Посетитель
|
Подскажите, что за улитки? |
Вот таких вот нашла и выловила сегодня: |
|
#622370 |
Завсегдатай
|
|
эх, ракурс не совсем тот... придется их вам описать или сфотографировать со стороны устья, расположив раковину вершиной вверх. |
|
#622550 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, что перенесли, я чего-то на автомате в общем разделе создала, увидев вопросы по определению существ... =) |
|
#622595 |
Посетитель
|
|
Вот! Сегодня нашла ещё одну в два раза большую размером, её хоть можно удачнее сфотографировать =) |
|
#622884 |
Завсегдатай
|
|
ага, теперь проще. из того, что вижу - молодь (они несколько иначе выглядят по сравнению со взрослыми) катушки, Helisoma, если не ошибаюсь (точнее, если с другого бока она выглядит так же, как и с этого )... посадить можно, ничего они рыбе не сделают. а дальше - на ваше усмотрение, многие тут моллюсков в аквариуме на дух не переносят и всячески избавляются... |
|
#622933 |
Посетитель
|
|
NakaRB Спасибо!! Да уж, неудивительно что просто поиск по фото моллюсков мне не дал результатов, даже знаю название найти фото оной как-то маловозможно по-моему =( Вот только здесь http://www.creekman.... (предпоследняя), похоже очень, думаю вот какраз такими они и вырастут! =) А в остальных местах... просто описания, везде без картинок/фото, в яндексе поиск только по картинкам выдаёт мало и всё не похоже на моих. А то, что все избавляются вижу =( По мне так милейшие существа, я наоборот как запустила акву, даже хоте ла бы чтобы какие-то кроме купленных ампулярий появились или занеслись как-то =) Тем более что по воле судьбы (или ещё какой загадочной силы =)) аквариум у меня в Ярославле, а не в Питере, а тут с разновидностью напряжёнка и пока привезти не получится =( Главное чтоб растения не ели =) Да и то, если красивые, то посадила бы куда-нибудь. А, да, вот толпище меланий ещё не очень хочется... Хотя вот нашла, про Helisoma nigricans что едят растения, хотя это как я поняла другой вид немного, потому что на кинутый листик чего-то не очень то реагируют, скорее на corneus по описанию (кроме цвета) похожи. А ещё про первых написано что если температура выше 20 погибают О_о |
|
#622971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denessa, улитку гелисому почти во всех популярных аквариумных справочниках именуют планорбис корнеус или Planorbis sp. не делая различий между всеми катушками, обитающими в аквариумах. На сайте, который Вы указали изображен еще один вид, как раз не тот который у Вас. Ваша катушка по характеру пятен как раз обычная аквариумная гелисома, как Вам правильно подсказали. Чаще всего ее относят к виду Helisoma duryi. Нигриканс - это ее синоним, которых у нее несколько. |
|
#623055 |
Посетитель
|
|
Константин Спасибо за ответ! Чего-то как стала про неё искать совсем запуталась =( А по этой ссылке просто оказалась единственная фотка которую я нашла, чтобы тоже с пятнышками как мои сейчас. |
|
#623098 |
Завсегдатай
|
|
в Яндексе не ахти какой поиск картинок, лучше в гугле посмотреть: |
|
#623291 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, я конечно совсем не разбираюсь, но если просто смотреть на картинки, мне пока что только та, что в первой моей ссылке предпоследняя похожей кажется, может быть просто когда вырастут они станут другими.. |
|
#624036 |
Завсегдатай
|
|
это нормально. молодь многих моллюсков существенно может отличаться от взрослых. хотя бы цветом и пропорциями раковины. так что дождитесь, они быстро растут |
|
#624206 |