Малёк
49
16 года |
Рамирез перестали есть (страница 2) |
Помогите пожалуйста!!! Купили недавно маленького и большого рамирезов через день перестали есть ( не едят уже второй день). Боюсь как бы не умерли Что могло с ними случиться? До этого месяц назад покупали пару они тоже умерли. Как сохранить рыбок? Температура воды 26-27, грунт- камни, подмена раз в 4 дня, кормлю живым мотылем. Аквариум запущен давно приморно года 2 назад, сейчас там 2 хасемании, 3 данио, 3 гуппи, 2 тернеции, 1 меченоска сомик и червяк (название не знаю нос не острый, тело оранжевое с черными полосками), еще есть улитки 1 желтая, 3 тигровых и море донных. Что может не нравиться рамирезам? |
|
#625518 |
Малёк
49
16 года |
|
Ага, 5 в одном. А они что плохие? Подмены как часто и сколько делать? |
|
#625992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata7 лучше капельные. (Они намного дороже.) ИМХО - лучшие тесты - это ваши питомцы. |
|
#625998 |
Малёк
49
16 года |
|
Шкет Понятно, что по питомцам все сразу видно, только жалко их когда подыхают. Вот 1 рыбка осталась, наверное и она скоро умрет, жалко сил нет Что мне с ней сделать чтоб она поела? Может ей другоог чего-нибудь предложить, а то я только живой ей давала? А что на счет параметров? Насколько я поняла они не такие уж смертельные для рамиреза. А капельные чем лучше? Показания точнее или что-то другое? |
|
#626003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata7 у капельных, говорят, показания точнее. Ну и еще. Бывает, что рыбы при всех равных параметрах жить отказываются. И вообще много необъяснимого. зацикливаться не стоит. В таких случаях (когад невозможно выявить ошибку) я применяю "синдром правильного поведения". Это помогает во всех случаях жизни. В нашем случае: взять пустую банку от 30 литров - запустить по праивлам - посадить Рамирезок. Если тут неудача. то либо правила не те, либо в вашем регионе данная рыба не живет |
|
#626016 |
Малёк
49
16 года |
|
Шкет Ну, нет я так просто не сдамся! Будем воду тестировать, менять условия, надеюсь поможет. Если мне захотелось чего-то то оно непременно должно жить! Вот хотела игуанку завести, пол года форумы читала. И недавно купила Надеюсь и с рыбками все получиться Просто надо знать точные параметры воды, условия для рамирезок и они должны жить. Ну в конце-то концов, как-то же их содержат и даже некоторые разводят |
|
#626024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata7 +5. Наш человек... Тогда для Рамирезок отдельную баночку литров 30. туда грунт речной. травки побольше. пару этих тварей. температурку 26. Брать лучше после того как они у ваших продавцов как минимум 3 недели проживут. |
|
#626028 |
Малёк
49
16 года |
|
Шкет А как я узнаю три недели они у него или он их только привез? Он постоянно ими торгует, + другие рыбы. |
|
#626031 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение tata7При таком нитрАте как у Вас, это не спасет. Уменьшайте нитрАт. сообщение tata7Рамирези очень привередливы к воде, они любят мягкую, чистую воду. НитрАт-100, для них губителен. Для них нужно держать нитрАт-5-10. Живут при температуре 27-28гр, это теплолюбивая рыбка, ее держат даже с дискусами, при их высокой температуре и она такая же капризная, и нежная как они. Если нитрАт будет 20, то рамирезкам уже будет нехорошо, они начнут светлеть/темнеть, стоять в углу аквариума, если нитрАт будет больше, например -40, рамирези начнут болеть, они часто заболевают при плохих параметрах воды, очень подвержены такому заболеванию как гексамитоз, они его носители, поэтому карантинить их желательно с профилактикой. имхо. Заводить акву именно рамирезами нельзя, они не выдерживают плохие параметры воды, пики аммиаков, нитрИтов именно для рамирез в первую очередь, действуют губительно. Любую химию применять осторожно, они не любят никакую химию, предпочитают только чистую хорошую воду. В Вашей воде может и будут нереститься, но сама икра не выживет, они любят мягкую воду, например как в Питере. Так что икра будет просто погибать(белеть) и родители ее будут уничтожать, или надо будет специально умягчать вашу воду для нерестов. Рамирези это карликовая цихлида, значит территориальная рыба, и этим всё сказано. Ей больше нужна площадь дна, значит и всех кто на дне будет гонять, как бы делить дно, например, сомиков или других цихлид, себе подобных. Всё это только мое Имхо. А вообще есть на форуме Поиск , набираете слово "рамирези" и читаете. Что именно сейчас Вам делать...тут советов не даю, я не знаю. Это, можно сказать, только теория. Удачи. |
|
#626059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#626066 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Замерьте воду из под крана, а потом в отсаднике. Что то странные цифири какие то. А нитрат выводите, но не спешно. Два раза в день по 20%, пока не упадет.
