Посетитель
|
Универсальный контроллер 2хPH, редокс, 8 термодатчиков, управление охлаждением, 20 таймеров. Готов!! |
Нашел такой контроллер |
|
#633854 |
Посетитель
|
|
serbuben Если контроллер тебе действительно нужен, то за такие деньги можно и попробовать, вроде он(контроллер) может функцию "рассвет-закат" реализовать при наличии диммируемого ЭПРА. |
|
#633874 |
|
Посетитель
|
|
Попробую заказать, потом отпишусь как фунциклирует. |
|
#634908 |
Посетитель
|
|
serbuben Отпишитесь, будет интересно, к тому-же разработчик в ваших краях проживает, Вам проще. |
|
#634949 |
Посетитель
|
|
sergeynim Где это в моих краях (Питер?)? Я думал, он в Московии живет. Написал ему пару дней назад, не отвечает что-то...... Сегодня опять написал, жду.... |
|
#635130 |
20
12 года |
|
Могу сделать плату заводским способом на заказ с любыми таймерами и 3-мя датчиками температуры. |
|
#638115 |
|
Посетитель
|
|
сообщение akvataimer Не, без РН не интересно. А человек с контроллером все молчит..... Может в отпуске? |
|
#638140 |
Малёк
24
16 года |
|
serbuben Вероятно, почту не читает. Либо уже не занимается изготовлением этих девайсов. Писал ему два раза, полтора месяца и месяц назад, ответа не было пока что. |
|
#638241 |
Посетитель
|
|
Я с ним списывался в мае сего года, он мне активно отвечал. |
|
#638784 |
|
Посетитель
|
|
я переписывался с ним примерно 3 недели назад, ответил где-то через неделю. тоже хотел заказать контроллер но совесть замучила всё-таки паяльник с 5 класса в руках, буду собирать сам по его-же схеме |
|
#638867 |
Посетитель
|
|
сообщение андрей.н Я тоже паяльник где то с того возраста помню, потом Спектрумы и АОНы паяли с другом и на Юнону - продавать. Хотел бы сам спаять, правда тот, что понавороченее http://jusupoff.naro... Только кто в Питере печатные платы изготовит недорого по 1 штучке? |
|
#639527 |
Посетитель
|
|
serbuben А какие проблемы изготовить платы самостоятельно? Нужно то всего кусок текстолита, FeCl3, и лазерный принтер. |
|
#639531 |
|
Посетитель
|
|
Lelik Чего то мне кажется это действо немного геморройным, надо еще почитать будет про этот способ. Раньше рейсфедером стеклянным, лаком рисовал дорожки, потом травил медным купоросом кажется... |
|
#639537 |
Посетитель
|
|
serbuben Ну вам кажется что это гемморойно видимо потому что никогда этого не делали. Я уже лет 6 предсерийные образцы таким способом делаю. Распечатываешь на лазернике зеркальную разводку платы, готовишь текстолит, кладешь бумажку(от глянцевого журнала) с распечатанной разводкой на ней, и утюгом ее. Когда остынет аккуратно под струей воды оттдираешь бумажку, тонер остается на текстолите(защищая медь под собой от протравки). Ну и в хлорное железо. Останется только отверстия просверлить и плату аккуратно обрезать. А если на производстве делать. То в Москве цены следующие: подготовка к производству(создание шаблонов) за слой - 1500 за дм2, стоимость платы - 350 руб за дм2. Итого получается если плата односторонняя и без маски(зеленое покрытие) 1500 + 350 руб(если меньше дециметра)=1850 руб. Если двухсторонняя - то 2x1500 + 2x350=3700 руб. Это ваш контроллер золотым встанет. Да, кстати, а программатор для программирования AVR у вас есть? Или вы у автора уже прошитый контроллер купите? Изменено 6.8.08 автор Lelik |
|
#639547 |
Посетитель
|
|
сообщение Lelik Туточки кажись про прошивку автор писал http://jusupoff.naro... Вроде весь контроллер подключается к компу и шьется. А плату придется видать самому делать, не готов я столько бабла за такое отдать. А ГДЕ нынче в Питере купить фольгированный стеклотекстолит? Раньше покупал в Юных техниках в отделах неликвидов, обрезки по копеечным ценам, а теперь видать на Юнону ехать придется за кусочком небольшим. |
|
#639601 |
|
Посетитель
|
