу шума идущего поезда или заклепочной машины, достигая болезненной для уха интенсивности свыше 100 децибел.".... |
|
#622190 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Боюсь, что они продаются уже в таком состоянии, что им не до песен |
|
#622287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оно у Вас пело?.....говорят, рыба-жаба издает звуки такой мощности, что на близком расстоянии уши болят: "Непосредственно вблизи рыбы эти гудки имеют силу шума идущего поезда или заклепочной машины, достигая болезненной для уха интенсивности свыше 100 децибел.".... Это другие виды - к тому же в воде и в сезон размножения. В воздух звук переходит плохо, так что не надейтесь... |
|
#622479 |
Постоянный посетитель
|
|
#628330 |
Постоянный посетитель
|
|
#628372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не в тему, |
|
#628401 |
Постоянный посетитель
|
|
Night Cat ))да, Вы правы, чёт я погорячилась)) их более 40видов! и все жабы!)) но, продавцов, которые торгуют такой красотой и не предупреждают покупателя о соответствующем содержании, я бы подвешивала за .... |
|
#628556 |
Постоянный посетитель
|
|
Drey U прекрасно!Огромнейшее спасибо за плевки ))) Все целы и растут. Уже по 4 см примерно |
|
#628867 |
|