Малёк
|
Готовим фарш |
Хотел бы сделать фарш из ниже перечисленных компонентов. Какие весовые пропорции каждого компонента использовать? Либо что-то заменить, убрать или добавить? Стоит ли варить моркрвь и капусту минут 5? |
|
#663815 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Great Cornholio А для кого, каких рыб? Былобы тоже интересно, раньше фарш не пробывал, возялбы на заметку. |
|
#663821 |
|
Посетитель
|
|
Great Cornholioдля каких рыб? говяжье сердце - очень тяжелый компонент, далеко не все рыбы могут его потреблять безболезненно для здоровья. |
|
#663824 |
Малёк
|
|
Taya Vovik Что-то универсальное. Чтоб и растительноядным и хищникам по вкусу с пользой и не во вред. А сердце можно вовсе убрать либо поменьше бросить. Изменено 6.10.08 автор Great Cornholio |
|
#663830 |
Постоянный посетитель
|
|
чеснок один два зубчика |
|
#663834 |
Малёк
|
|
Получаем следующий вкусный рецепт: |
|
#663859 |
|
Посетитель
|
|
Great Cornholioесли универсальный - убираем. Если для хищников, можно оставить (хотя по последним исследованиям даже дискусам говяжье сердце не полезно). |
|
#663889 |
Посетитель
|
|
Я бы еще добавила шпинат и филе нежирной морской рыбы (вместо сердца). |
|
#663940 |
Малёк
11
16 года |
|
Может кто знает зачем чеснок? |
|
#669760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение spburg Ну, якобы, он обладает глистогонным действием... |
|
#669766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Great Cornholio Говяжье сердце можно заменить 500г филе нежирной рыбы (треска, хек...), иначе коктейль сильно растительный получится. Изменено 16.10.08 автор Helga77 |
|
#669986 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
или мор. окунь |
|
#673354 |
|
Малёк
|
|
Taya
Где про это можно прочитать?Заранее спасибо. |
|
#674748 |
Малёк
16
16 года |
|
своих пираний (ПАКО) я подкармливаю крапивой свеженькой, только кипяточком обдам свяжу пучком и с грузиком на дно вот интересная картина |
|
#687386 |
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
Впервые сделала фарш (чуть-чуть на пробу рыбкам) из того что было в наличии: |
|
#691091 |
|
Посетитель
|
|
julbi Крабовая палочка — рыбий фарш с добавками, не всегда полезными даже для человека, чего уж про гидробионтов говорить. Лучше рыбное филе использовать. Для справки:
|
|
#691124 |
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
ОгнеЛо Да я понимаю что филе рыбы в тыщу раз лучше крабовой палочки, она просто одна осталась, вот и добавила ее в фарш (я кстати тоже их иногда ем - палочки эти.. ниче пока жива-здорова)))). Сделала так сказать, первый раз на пробу этот фаршик - как есть будут рыбки. Едят на ура. Следующую порцию буду делать уже с добавлением филе рыбы, спирулины, петрушки, мидий. Главное, что рыбкам понравилось и воду не мутит от него. |
|
#691185 |
Малёк
|
|
В состав фарша приготовленого мной по выше описаным рецептам |
|
#692274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Палочки - вариант не особенно хороший, и опасны они в первую очередь консервантами и красителями. |
|
#697834 |
Посетитель
|
|
А я делаю такой фарш: морская белая рыба-1ч |
|
#697966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже сейчас желирую говяжим желатином, пробывал агар-агар, но сейчас не могу достать. |
|
#698298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОлесяВозможно глупый вопрос, но скажите кто знает. Считается ли жирной рыба МАКРОУС? И годится ли она для фарша? На этикетке написано- Пищевая ценностьв 100гр: белок 14гр, жир 1гр. Энергитическая ценность 65 кКал.(если это важно). При тепловой обработке становиться мягко говоря слижком нежной(так что и кушать не приятно) Остался свежемороженный кусок, вот я и думаю можно ее на фарш или нет. |
|
#698326 |
Постоянный посетитель
|
|
Год назад начитавшись про разные рецепты о фарше, решил тоже сделать.Но так как на тот момент средств не было чтоб семью толком прокормить, было куплено лишь телячье сердце и кальмар свежемороженый.Из этого и был приготовлен фарш.Я никогда не видел что бы рыбы так ели.Если сухой они с ленцой вылавливали(рыбы здоровы были), то этот фарш исчезал прямо на глазах а вода под кормушкой кипела.действие фарша увидел на акарах мордовороты стали за месяц ого-го, на сухаче такого бы не было.Вот уже год сижу с эти м рецептом, результаты радуют глаз и кошелек.А если еще добавить и моркови, перца и соли по вкусу так вобщеее тогда будет сильный эффект.Да кстати, можно сердце оставить - только заменить его на телячье, на рынках встречается.Разговаривал с колхозным ветеринаром, он сказал что в телячьем сердце и жира нет и всякой гадости тоже (хотя и так это понятно ).Так что вот так вот.... |
|
#698337 |
Малёк
|
|
Может стоило половить корм для рыб самому (почти бесплатно), или вырастить что-то дома?Мордовороты стали бы еще более мордоворотистее. Вы же аквариумист.Просто добрые пожелания, без злобствования.Т.к. сухой и фарш - по цене то на то и получается(подсчеты есть где-то на форуме)
И раньше, и рад был-бы, если бы кто меня и сейчас, убедил в том что использование морепродуктов безопасно для пресноводных рыб.От кальмара, креветок, морской рыбы лучше отказаться(ИМХО).
Следить, что-бы не подсунули свиное под видом телячьего. |
|
#699805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А чем могут быть опасны морепродукты и морская рыба, если только они не свежие, а так абсолютно безопасно! Откуда информация о вреде?? |
|
#699906 |