Посетитель
|
Содержание Фловер Хорн в сравнительно небольшом объеме - возможно ли? |
Здравствуйте! |
|
#661022 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Ля думаю можно, хороший внешник и подмены, или вообще протоку сделать. форму аквы подобрать адекватную рыбе (не узкий аквариум и тд..) |
|
#661041 |
|
Посетитель
|
|
Олеся Форма аквариума описана выше, внешник есть JBL Crystal Clear, по-моему, 800 л/ч, подмены воды - само собой разумется. 2 раза в неделю процентов по 25 хватит? Можно, конечно и больше Протока - увы, в моих квартирных условиях штука неосуществимая... |
|
#661047 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Лразмеры не заметила) да хорошая форма. и коряжку ему туда не острую, и папоротников или анубиасов. я думаю 25% подмен нормально, а захотите побольше (по чаще) будет только лучше. |
|
#661056 Нравится fc Arthur DUBCITY
|
Посетитель
|
|
Олеся Все найдется, и коряжка, и растючка Да, совсем забыл...А сома какого-нибудь к нему можно типа птера или анцитруса, чтоб стекла чистил? |
|
#661059 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Лсома конечно можно, но вид сома зависит от того маля хорна вы будете брать или взрослого. универсальный вариант - птер (как вырастет менять на маленького) у меня хорн малек и большой с анциструсами мирно существуют. можно и еще варианты подобрать. кстати хорн на растения не реагирует, так что можно рискнуть сажать укореняющиеся в грунте. |
|
#661179 |
|
Посетитель
|
|
Если и буду брать хорна, то не взрослого. |
|
#661191 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Лне за что) только выбирайте тщательнее подростка. посмотрите темы про хорников на форуме, у Контры потрясающие звери. давно б себе взяла все никак до Москвы не доеду( |
|
#661194 |
Посетитель
|
|
Олеся Да уж темы-то я давно все прошерстил Только в Москву в ближайшее время не собираюсь...И хорна пока заводить не буду, поскольку в акве другие животные обитают Просто поинтересовался на будущее.. |
|
#661198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег в твоем объеме можно держать пару Хорнов.Будет очень красивый аквариум.Как надумаешь поговорим по обстоятельнее |
|
#662531 |
Посетитель
|
|
Шварц У меня пока в нем живут малыши - акары Марони. Пускать даже одного хорна имхо чревато - сожрет и фамилии не спросит С другой стороны, ради такой рыбы, можно (и нужно) Марони отдать, только куда и кому - ума не приложу. А возможен вариант несколько иной - не пару хорнов, а одного и к нему соседа (тоже одного) равной, так сказать, весовой категории? Просто начитался историй про то как самка (или самец) хорна дубасят друг друга почем зря.... |
|
#662760 |
Постоянный посетитель
|
|
Где ты такое прочитал?Ерунда все это.На крайний случай я конечно рекомендую поставить для самки укрытие.Двух самцов в таком объеме держать нельзя.Доминант убьет второго.Как надумаешь я тебе все по порядку объясню, как держать пару Хорнов поверь очень красивое зрелище, как самец постоянно воображает перед самкой |
|
#662781 |
|
Посетитель
|
|
Шварц Ну все! Начал кампанию по избавлению от малявок! В ближайшее время, надо полагать, обращусь за помощью А прочитал все это на тех же цихлидс.ру. Хотя это было одно из нений, но оно меня все равно насторожило... А под "соседом" я имел в виду не второго хорна, а другую рыбу, ну, к примеру, пчелку или брюля или еще кого... Изменено 3.10.08 автор Олег-Л |
|
#662783 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег-Лпчелка меньше, а брюль не такой бойцовский и наглый характер имеет, тогда уж манагуанскую.. только она очень большая может вырасти. |
|
#662933 |
Посетитель
|
|
Олеся манагуанец - однозначно в не мой объем может цитроновую цихлазому? |
|
#662941 |
|
Новичок
2
16 года |
|
добрый день хотел бы поинтересоватся по поводу флауэр хорн хочю приобрести............. аквариум у меня 380 литров (освободил) какое количество рыб можно содержать (флауеров) предлагают 20 по пять сантимеров (можно и больше) весь вопрос сколько можно в таком количестве литров я неособый спец но флауэры пригленулись хочу преобрестеи если можно пару слов подскажите о содержании может есть какие то особености содержания температура воды рацион частоту подмены воды |