|
|
#626097 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
tata7 Судя по фото симпатичный мальчик. Месяца 3-4. Сложно ему сидеть в банке без всего. Это рыбка любит укрытие из растений. А химию применять не надо, т.к. эта рыбка людит чистую воду. Чаще подмены делать отстоянной водой и наблюдать. Взрослые привозные особи очень плохо адаптируются. Лучше совсем маленьких брать. Единственный минус - пол не определишь сразу. |
|
#626252 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
сообщение tata7 Малька лучше брать. Да и поведение здоровой рыбки сильно отличается от слабой. И у продавца надо требовать чтобы именно понравившуюся рыбку отловил. И еще пусть расскажет чем кормит и т.д. |
|
#626255 |
Малёк
49
16 года |
|
Всем большое спасибо за советы. Вчера целый день не было света, соответственно ни аэрации ни нормальной температуры, я конечно грела ее через бутылку, но рыбка умерла Собираюсь весь аквас 100 л перемывать, там улиток много расплодилось и "борода" растет. |
|
#626463 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
сообщение tata7 Для начала сделать правильный запуск. И не спешите с покупкой новых рыбок. Сначала должен баланс в акве установиться. В нормальных условиях водорослей не будет. А рамирезок больше 4-х не надо (чтобы в территорию не делили). Возьмите 2 пары. Девочки от мальчиков отличаются розовым пузиком. У мальчиков лоб красный. |
|
#626585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tata7 Никого обеззараживать не надо. Вся фишка в том, что бы купить рыб местного развода, привозные вообще лоторея, типа потрать 75р. и молись что бы они выжили. Постарайтесь найти именно местного разведения рамирезок, в противном случае откажитесь от них, - поберегите свои деньги и нервы ! Кстати вы случайно не в Москве живете? |
|
#626626 |
Малёк
49
16 года |
|
ATHF В том то все и дело, что не в Москве. Я в Нижнем Новгороде, здесь разводной рыбы вообще мало, в основном все привозное и стоят они по 100 р. за малька, причем продавец говорит, что их отличить еще нельзя кто самочка, а кто самец. |
|
#626666 |
Малёк
49
16 года |
|
Не подскажите как от "бороды" избавиться не повредив растения? |
|
#626667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tata7 Никак. Нужно сделать так, что бы борода прекратила свой рост, а потом просто отрезать пораженные листья. Насчет рамирезок, советую поискать местных разводчиков, наверняка таковые у вас в городе есть. Привоз покупать настоятельно не советую. |
|
#626789 |
Посетитель
|
|
tata7, на растениях оставьте только менее повреждённые листья. Запустите аквариум. При нормальном запуске и содержании борода сама уйдёт.
Насчёт рамирезок. Не спешите. Заведите в акве парочку рыб попроще, убедитесь, комфортно ли вообще рыбам в вашем аквариуме. Начинать с апистограмм не советую. Рыбка очень красивая, но столь же красиво дохнет - сама убедилась. В качестве карантина - единственная рекомендация - карантинить нужно не сколько саму рыбку, сколько её кишечник, а точнее, заведомо пролечить от кишечных паразитов (замачивайте мотыль в метронидазоле). Вероятно, у рамирезки был гексамитоз, но это только предположение. Вот ещё почитайте про апистограмм: рамирези умирают :-( Ну что не так с Рамирези??? Еще один труп... Удачное содержание «Рамирези» http://www.vitawater... Изменено 29.6.08 автор birdy |
|
#626796 |
Малёк
49
16 года |
|
Спасибо, все поняла. Растения уже обрезала. Рамерезки и правда сложные рыбки, просто у меня рыбки уже давно, где-то лет 5-6. Аквас 100 л года 3, там все прекрасно плодились и размножались, никакой зелени не было вообще, но потом мы его в другую комнату переставили. Вот с этого все и началось, сначала рыбки стали болеть, потом борода полезла, растения стали дохнуть, где-то через месяц вроде все успокоилось растения стали нормально расти, правда вместе с ними и борода, зато рыбки стали чувствовать себя гороздо лучше. Даже недели 3 назад малек появился, только не знаю чей , но он явно из икры, оч маленький Я думала все нормально, стали рамерезок покупать, а они поживут день - два и подыхают, борода стала расти с новой силой, да и тест показал высокое содержание нитрата. Вобщем решилась на полную промывку акваса. |
|
#626882 |
|
Малёк
49
16 года |
|
А как вы относитесь к донным улиткам? Вот думаю после промывки запускать их опять или не стоит? |
|
#626883 |
Посетитель
|
|
Донные улитки как раз доедают остатки сухого корма и разную гниль. Они нужны, но они тоже какают. Сифонить аквариум нужно не реже раза в месяц, а воду подменивать 20% от общего объёма не реже 1-го раза в неделю. И желательно иметь каких-то сомиков, которые будут доедать остатки корма на дне. Тогда "борода" не будет развиваться. |
|
#626884 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то ставить аквариум напротив окна не советуют. И ещё, чтобы борода не разводилась, сыпьте сухого корма в меру. Второй аквариум у вас прекрасный и чистый, а сомик вообще загляденье! Кстати, где стоит данный аквариум? Тоже напротив окна? |
|
#626895 |
Малёк
49
16 года |
|
Да, просто места больше не было и там он лучше всего смотрится. А у меня на фото на 1 странице рамирез уже взрослый? Какой размер у них должен быть, если они уже ярко окрашены? А такие мальки, могут выжить? или это маловероятно? |
|
#626905 |