Посетитель
|
Сколько времени растения протянут без рыб? |
Всем доброго времени суток. Изменено 25.7.08 автор mcfmun |
|
#635524 |
Постоянный посетитель
|
|
mcfmun попробуйте менять воду по чаще. а почему запуск не делаете с растениями. |
|
#635530 |
|
Посетитель
|
|
mcfmunБольше всего в таких условиях страдают длинностебелка и криптокорины, Первые могут совсем потеряться, а крипты после пересадки в новую банку всё равно будут болеть. Анубиасам и валиснерии, мне кажется, вообще всё по барабану - только рост может замедлиться. Про папоротник нечего сказать, т.к. неизвестен его вид. |
|
#635532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анубиасу маленький кусочек глины или 1 штучку инишиал стикс под корни. |
|
#635533 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 По чаще, это сколько и по сколько? сообщение leha-1-9-8-2 Водоросли попрут, там нитритов и нитратов мама не горюй! |
|
#635558 |
Посетитель
|
|
сообщение Balykchi Людвигию разрезал на 4 веточки, две из них дали побеги, которые интенсивно росли, а сейчас остановились. Элодея новая выросла до 5-10 см и тоже стала. У папоротника лист новый растет, довольно быстро. Анубиас тоже неплохо разросся. Роголистник прет как сумасшедший, может это он, действительно всех задавил? |
|
#635560 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 А где это продается? В аквамагазинах есть? А если каких-либо жидких удобрений добавить? сообщение user367 Сегодня роголистник убрал в другую банку В общем, основных вопроса два: 1. Что за коричневая "накипь" появилась на анубиасе? 2. Почему неожиданно прекратился довольно интенсивный рост растений? (из-за роголистника?) |
|
#635562 |
Постоянный посетитель
|
|
скорее всего роголистник виноват, грубо говоря скушал все питательные вещества. подменами будете вносить новые. |
|
#635574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
глины Вам чайную ложку надо |
|
#635578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mcfmun 10 процнтов в день. сообщение mcfmun так растения эти самые нитрааты будут выедать. |
|
#635635 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Ага, понял. Попробую чаще подменивать воду |
|
#635815 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Не, аква небольшая, воды в ней 100 литров. Запуская с помощью нашатырного спирта. Вот ссылка Безрыбный запуск |
|
#635816 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Растения прекрасно будут и дальше жить без рыб, быть может, рост несколько замедлится, но не загнутся они точно. Несколько странно и даже, я бы сказал, параноидально выглядит установка в такую банку фильтра, но не мне вас судить. |
|
#635828 |
Посетитель
|
|
сообщение Clone89 Фильтр не нужен, а помпа не помешает. ФАН стоит исключительно для перемешивания воды |
|
#635842 |
Малёк
15
17 года |
|
mcfmun Вы с ума сошли?! Вы бы еще аэрацию в 25-литровую банку провели, мотивируя это тем, что в банке слишком мало двуокиси углерода!! Только зря электричество расходуете. Если вы исходите из того, что различные вещества с помощью вашего "перемешивания" лучше по банке разносятся, то хочу вам напомнить о имеющем место тепловом движении , так что волноваться об этом не стоит; а если вы беспокоитесь, что растения без движения зачахнут, то и тут вы неправы: у меня в аквариуме вообще ни аэрации нет, ни фильтра, и все равно растения прекрасно растут, один эхинодерус даже цветонос пустил=) Впрочем, вам решать.... |
|
#635859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Clone89 Ну зачем так эмоционально? сообщение Clone89 Ну вот когда поставлю аэрацию, вот тогда и будете блистать остроумием о двуокиси углерода сообщение Clone89 Может вы не в курсе, но мощность этого фильтра 4,2Вт. На фоне всего остального домашнего электрооборудования, это ооочень мало. сообщение Clone89 С помощью помпы они однозначно разносятся лучше, чем при помощи теплового движения. сообщение Clone89 А вы считаете, что они прекрасно растут только из-за того, что у вас нет фильтра? сообщение Clone89 Ну так я вроде и не спрашивал, нужна мне помпа или нет. |
|
#635885 |
Постоянный посетитель
|
|
товарищи, читала я в одной не русской книжке что благодаря течению помпы листья растений колышатся, соответственно освещаются такие места листьев которые без течения были бы в тени, это несомненно плюс помпам. минус же что на сильном течении листья ломаются и обрастают водорослями. вывод не большое течение это хорошо. |
|
#635989 |
Посетитель
|
|
mcfmun Мои в подобном случае месяца два в трехлитровых банках сидели, ждали запуска аквариума. Гигрофила и криптокорина в 3 литровой банке улиточек бы им меланий, (м.б. ампул), но чтоб сами растения не подъели. Я бы лить ничего не стала, от греха подальше. А вот опыт общения с глиной есть. . Ничего не прокаливала, по несколько кусочков размером с горошину под корни. И в ощем аквариуме растения сейчас так же посажены. Глину можно найти в аптеке - там она уже очищенная. Но я использовала глину из торфянной выработки |
|
#636041 |
|
Посетитель
|
|
#636207 |
Посетитель
|
|
mcfmun Налет на вашей траве, судя по фоткам, какая-то атомная смесь . Там и ксенококкус, и борода, и нечто похожее на бурые водоросли, что странно, т.к. они яркого света не любят. А вот сам анубиас хлорозит, и ему, скорее всего, не хватает железа. Нехватку железа можно решить добавляя удобрения, но тогда вы усугубите ситуацию с водорослями. Подмены вы уже делаете, а если раздражает налет киньте ампулярий, вам уже вроде бы советовали это. А когда аквас "запуститься" и трава наконец переедет на постоянное мето жительства, будете решать проблемы нехватки/переизбытка, по мере поступления. |
|
#636227 |
Посетитель
|
|
Да, по-моему, у меня, действительно водоросли поперли. На концах валиснерии и криптокорин ядовито-зеленая фигня На элодее тоже какие-то ядовито-зеленые нитки Пока этой гадости очень мало. Как с ней бороться? Начну с ежедневных подмен. Что еще можно предпринять? Просифонить дно? Сократить время освещения? Глину все равно под корни положить? Заранее огромное спасибо |
|
#636513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
волоски это борода, зеленая фигня - сине - зеленые водоросли, нити - вероятно нитчатка. |
|
#636521 |
Посетитель
|
|
Олеся Сегодня видел в аптеке косметическую глину. Такая подойдет? Была и белая и черная и желтая, какая лучше для этих целей? Течение вроде небольшое, криптокорины слегка колышаться. В комплекте с фильтром шла, типа, лопатки на выходной носик, я течение вверх направил. Сейчас еще поэкспериментирую, можно еще краник прикрыть |
|
#636527 |
Постоянный посетитель
|
|
вообще то в глине не секу, знаю что самая дорогая голубая, вроде как глубоко она, копать трудно.) я думаю любая подойдет, вам надо будет её с водой намешать, налепить шариков, подсушить, - засунуть под корни, это 1 вариант)) 2 проще, в шприц глины и чуть воды, и иньекцию под корни) |
|
#636532 |
|
Посетитель
|
|
Может роголистник назад вернуть? Как раз это началось, после того как я его в другой карантинник переселил |
|
#636543 |