|
serbuben http://jusupoff.naro... - это и есть программатор, только упрощенный. Причем для внутресхемного программирования, тоесть втыкаешь его в уже готовую плату с установленным контроллером и шьешь. Я текстолит и хлорное железо покупаю в магазине ЧИП-ДИП. В Питере он тоже есть http://www.chipdip.r... Вот только комплектующие в нем не покупайте, переплата как минимум в 2 раза(ну это в Москве, в Питере - не знаю). |
|
#639624 |
Посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#639903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение андрей.нА у меня с утюгом что-то не сложилось, перешел на POSITIV и очень доволен. |
|
#639967 |
|
Завсегдатай
|
|
А как такая мысля: купить готовый промышленный программируемый контроллер http://www.segnetics... и написать нужную программу. |
|
#640075 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Интересная игрушка. С езернетом наборту. Сможете следить за состоянием скажем через мобильный телефон c GPRS`ом. Ктому же не нужно знать языков программирования(программа создается "графическим" способом), но это скорее минус. PH-метр вы на нем не реализуете. Слишком маленький коэффициент усиления и маленькое входное сопротивление встроенных ОУ. Предется делать дополнительную платку с усилителем, а с нее уже подавать на вход контроллера. Цифровой датчик температуры от Dallas`a вы к нему не подцепите, потому что для него нужен двунаправленный вход-выход. Однако у контроллера есть возможность прямого подцепления термисторов, вот только зависимость у них от температуры нелинейная, придется таблицу сочинять. Так что в любом случае от изготавления платы не уйти, так зачем тогда промышленный контроллер брать? Изменено 8.8.08 автор Lelik |
|
#640113 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lelik Погружных промышленных датчиков температуры море, это не проблема и стоят они копейки. А вот Ph-метр мне нужен... Но у Сигнетикса есть и более продвинутый (и более дорогой) контроллер SMH2010. Что о нём скажете? Изменено 8.8.08 автор WasserWolf |
|
#640121 |
|
Посетитель
|
|
WasserWolf SMH2010 он жеж примитивнее чем http://www.segnetics... Там езернета нету, выходы транзисторные(предется либо реле на них цеплять, либо симистеры через опропары) Зато есть кнопочки . А аналоговые входы такие же, результат тотже, для PH-метра нужна промежуточная плата. Изменено 8.8.08 автор Lelik |
|
#640123 |
Посетитель
|
|
А как потом плату (в смысле дорожки на ней) красиво облудить в домашних условиях? |
|
#640538 |
Посетитель
|
|
serbuben В принципе, нет необходимости лудить плату. Отсутсвие лужения никак не сказывается на дальнейшей работе устройства. Однако если вы эстет, и не хотите чтобы через время ваша плата покрылась пятнами оксидной пленки, то самый простой метод следующий: берете флюс ЛТИ(если его нет, то разводите канифоль в спирте) и мажете им всю плату. Затем берется паяльник(не меньше 100Вт), а также оплетку от коаксиального кабеля(антенный кабель телевизора, у которого в центре тоненький проводок потом слой изоляции, потом сама оплетка по круту, а потом уже защитная изоляция). Оплетка наматывается на жало паяльника(пока тот холодный). Затем берете припой и начинаете его размазывать паяльником по плате. Тут главное не перегреть плату, иначе начнут отваливаться дорожки или плату может покоробить. Лудить нужно ПЕРЕД СВЕРЛЕНИЕМ ОТВЕРСТИЙ иначе дорожки точно отвалятся. Затем остатки флюса промываются спиртом. Ну и само собой перед лужением нужно попрактиковаться на ненужном куске текстолита. А вы уже вытравили плату??? Изменено 9.8.08 автор Lelik |
|
#640604 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересная вещь есть у Мастер Кита - BM8036 - 8-ми канальный микропроцессорный таймер, термостат, часы . |
|
#640674 |