Свой на Aqa.ru, Советник
|
Цвет цветных ампулярий |
С Сашей и Женей поменяли мою смешную травку на их чудных крохотных ампулярок. Просила светлых. Отловили 5 белоснежных жемчужинок и 4 бледно-бледно розовых. Дети у меня ползали, хорошо кушали, росли... А, когда совсем выросли, две розовые превратились в темно бордовых на желтой ноге, другие две - в лиловых с полосками и без на желтой же ноге, а две белые стали ярко желтыми, три оставшиеся тоже потихоньку желтеют и все на желтой же ноге. |
|
#635913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
для поддержания цвета -надо отдельно держать породы. |
|
#636139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367 Понятно. Но эти оставшиеся недо-белые (сразу пожелтевшие вместе с побордовевшими и полиловевшими еще раньше съехали на ПМЖ в дружественные аквы) уже накидали своих кладок, и поползли по стенам новые жемчужинки. Значит - надо просто подождать и попытаться отобрать из них тех, кто как можно дольше будет оставаться белым и расщеплять дальше до полной белизны, хотя - как ее можно получить на желтой ноге не очень представляю. А Людмила это SORIDE? Но она вроде как и здесь тоже иногда бывает. Попробую позвать, так как цветные у многих теперь есть и интересно - что от них можно ждать. |
|
#636239 |
Постоянный посетитель
|
|
По законам Менделя (генетики) рецессивный ген проявляет себя через поколение. Так что даже при "серо-пестром" первом поколении все "жемчуга" и "белизны" не исчезают, а проявляются потом. У меня золотые возродились из коричневых. Даже пецилий разноцветных я получил от одной самки (разделяя конечно в последующем). А вообще, у меня случился случай размножения ампулярии в единственном числе (!). Жду вот потомства. Подробности веду по адресу: http://malacolog.com... |
|
#637566 |
Малёк
|
|
ElLe_Елена! |
|
#637627 |