|
#792538 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сергейМ 380 л. хороший объем для пары Хорнов, так же можно еще боций клоунов стайку запустить, для оживления остальной площади аквариума. Сергей, а где ты живешь?Хороших Хорнов не просто найти.В Москве у Контры очень хорошие были, не знаю как сейчас. Брать нужно пары три, молодняка.Как выростут и сформируют пару, то оставите самых лучших.Содержание-обильная аэрация, температура в районе 28 градусов.Внешний и внутренний фильтры.Подмены желательно раз в неделю 30% воды.Рацион-Сера грануар!Молдь кормить по немногу несколько раз в день, взрослых рыб раз в день, не перекармливая. |
|
#792878 |
Новичок
2
16 года |
|
Шварцспасибо за информацию живу я в израеле через человека нашол араба разводит дома разные виды сейчас взял пару хорнов и 40 рыб сиспилум получил в подарок небольшого размера аквариумов у меня несколько ещё вапрос пара хорнов размером по 10-12 см сколько цена примерно?...... |
|
#793036 |
|
Малёк
10
Санкт-Петербург 14 года |
фловер хорн |
здравствуйте Олег я прочитала что вы когда то хотели фловер хорна сейчас задумываюсь прикупить этих красивых рыбок из москвы есть малек 5-6 см не хотите можно на двоих заказать а то я не могу найти кто в Питере рахводит все только москва мой тел 89052828301 Юлия звоните |
|
#1249841 |
Посетитель
|
|
егорова за сколько мальки??? вид? |
|
#1286039 |
Постоянный посетитель
|
|
Спрошу в этой теме что бы не создавать новую, обьем банки 330 литров. Хотим взять у Тимофеева взрослую пару паратиляпии поллени и у него же к ним в компанию подростка хорна , молодой самец около 13 см. На сколько реально такое сожительство?Или к хорненку лучше других соседей.....нравится эта рыба но самку ему не хочу брать , разводить этот вид в планы не входило да и без самки я так понимаю он поспокойнее будет.Поэтому решили сделать просто декоративный аквариум и главным там будет эта рыба.Но один хорн на такой обьем это круто ...не уверен что будет смотреться , шварц советовал боций (не нравятся).Сейчас рассматриваем вариант полленей взрослую пару либо вьех аргентей(те подростки тоже по 13-14 см и пол само сабой не различаеться).Кто что посоветует?Мне бы понравился вариант 1 хорна 1 аргентею(кто будет тот и будет самец самка не так важно , важнее цветовая гамма уж очень нравиться серебристый цвет)+пару поллени...я только сильно подозреваю что это перебор и им просто мало такого обьема. |
|
#1348189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...никто вам не сможет дать точную универсальную рецептуру, по совместному содержанию хорнов с прочими крупными агрессивными видами цихлид. Видовая агрессия хорнов, сильно преувеличена, но тем не менее рыба недобрая- встречаются особи паталогически агрессивные...как повезет. Вообще, исходя из моего личного опыта, самые злые, это классические ZZ...всякие породистые, тайские морфы ( наверняка у Сергея вы что то подобное возьмете) гораздо терпимее к соседям. А насчет пустоты не беспокойтесь- ощущение незаполненности создают рыбы с тусклой, защитной расцветкой...крупный 35 см, яркий, подвижный самец хорна, полностью займет пространство) http://myflowerhorn.... |
|
#1348443 |
Постоянный посетитель
|
|
Я немного сомневаюсь что даже живя один в таком обьеме вытянет до 35 см.....все таки наверное для таких размеров надо площадь раза в 2-3 побольше....25-30 может и вытянет.Просто при всей радуге красок хорна мне кажется 1 рыба в 330 литрах пусть и даже самая яркая не будет смотреться , вот и думаю кого к нему подселить. |
|
#1348455 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Riba4ok ...если генетика хорошая, кормовая база правильная +фильтрация бешенная, почему нет) правда до 35 вырастают редкие экземпляры. но 30-32 вполне реально |
|
#1348467 |
|