Малёк
|
30л дезинг. Чего еще добавить? |
Вот незнаю, банка запущена 2 месяца назад, и хочется чего-то добавать или изменить но потерялся в идеях Может чего посоветуете и заодно оцените дезинг |
|
#633821 |
Посетитель
|
|
отлично все. И не трогайте)))) |
|
#633823 |
|
Посетитель
|
|
mr.thing 5 БАЛЛОВ. для маленького объема получилось очень неплохо. с большими, имхо, проще))) скажите, что там в правом нижнем углу? темно - непонятно |
|
#633833 |
Завсегдатай
|
|
mr.thing Прекрасный аквариум! Неужто кокетничаете? Получилось идеально! Ну разве что ветвистую коряжку положить как-то... А про грунт есть вопрос... ADA Amazonia - а какая именно? И как укладывали? И неужели нет СО2? Только свет? |
|
#633847 |
Малёк
|
|
сообщение KsKs Там анубиас "нана" сидит прикрученный тонкой леской к коряге. По поводу ADA. Я положил просто на дно ADA Aquasoil Amazonia без всяких там дополнительных препаратов ( PenacW, и т. д. ). CO2 был первую неделю с небольшим самодельный но потом он сломался и я больше его не использовал. Заметил что и без него хорошо все растет вроде. Я использую удобрения от Seachem и API. Вот мое расписание как я ввожу удобрения. Я просто взял параметры с сайта Seachem и приминил их к своему объему. Водичку подмениваю раз в неделю 30-50% и без сифонки. Фильтр использую обыкновенный внутренник и флейтой, но есть мысль заменить его на Eheim Aquaball. Ниже фотки того как аквас прогрессировал: |
|
#633853 |
Постоянный посетитель
|
|
вы конечно извините но за акву Вам 10баллов из 5ти возможных! Это просто красотища! Ничего не нужно менять! Всё супер! |
|
#633864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если хотите что поменять, некуда девать идеи......купите еще один аквас и сделайте еще одну красоту. Помоему лучший совет из-всех |
|
#633906 |
Посетитель
|
|
Изначально, я так понял, былы задумка композиции "треугольник". Очено хорошая идея! Но потом вы посадили в левый угол что-то похожее на дидиплис, и всё поломали И жалко, что эустералис стал зеленым, красноты бы ему, было бы супер. |
|
#633935 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за отзывы! Я честно говоря не ожидал Просто тут мало кто постит маленькие аквасы с обилием травки. Появилось вдохновение сделать еще одного подобного малыша |
|
#633993 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mr.thing Скорее всего свет..., спектр света. На красноту влияет наличие УФ (ну, или синего цвета) в спектре лампы. У меня тоже Валлиха ну совсем не розовая грешу на спектр МГ MHN-TD. |
|
#634167 |
Постоянный посетитель
|
|
#634174 |
Малёк
|
|
#634178 |
|
Посетитель
|
|
что меня удивляет, так это качество растений под, имхо, слабоватым светом....у меня на такой же объем 30 ватт стоит, правда, энергосберегалок....буду думать. |
|
#634262 |
Завсегдатай
|
|
mr.thing Благодарю за ответ! Слов нет. Ах. |
|
#634279 |
Малёк
|
|
сообщение Mustanger Честно говоря я сам удивился. Изначально планировал только Anubias Nana и Java Fern как менее требовательные к свету. Но потом попробывал другие растения и заметил что разрослись, даже глоссостигма которая вообще к свету кретична. Может дело в удобрениях. |
|
#634520 |
|
Малёк
|
|
Моя вторая мини баночка. В этот раз 25 литров. Все теже ингридиенты от ADA. |
|
#733097 |
Посетитель
|
|
mr.thing КРАСОТА!!! |
|
#733158 |
Посетитель
|
|
mr.thing очень и очень достойно! грунт так волнами лежит - не выравнивается со временем? |
|
#733175 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Отлично! |
|
#733323 |
Посетитель
|
|
mr.thing Можно узнать какое население у вас в 25 литрах? |
|
#733365 |
Малёк
|
|
грунт так волнами лежит - не выравнивается со временем? Да вроде бы нет. Первой банке уже почти год, пока не выраянялся. А под грунт вы power sand (special ) добавляли? В первой банке нет. Во сторой есть Честно говоря на рост растений он не так сильно будет влиять но вот на долгожительство банки будет и поэтому с ним лучше. Можно узнать какое население у вас в 25 литрах? Пока что там живет 2 оттоцинклуса. Планирую туда заселить криветок-вишен и несколько криветок амано. |
|
#733651 |
|
Посетитель
|
|
Красотища |
|
#733655 |
Малёк
|
|
Парочка новых фото. Немного пересадил и заменил растения. Поставил новый внешний мини фильтр и заменил лампу на более пригодную по температуре для растений. |
|
#739309 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
нехватает мхов ))) |
|
#739383 |
|
Премодератор, Советник
|
|
mr.thing Отлично! Просто замечательно! PS If I was you... то 14 у передней стенки был бы светлый sand Изменено 30.1.09 автор Button |
|
#739598 |